[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
adria 发表于 2005-10-30 12:33:00 | 显示全部楼层

俺是越来越喜欢sandhu了...跳跃不稳定又怎么样?举手投足间就是有一种魅力...允许我hc一下...

柯钦 发表于 2005-10-30 12:38:00 | 显示全部楼层

我可不是对W的哭有什么意见,爱哭就哭咯,我是说我不喜欢他女气的表演风格,就是这样!不喜欢就是不喜欢,难道说自己不喜欢一个选手都不行呀~喜欢的人爱怎么喜欢随便.我发表个人见解!

Icarus 发表于 2005-10-30 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2005-10-30 12:32:07的发言:

jeff的坚强,鼓掌,真是条汉子。想到了当年g/g音乐被停了也照旧滑完整套节目,这叫啥?体育精神!!!

小维同学也没啥好说的

不过G/G那次是个教训,Sergei的裤脚带掉了,已经裁判示意让他们停下来,把音乐也停了,但他们仍然坚持滑完,虽然精神可嘉,但在比赛中实不可取,除去评分的问题,如果Sergei被裤脚带绊倒的话那后果就很严重了.

Jeff这次真的表现得很坚强,谢幕的时候他也是自嘲式的摆摆手,这样的心理素质真让人放心.越发的觉得他可爱了.以后他是不是考虑不要参加SC了啊

我不觉得Johnny有什么不对,个人有个人的性格,这不存在对与错的问题.Johnny这样能发泄出来也是件好事.哭过负担就轻了,不过刚看到的时候真让人心碎啊

schumyzhai 发表于 2005-10-30 13:11:00 | 显示全部楼层

唉,偶也郁闷地说说男单吧。Sandhu的节目让我很惊喜,尤其是编排上,非常适合凸现他的舞蹈功底和滑行技术,还有很多非传统的因素,节奏也掌握得很好,让我在这赛季第一次感觉看完一段就很想知道下一段是怎么表现的。

Oda不容易啊,才18岁,还有很大的上升空间。座头市这个配乐应该还能表现得更有内容才对。

最后就是Weir……看了前面很多朋友的评论,不过不知道为什么和大家感觉不同。我想Weir的伤应该是一直恢复得不是很好,他的前几跳可能把伤又勾起来了,这一点他在kiss&cry里好像在和Hill说。Yvonne说他后面放弃了,我觉得是因为他知道不可能再作跳跃了,但步法他还是很努力地作了。那时的感觉是最让我震撼的,因为最后的步法他还是做的很有力度和气势。看到他在kiss&cry哭了,我才觉得他的伤肯定是太痛了,就算仅仅是因为伤痛而哭也没有什么丢脸的。陈滢的那句“Weir还应该更坚强”是她在不知道Weir旧伤发作的时候说的,我觉得他在带伤参赛时已经足够坚强了。

希望如果伤真的很严重的话,就先退出余下的大奖赛吧,千万不要弄成不可收拾的伤阿。

benber 发表于 2005-10-30 13:14:00 | 显示全部楼层

Jeff这次真的表现得很坚强,时候谢幕的时候他也是自嘲式的摆摆手,这样的心理素质真让人放心.越发的觉得他可爱了.以后他是不是考虑不要参加SC了啊

是啊。刚刚忘了说了。这个邻家的大哥哥总是那么默默的不张扬,但却难掩光芒,可爱极了!

0248 发表于 2005-10-30 13:21:00 | 显示全部楼层

buttle今天遭遇的情况比weir难堪100倍,1000倍,但是buttle做到了,weir没做到!

偶觉得你这样说不公平,有点过了.......

受伤程度,到底痛不痛,在客观上是不是能继续,只有他们自己知道啊...

况且最终weir也是坚持下来了啊....

dada0020 发表于 2005-10-30 13:31:00 | 显示全部楼层

刘MM真棒!!!!!!!!

Icarus 发表于 2005-10-30 13:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用schumyzhai在2005-10-30 13:11:34的发言:

最后就是Weir……看了前面很多朋友的评论,不过不知道为什么和大家感觉不同。我想Weir的伤应该是一直恢复得不是很好,他的前几跳可能把伤又勾起来了,这一点他在kiss&cry里好像在和Hill说。Yvonne说他后面放弃了,我觉得是因为他知道不可能再作跳跃了,但步法他还是很努力地作了。那时的感觉是最让我震撼的,因为最后的步法他还是做的很有力度和气势。看到他在kiss&cry哭了,我才觉得他的伤肯定是太痛了,就算仅仅是因为伤痛而哭也没有什么丢脸的。陈滢的那句“Weir还应该更坚强”是她在不知道Weir旧伤发作的时候说的,我觉得他在带伤参赛时已经足够坚强了。

希望如果伤真的很严重的话,就先退出余下的大奖赛吧,千万不要弄成不可收拾的伤阿。

是啊,与其这样不如先把伤养好(希望不是很严重)再振作精神比赛,他最近的精神状态也不好.

我觉得他和Jeff一样都应该是能保持很长运动寿命的那种运动员,可他这样频频受伤实在太可惜了,不得不怪他训练的方向错了,我想这也和他练四周脱不了干系.不希望他成为第二个Abt

schumyzhai 发表于 2005-10-30 13:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-10-30 13:33:32的发言:

我觉得他和Jeff一样都应该是能保持很长运动寿命的那种运动员,可他这样频频受伤实在太可惜了,不得不怪他训练的方向错了,我想这也和他练四周脱不了干系.不希望他成为第二个Abt

我也希望他不要再想着上四周了。看看当年的“四周跳之王”Goebel现在已经落魄到什么地步了,心酸阿。新的评分系统之下即使不上四周也能有不错的技术分的。我希望他能多关注于节目的编排和表现,千万不要再受伤了。至于运动寿命……我现在都不敢想。

Yvonne 发表于 2005-10-30 14:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用0248在2005-10-30 13:21:20的发言:

buttle今天遭遇的情况比weir难堪100倍,1000倍,但是buttle做到了,weir没做到!

受伤程度,到底痛不痛,在客观上是不是能继续,只有他们自己知道啊...

我是weir的fans,怎么可能帮着buttle说weir的不是?!我想你误会了我的意思。

你说的对,痛不痛的确是自己最清楚,有可能是运动员自己伤太重了实在不能坚持。

但是今早看转播,实在觉得weir自身主观心理因素占了大部分。

看完比赛我最大的感受就是,weir的资历尚浅,他真的还有很长的路要走。

对了,今早上fsu,在线人数高达612!一度我还没办法进去。那里对weir的批评更让人胸闷,那才是对weir的不公:有人质疑到weir能否入选美国奥运会阵容,有人认为weir真正滑的还可以的就1min,但是得的节目内容分比oda还高......

vivi-jeffrey 发表于 2005-10-30 14:03:00 | 显示全部楼层

JEFF真是。。。

还好他一贯的乐观精神。。。我看了真心疼啊

他还是和以前一样在SC上没有好运气

schumyzhai 发表于 2005-10-30 14:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-10-30 14:00:51的发言:

对了,今早上fsu,在线人数高达612!一度我还没办法进去。那里对weir的批评更让人胸闷,那才是对weir的不公:有人质疑到weir能否入选美国奥运会阵容,有人认为weir真正滑的还可以的就1min,但是得的节目内容分比oda还高......

我也是看过了那里才很郁闷得过来这里,那里吵得很厉害啊。只是我觉得在我印象中Weir一直就很坚强,05worlds的时候他的伤也不轻,可还是坚持滑下来了。今天的情况,我觉得因为伤痛而心理受到影响是很正常的,Yvonne我理解你希望他能更加坚强,但现在最让人担心的还是他的伤势到底有多严重……唉

gtxys 发表于 2005-10-30 14:10:00 | 显示全部楼层

村主今年的自由滑太让人失望了,选曲太俗,编排太烂,发挥太差,这套节目拿到奥运会上怎么可能有竞争力!不过她在Kiss & Cry区的表现我觉得还是不错的,没有像去年那样激动地痛哭,还是比较坦然面对自己的失误,能有这样的心态是很好的!

Jeff的表现没得说,面对尴尬并没有局促,处理得很得当,在当时的状况下是相当不易的!

虽然偶不是Weir的Fan,但是还是想替他说句话,我个人感觉他不是要放弃比赛,而是确实伤得不能跳了,我记得他摔了之后,整个滑行都不对了,应该是伤得不清,在这种情况下,如果继续跳跃只能导致伤势加重!有几秒钟没有做任何动作,应该是在考虑自己伤势到底能不能再继续滑,他必须有一段时间调整自己!Weir毕竟资历浅,可能遇到这种情况就不能很快地调整,也是可以理解的!况且并不是没有跳跃就等于放弃比赛,他在晃过了最后一个跳跃之后,还是坚持把最后的旋转做完,还是比较值得赞扬的!

伤势和伤势是有区别的,Jeff的伤和weir的伤不宜放在一起比较!至于最后weir在Kiss & Cry区痛哭,只能说明他比较嫩,当时那种情况下可能会比较彷徨和委屈一些吧(虽然我也不希望看到运动员哭成那样),无可厚非,人家乐意哭关咱们P事!

mmyy 发表于 2005-10-30 14:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用0248在2005-10-30 13:21:20的发言:

我强烈同意!我也很喜欢W,可是他今天的表现,比巴特差远了!怎么说,一个成熟的运动员,遇到情况要勇于面对,巴特的难堪比W多得多,要说伤,好多人都痛,难道有伤就要比完了痛哭吗?要说指失败,谁没有过,都这样彻头彻尾的哭,那冰场该变泪场了!

还有,加拿大真是个不吉之地,伤了那么多人,风水也太不好了吧!四周伤人,选手还是努力练,不知是怎么了!?不明白!

[em30][em30]
Yvonne 发表于 2005-10-30 14:36:00 | 显示全部楼层

楼上两位的评论真有意思哦。

回gtxys:看来以后我们要分开讨论选手冰场上和k&c的表现了。

回mmyy:继俄罗斯莫斯科之后,又多出了个花样滑冰的“百慕大”......

最后希望weir:1.不要练四周 2.不要再穿连身衣(不知道谁能把消息传达给他......)