[单人技术] 有个关于旋转的问题

唐卡洛 发表于 2004-4-18 16:26:00 | 显示全部楼层
有个问题
ANN做的还是属于弓身转的范畴之内 提刀只是追求姿态的美感

将刀提过头顶才应该算提刀转!
NovemberRain 发表于 2004-4-19 19:38:00 | 显示全部楼层
我想问问,燕式转和反燕式是怎么区别的?
花样王子 发表于 2004-6-27 17:36:00 | 显示全部楼层
燕式转是左前外刃起转,浮腿为右腿.反燕是右后外刃起转,左腿为浮腿.
gabriel 发表于 2004-6-29 17:03:00 | 显示全部楼层
back scratch spin(小关做的)那这个是不是也叫直立单足旋转????如果不是那直立单足旋转可以贴个图吗???
loooop 发表于 2004-7-8 11:39:00 | 显示全部楼层
这个illusion是不是翻译成“幻影旋转”,也叫“终止旋转”,因为选手一般把它放在节目的末尾?
tanith 发表于 2004-7-8 11:43:00 | 显示全部楼层
那个ILLUSION小关DOD里有类似的动作,S/Z也经常做啊,不过不是旋转。。
adria 发表于 2004-7-8 11:46:00 | 显示全部楼层
ILLUSION,艺术体操中也经常看到这个动作
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2004-7-8 12:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-7-8 11:39:01的发言:
这个illusion是不是翻译成“幻影旋转”,也叫“终止旋转”,因为选手一般把它放在节目的末尾?

是可以译成“幻影旋转”,不过“终止旋转”这个译名我觉得有待商榷,因为能做illusion spin的女选手并不是特别多,节目结尾处做的旋转一般是scratch spin
loooop 发表于 2004-7-8 20:07:00 | 显示全部楼层
恩?确实啊,没见过Tara做过illusion spin
柏山艾莉 发表于 2004-7-9 14:38:00 | 显示全部楼层
scratch spin和illusion spin区别在哪里?
是速度吗?
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2004-7-9 22:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-7-8 20:07:44的发言:
恩?确实啊,没见过Tara做过illusion spin

不会啊~~她最经典的rainbow里面的结束旋转就是illusion spin
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2004-7-9 22:10:00 | 显示全部楼层
scratch spin就是直立旋转,村主常做的那种,illusion spin就是Tara在rainbow的结尾做的那个。
loooop 发表于 2004-7-10 13:32:00 | 显示全部楼层
Tara在rainbow结束时做的那个……就是单腿直立,看起来上身和另一条腿斜向上下转动的那个旋转?……原来这个叫illusion spin啊?……我以为是大多数选手常放在节目最后做的那个身体直立的,手臂环在头顶速度非常快的那个旋转……
tarafan 发表于 2004-7-11 12:04:00 | 显示全部楼层
Tara96、97和98年的长节目都是以illusion spin来结束的,她做scratch spin好像不是很多,记得只在98年短节目的结尾看见过。
村主的scratch spin真是让人印象深刻呀,尤其是她的眼睛……
我最喜欢看的是Todd的直立旋转,被称为选世界最快的之一了吧
柏山艾莉 发表于 2004-7-11 15:48:00 | 显示全部楼层
其实illusion spin用的人也不算很少
像维特94年奥运会长节目结尾和休斯02年奥运会长节目都是用的这个结尾的