[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛中国站专栏

关闭 [复制链接]
mmyy 发表于 2005-11-5 10:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2005-11-4 5:57:15的发言:

我觉得给INA打这么高的分是完全正常的呀 跳跃 旋转 步伐的难度和完成质量都是最好的了 整套节目滑行速度非常快 很紧凑 质量相当高 应该得这么高

小卡娅真的是非常完美的完成啊,霸气十足,感觉!真的是不错的啦!看到她真幸福!狂赞!

mmyy 发表于 2005-11-5 10:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-11-4 23:17:29的发言:

小卡娅是新规则的新宠,她的特点就是技术都相当的不错,没有一项缺腿。可以说她的表演虽然不是最好的,但也不差。并且能看出她今年是非常用心来备战比赛,新规则吃的很透。这次节目分能上几个8分也是非常正常的,是她的实力所在。节目分也是靠技术分的发挥所影响。如果表演相当好的选手,例如关,在比赛中出现多次技术的失误(只是比喻),就是表演在好,小分也是7点1左右,不可能上到8分,目前实行新规则到现在,小分上到8分的女单选手只有小卡娅与科恩,而且科恩就一个小项上到8点0好象。

我也一直认为,如果新规则能在01或者02年实行,那个时候小卡娅的状态也非常的好,或许会获得更多的世界冠军头衔。

大家不要因为谁的分数高了,就认为水分很大,这是在中国比赛,花样滑冰又不是俄罗斯裁判全包了,如果在俄罗斯站比赛,给俄罗斯选手这么高的分,怀疑水分也算说的过去。

小卡娅我祝福你,03年生病那么严重,还坚强复出,脸和大腿都胖成那样了,还********,因为你热爱这项运动,都要参加第三次奥运会比赛,祝福你一定取得你想要的结果。但必须建立在你的出色发挥之上。给自己一个圆满的句号。

顶!就是嘛,我家卡娅姐姐真的是鹤立鸡群嘛,她的表演我一直觉得都非常有味道,有张力和激情,不逊色于任何人!技术更是没得话说的!分高就不奇怪了!

再有,大家怎么对俄罗斯这么有意见呢?花滑搞垄断,那艺术体操更是批得不行,以现在俄罗斯的国家实力,美国不欺侮他们就算好的了,是他们在这方面的长期优势才造就了今天的形势嘛,同志们一味的对俄选手说三道四,是不是有点太不公平,再说,现在在中国比赛呢?是中国的主场,那些裁判也是来自各个国家,分数都算很正常的!

试想想,要是突然滑冰场见不到俄罗斯选手了,大家又会有什么样的言论?我一直觉得俄罗斯选手在艺术方面本就是世界上最优秀的!

陆屿 发表于 2005-11-5 10:39:00 | 显示全部楼层

听说,佩特若娃和蒂洪若夫的自由滑音乐选自一意大利电影配乐吗?好像真的是为了迎合冬奥会的东道主。

其实04至05赛季他们所选音乐更适合自身的风格。

loooop 发表于 2005-11-5 11:06:00 | 显示全部楼层

听陈小姐的解说,好象是意大利导演费里尼一些电影的原声集合,音乐内容并不一定跟意大利有关,但这个节目怎么算也靠上边了.投东道主观众所好,这是好事啊.

去年PVTV是马戏团风格,今年应该说是沿袭了吧,曲子都还不错,就是编排偏保守了些.

eric2000 发表于 2005-11-5 11:53:00 | 显示全部楼层
是不是又想把比赛帖变成中俄交战帖?再往那上面扯就删帖。

因为种种原因,有些某国情结都可以理解,但不要太过份,好好看比赛,无谓的纷争少起。

sunnysea 发表于 2005-11-5 12:14:00 | 显示全部楼层
昨晚三位中国男选手的衣服不用这样“惊艳”吧,特别是在赛前热身时,六位选手同在场上,差别更是明显,不知他们的教练能否在那些高难动作之外考虑一下服装,总不能让咱们的选手,一开始就在服装上输给别人吧。
鱼类 发表于 2005-11-5 12:28:00 | 显示全部楼层

说句玩笑话,吴加亮昨天拿身衣服,东北民间唱二人转的都比他穿的好。

国外有没有卖二手滑冰服的啊?实在不行买点别人淘汰下来的,也比现在的好看。

草珊瑚 发表于 2005-11-5 12:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-11-5 8:20:27的发言: 是风铃送的前天还送了Shiz一把呢,昨天你家小蓝热身时候失误挺多的,但正式比赛发挥还真不错呢,本来大家都担心他.他旋转感觉速度没有太起来,不过相信他今天会很有信心的.

拉拉~我考完了!冲回家了~ 南京在下大雨……

恩~我听说好象小蓝的冰鞋有点问题,所以他的旋转这次貌似也都只上了二级……赛季刚开始,还是稳一点好。

另外,知道他的比赛服是谁设计的么?竟然是小Caro!!!我要八卦了…请正直的大家自动忽略… 你说这小两口吧,分手前没什么消息,分手以后倒亲密得很,一起过生日啊,用一样的音乐做节目啊,一个帮另一个设计衣服啊……他们分手是假消息吧……(不过,小Caro设计衣服还是满有才能的嘛~~~) ps:转一个外国冰迷对中国男选手服装的评论: Chinese men was almost every color of the fluorescent rainbow…

loooop 发表于 2005-11-5 14:18:00 | 显示全部楼层

小李子终于不演功夫了,这身袍子还可以接受,就是那万年不变的平头,怎么看也不和爱之梦搭调啊?!

另外,刚看了双人滑俄罗斯那对小选手的SP,感觉两人的LINE还不错啊,女孩看起来挺乖的,可惜后外点三失误了。另外他们的难度还偏低。

听陈小姐介绍是04年的世青赛冠军?

带点醉意的笑 发表于 2005-11-5 14:30:00 | 显示全部楼层

昨天双人滑颁奖结束后和一帮朋友跑到新世纪饭店对选手围追堵截,小有收获,除了与Andrei、ZS合照外,还得到了和姚滨指导交谈的机会,过程和内容也挺有意思的,和大家分享一下。

眼看时间快过十点,我们看也不会再有什么选手出出进进,正准备往家撤时,看姚教练和一帮冬管中心的官员一边交谈着一边走进饭店大堂,赶紧拿起相机追到姚身后:“姚指导,能和您合个影吗?”

姚滨的表情似乎在苦笑:“你知道我是谁吗就和我照相?”

我快疯了,顾不得解释赶紧摆pose咔嚓了一张,然后才回过味来急忙向他解释了自己非误打误撞(照)等等,还不忘恭维道:您和您的三对弟子是世界花样滑冰界的奇葩(我知道这话很酸,不知怎么就说出来了,向上帝保证平时我非甜酸假醋的人),听我这么说他沉默了一会,摇头道:“惭愧呀惭愧...”我觉得他心事重重的样子,试探性地问:“您对庞清佟健今天的表现不太满意吧。”“太紧张了,压力太大了,还没‘大波’(我想他指的是波兰的ZS)他们发挥得好,现在领导给他们压力,也给我压力,赵宏博又出了事,太糟心,成天说重心转移,也不能说转就转呀,我倒想佟健他们拿呢,拿得了吗?”我赶紧说:“其实国外媒体给佟建评价很高的,甚至认为它是现役双人滑组合中感觉最好、最优雅、乐感最好的男伴。”他笑了:“那是,你看像大波(真不喜欢这个称呼)搁我选都不会选那男伴,那也不行呀,又粗又大的。”(我汗...)我又赶紧补充:“北美根本就是申雪他们半个主场呀,我听说nbc都已经提前给申雪他们拍了花絮,您也得考虑应该利用这点造造势了,呵呵。”他也笑了:“这我知道,刚才美国abc老总采访我(其实我估计他指的是Peter Carruthers)一直询问我赵宏博的情况,还送了我一套03年世锦赛的比赛录像光盘,美国政商名流都去看了,Peggy Fleming都起立给他们鼓掌...”我插话道:“那段视频我们很多冰迷都快看烂了,不过冬奥会到底是在欧洲,咱们这三对组合在欧洲人气确实不如俄罗斯呀。”很意外的是,听我说到这他立刻提起年初世锦赛zhangzhang与tm相撞的事件,并对tm的教练oleg评论了一番,这番话让我知道此前一些媒体所报姚滨对oleg不满的评论非虚:“哎,是不一样,莫斯科世锦赛你看他们开幕式闭幕式,从叶利钦到普京,搞得那阵势,这是强大的政治压力,你说让裁判怎么打分,还有后来他们老大和咱们老三撞在一起,瓦西里耶夫到处说是赵宏博他们的阴谋,要是阴谋我们伤了干吗还要去比,我已竟很尽力的解释,道歉,还是不依不饶的,那不能赖我呀,我们用得着那样马,真是没法说,现在赵宏博伤了,他们又说是阴谋呀,装的呀,哎...”看他一直叹气,我告诉他实际上世锦赛的相撞事件国外媒体和大部分冰迷都是站在咱们这边的,而且他们也觉得张昊开朗阳光,不可能做这种事。从最近几次访谈看,瓦西里耶夫已经不再对赵宏博受伤的事大放厥词,清者自清,他们那么张扬会自食恶果的。我看他始终皱着眉头,忙岔开话题:“现在双人滑的梯队建设怎么样,你还有指导更年轻的弟子吗?”“哎呀,现在全部精力都在他这三队身上,顾不上呀。” 谈话到现在觉得话题越来越沉重,感觉得出来姚滨压力真的很大,我甚至不敢去问赵宏博的恢复情况,申赵去奥运会可能性现在看到底有多大之类的问题来刺激他,姚滨是个直爽、健谈、要强的东北汉子,虽然说话听着有点忽悠(很可爱的那种),但他性格中不屈不挠、充满责任心的特质在谈话中完全凸现出来,我现在除了说一句“姚指导,您可一定要多保重,全国冰迷都支持您,有空来我们花样年华论坛看看”,真不知道该如何结束今天的交谈。看着姚滨走向咖啡厅的背影,我更加对这个男人将中国花样滑冰冰迷和几代花样滑冰运动员的奥运金牌梦变为现实充满信心,这过程一定是不平坦的,但我反而因此更加期待...

qlzlq 发表于 2005-11-5 14:36:00 | 显示全部楼层

我也觉得张民的衣服怎么看都怎么象去年李的芝加歌。。。。

男队实在该请个好点的艺术指导,不光指导表演,好要好好指导指导服装设计的审美观。。。

鱼类 发表于 2005-11-5 14:51:00 | 显示全部楼层

带点醉意的笑

你写的真好,你可以把这段文字单独拿出来发一个贴子吗,觉得放在这里可能会被埋没了。

loooop 发表于 2005-11-5 15:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2005-11-5 14:30:08的发言:

太紧张了,压力太大了,还没‘大波’(我想他指的是波兰的ZS)他们发挥得好,现在领导给他们压力,也给我压力,赵宏博又出了事,太糟心,成天说重心转移,也不能说转就转呀,我倒想佟健他们拿呢,拿得了吗?”我赶紧说:“其实国外媒体给佟建评价很高的,甚至认为它是现役双人滑组合中感觉最好、最优雅、乐感最好的男伴。”

我估计ZZ的压力肯定也非常大。但是ZZ有难度和稳定性摆在那,PT就必须比得很小心,这次SBS 3S失误,一下子就拉了PVTV基础分有3分。

鱼类 发表于 2005-11-5 15:10:00 | 显示全部楼层

庞清佟健的压力可以想见有多大,佟健都上火了,鼻子尖起东西了。

myroom0 发表于 2005-11-5 15:20:00 | 显示全部楼层

听中午12点的新闻说,16:00播女单,六点新闻过后播足球,大概九点多播男单。

冰舞在哪啊?