[话题讨论] 明年中国站大奖赛将会在哪个城市承办啊?

心潮澎湃 发表于 2005-10-22 19:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2005三星Anycall世界花样滑冰大奖赛将于11月3日至6日在北京首都体育馆举行。由于2008年场馆“备战”奥运的翻修计划进行,观众们此次将是最后一次在北京欣赏到世界最高水平的花样滑冰比赛。为了让北京的观众能真正不留遗憾,冬季运动管理中心副主任任洪国表示,将努力要把这次的大奖赛营造成为2005年最隆重的冬季体育盛事。

我想可能在这几个城市中产生:

1、北京:继续在北京其他场馆举行。

2、哈尔滨:在名副其实的冰城哈尔滨举办,毕竟承办09年大学生冬季运动会积累经验。

3、南京:北冰南移,尤其大家对南京的体育馆给予高度的评价。

4、昆明:中国花样滑冰形成传统地把这里成为高原训练的基地。

5、长春:毕竟是北方的城市,优秀运动员家乡,培养出中国第一个花样滑冰世界冠军。

草珊瑚 发表于 2005-10-22 20:22:00 | 显示全部楼层

根据新浪的那篇报道:

(任洪国介绍了本次大奖赛的基本情况:“此次花样滑冰大赛是最后一次在北京举行,由于北京各大的体育场馆都要在明年进行翻修, 2008年之前世界花样滑冰大奖赛将会转移至上海、南京等南方地区。对于北京的观众来讲实在是非常遗憾,前两年大奖赛举办的非常成功,北京的观众不仅对花样滑冰有了浓厚的兴趣而且有了感情,这次比赛之后如果想要在北京欣赏这种世界级的花样滑冰赛事至少要等几年的时间。”)

其实我还一直以为明年又要回德国去办了呢......

楼主| 心潮澎湃 发表于 2005-10-22 21:17:00 | 显示全部楼层
真希望中国每年换一个城市承办,希望下一个就是哈尔滨。
vivi-jeffrey 发表于 2005-10-22 22:19:00 | 显示全部楼层
上海上海上海
yueguang 发表于 2005-10-22 23:29:00 | 显示全部楼层

不管是哪个城市,我觉得在北京以外的地方办,本身就是一种尝试(不管这种尝试是主动的或是被动的)~~

这样对于推广花滑迈出了实质性的步伐~~~看来今年如果我不去北京的话,以后就再没机会看比赛了~~

楼主| 心潮澎湃 发表于 2005-10-23 11:53:00 | 显示全部楼层

哈尔滨经常承办青少年的国际比赛,但就是没有承办过亚洲以外的成人比赛,目前看来成人第一次比赛是09年的大学生冬季运动会了。

如果在北京我还有时间去看看,要是在南方上海或者南京我就肯定去不了了,太远了哦!

eric2000 发表于 2005-10-23 15:52:00 | 显示全部楼层
希望是哈尔滨,不过任主任都这么说了,那就八成是南方城市了。
sunshine 发表于 2005-10-23 15:54:00 | 显示全部楼层
我觉得哈尔滨其实可以申办一下4cc这样的比赛,为将来举行更高级别的比赛做些准备。
Yvonne 发表于 2005-10-23 16:18:00 | 显示全部楼层

希望是上海~

真要是上海就爽啦,哈哈哈哈~~

小猪飞旋 发表于 2005-10-23 16:22:00 | 显示全部楼层
我也希望是上海!!
柏山艾莉 发表于 2005-10-23 16:24:00 | 显示全部楼层
只要来南方我就已经很高兴拉 我估计可能是上海吧 当然来杭州那更好拉
gtxys 发表于 2005-10-23 18:06:00 | 显示全部楼层
我估计南京的机会比较大,我个人比较支持南方举办……要是在上海有立羽,在南京有珊瑚~~~哈哈,要接待俺哦!
qlzlq 发表于 2005-10-23 18:12:00 | 显示全部楼层

来上海吧。。。哈哈。。

我就不用攒钱买飞机票了。。。

草珊瑚 发表于 2005-10-23 21:26:00 | 显示全部楼层

接待接待~~~~~明年我也终于可以回城里了,不用待在浦口这个痛苦的地方,这样做什么都方便了啊~~~

不过,南京的观众群.....我不抱什么希望呢……另外……场馆也太难混了…… 如果要在南京办,宣传是个大问题……

风铃 发表于 2005-10-24 20:01:00 | 显示全部楼层

上海南京都好,杭州也有冰场啊,为啥不在那里办呢,去那我就更开心了