[单人技术] 有个关于旋转的问题

Yvonne 发表于 2002-10-24 22:40:00 | 显示全部楼层
orange:
  你说的那个是不是巴尤尔在《黑天鹅》里做过?从天上看,人拱成了一个圈?
这个旋转很美,很特别,记得在2002冬奥会的短节目中,乌克兰的丽亚申科也做过,很美!!!
orange 发表于 2002-10-25 20:37:00 | 显示全部楼层
巴尤尔的我没有看过。其他选手做的看到过。
Yvonne 发表于 2002-10-25 22:39:00 | 显示全部楼层
她的〈黑天鹅〉还是很不错的,have a try!
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-10-26 12:42:00 | 显示全部楼层
巴尤尔在94年奥运会的长节目里也做过这个旋转。
Yvonne 发表于 2002-10-26 16:18:00 | 显示全部楼层
这个旋转是否也需要很强的柔韧性呢?
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-10-26 21:04:00 | 显示全部楼层
应该是吧~
sunshine 发表于 2002-11-14 11:19:00 | 显示全部楼层

几种SPIN的图片

这里有几种SPIN的图片

这是一个Y SPIN (小关做的)
这是一个LAYBACK SPIN(小关做的)
这是CAMEL-SIT SPIN(JENNY KIRK做的)
这是一个提刀转(ANN做的)
这是一个BACK SCRATCH SPIN(小关做的)
今天就先介绍这么多吧。[em12][em12][em12][em12]

唐卡洛 发表于 2002-11-14 20:17:00 | 显示全部楼层
哈哈!
SUNSHINE
真的服了你了!
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-11-15 19:13:00 | 显示全部楼层
Ann做的提刀转和斯鲁斯卡娅的不太一样,不是Biellmann吧。KIRK的旋转和利平斯基有些像啊,尤其是重心低这一点,果然是同一个教练教出来的。小关的旋转不用说了,当然是很漂亮啦!关的Layback很有创意,有很多变形,尤其是在2001年的短节目和表演节目里她的旋转都很漂亮。但是Button似乎不太欣赏关的Layback,他比较欣赏传统的Layback。
sunshine 发表于 2002-11-16 19:00:00 | 显示全部楼层
同感
gloria_syu 发表于 2004-7-8 01:03:00 | 显示全部楼层
好几张介绍旋转的照片都无法显示,好可惜。

版主,论坛里有没有哪个帖子有系统介绍各种动作的(最好有中英文对照,再配图片的)?
很多动作我只知道中文名字,有些动作甚至连叫什么名字的都不知道,所以看有些帖子觉得好累哦。看到有些动作要想半天。

而且能否组织一个花样滑冰知识“扫盲班”呀。我想这可以使很多喜欢看花样滑冰但专业知识了解不多的同好(比如我)也能参与到这类讨论中来。说不定有很多人也和我一样,想参加讨论但因为不了解而不知从何说起的。先谢在前面啦[em00]
电气海豚 发表于 2004-7-8 08:05:00 | 显示全部楼层
楼上的去帖子索引里找吧,好多好东西哦,我看了好几天
扭曲的机器 发表于 2004-7-8 09:34:00 | 显示全部楼层
我觉得就sunshine贴出来的图片来看,ann做的那个并不是提刀旋转,还是一个躬身旋转,类似于小卡娅常做的那种,小卡娅在做躬身旋转的时候经常把刀提到头部以展示其柔韧性。
figuresk8er 发表于 2004-7-8 10:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2002-10-20 19:38:45的发言:
以前利平斯基冬奥会自由滑中做过一个(不知叫什么)旋转,是单脚站立另一只脚和身体旋转的动作,唉,好像解释不好。大概是在结束前做的(不太记得了),速度很快,完成的很好。后来看她的SOI表演时也看到了,可是质量迅速下滑。休斯也做这个动作,可惜……

是illusion吧。
hyacinth 发表于 2004-4-18 07:07:00 | 显示全部楼层
sunshine,身为一个痴迷程度近于走火入魔了解程度近于一无所知的花滑白痴,俺对你的感谢无法用语言形容……
真期望能有此中高手开个花样滑冰详细介绍给俺这样的白痴扫扫盲……