[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛美国站专栏

关闭 [复制链接]
alexes 发表于 2005-10-23 11:01:00 | 显示全部楼层

陈滢数不清楚周数已经不是新闻了

至于Lutz和Flip如果分不清楚就别介绍了,还说人家加拿大P/W准备做Lutz3接Axel2连跳,后来做成了Lutz2和Axel2 连续跳,她了转那么长时间滑冰了,难道还不知道Axel前无论哪种跳都接不了吗,不过既然她连周数都数不清楚,这样的错误也是难免的.以后还是认真把资料念好吧,别谈技术,误导观众了

不过她是翻译出身,也太不专业了吧,ABC电视台都把教练和选手的音乐名字打出来了,她也不看,还按老资料念,而且也不看看人家ISU有的选手资料没有更新,比如乌克兰那对的节目是Matrix,她还念成去年荒山之夜,人家ISU明确写的是04-05赛季,英文好也不能不认阿拉伯数字啊

加拿大的P/W的教练也都换成Peter了,

frenchrabbit 发表于 2005-10-23 11:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2005-10-23 10:55:29的发言: 难度上很多都已经上了3级,比去年提高好多.

实际上并没有提高,修改后的规则3级还是相当于原来的2级,4级相当于原来的3级,只是划分的更细致了,等于把原来的1级细化为2个级别,然后最简单的动作降低了分数。

鱼类 发表于 2005-10-23 11:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2005-10-23 10:52:06的发言:

连跳完成的不错啊,怎么还是被扣分呢?

因为他们不同步。

这个《龙的传人》刚刚又看了一遍,就像当年看申赵的《春魂》的感觉。

ferrerol 发表于 2005-10-23 11:21:00 | 显示全部楼层
我看了直播,Z/Z滑得一般,没有上抛四,连跳还是老问题,张昊的第二跳接得比张丹快一些,所以被扣了一点分.另外他们的抛后外三周落冰转身了,旋转基本过关,没有再出现SP时那样的大失误,这站O/S发挥太差,根本对他们构不成威胁.赛季刚开始,他们的节目还需要进一步打磨,希望技术上的优势会让他们有竞争力.
唐卡洛 发表于 2005-10-23 11:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-10-23 11:01:10的发言:

陈滢数不清楚周数已经不是新闻了

至于Lutz和Flip如果分不清楚就别介绍了,还说人家加拿大P/W准备做Lutz3接Axel2连跳,后来做成了Lutz2和Axel2 连续跳,她了转那么长时间滑冰了,难道还不知道Axel前无论哪种跳都接不了吗,不过既然她连周数都数不清楚,这样的错误也是难免的.以后还是认真把资料念好吧,别谈技术,误导观众了

不过她是翻译出身,也太不专业了吧,ABC电视台都把教练和选手的音乐名字打出来了,她也不看,还按老资料念,而且也不看看人家ISU有的选手资料没有更新,比如乌克兰那对的节目是Matrix,她还念成去年荒山之夜,人家ISU明确写的是04-05赛季,英文好也不能不认阿拉伯数字啊

加拿大的P/W的教练也都换成Peter了,

其实吧!!!!!!!!!!

从理论上来说,AXEL前面是可以用跳跃的

例如BONALI总做的2AXEL-2AXEL

但新规则下2AXEL不能用在连跳上吗?

frenchrabbit 发表于 2005-10-23 11:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-10-23 11:34:23的发言:

其实吧!!!!!!!!!!

从理论上来说,AXEL前面是可以用跳跃的

例如BONALI总做的2AXEL-2AXEL

但新规则下2AXEL不能用在连跳上吗?

唐兄,是这样的,2a-2a只能是个连续跳,因为连跳必须是落冰和起跳同脚,中间没有任何步伐,而两个2a之间必须有一个莫霍克,所以就算两个2a是连着跳的也只能算连续跳的。

冰上飞 发表于 2005-10-23 11:51:00 | 显示全部楼层

再说,我怎么都是听到陈滢把filp说lutz!

郁闷!

流浪的葵花子 发表于 2005-10-23 11:57:00 | 显示全部楼层

索科洛娃怎么看上去变得这么苍老 啊??一年不见老好多

frenchrabbit 发表于 2005-10-23 11:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-10-23 11:51:12的发言:

再说,我怎么都是听到陈滢把filp说lutz!

郁闷!

陈莹就属于典型的屡教不改型的,可能她不说话挺憋得慌的。
青鸟jerry 发表于 2005-10-23 12:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2005-10-23 11:59:16的发言: 陈莹就属于典型的屡教不改型的,可能她不说话挺憋得慌的。
今天好几次声音信号传送有问题,如果她再不说点话就真成默剧了.....
心潮澎湃 发表于 2005-10-23 12:12:00 | 显示全部楼层
俄罗斯O/S今天自由滑简直太粗糙了,如果不知道是俄罗斯的未来之星,今天的表现感觉就是二流选手,美国的这对给我感觉每有一次完整滑下来的,不是连跳出现摔就是抛跳摔,短节目男摔了,自由滑女摔,总是这样,跳跃还总用勾手三周,我看这么不稳定还不如换个其他跳跃,也许人家的打算是拼一把,稳定的话肯定不如拼一下划算。
鱼类 发表于 2005-10-23 12:23:00 | 显示全部楼层

这对儿美国选手今天还做了抛三周半跳,失败了。

yueguang 发表于 2005-10-23 12:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2005-10-23 11:14:47的发言:

因为他们不同步。

这个《龙的传人》刚刚又看了一遍,就像当年看申赵的《春魂》的感觉。

鱼头啊,S/Z的春魂我感觉还好啊~~而且我听喜欢他们01世界锦标赛上的春魂的~~

龙的传人让人感觉不知所云,希望老外裁判把它当成气势辉弘的交响曲好了~~

流浪的葵花子 发表于 2005-10-23 12:44:00 | 显示全部楼层

大家饶恕陈大姐吧.人家这个赛季第一次直播花样滑冰嘛

说不定大姐现在在潜水^^被看到了多不好撒

无名 发表于 2005-10-23 13:04:00 | 显示全部楼层
Z/Z目前的难度是世界第一,他们做抛四还是有一定把握的,这次虽然没用,但如果按最高难度正常发挥,技术分很有可能在68-70分,相应的他们的第二个分也应该多在7分的档次,也就是58-60分,如果这样算,那赢俄一号组合也是很有可能的,所以他们目前的工作就是要保证全套的流畅,和同步性,张丹要放松一些,今天她显的太紧张了,她的动作是否舒展大方是这对选手能否登顶的关键。