[观战日记] [2005- 北京COC日记] 11月7日更新

neverland 发表于 2005-11-13 00:34:00 | 显示全部楼层

COC的流光

总算有一点时间,拿一把梳子整理一下coc的记忆。

记忆的砖头太多了太杂了, 很难将他完整的垒成一座房子,所以就分不同的房间,告诉给大家吧!

陈露说:我记得你!

第一次见到陈露,那是去年的COC的事。颤抖的手,颤抖的音调,还有激动的眼神……最爱关颖珊帮我照的照片至今还挂在床头,每天沐浴着阳光。不知道怎么听到露露来的消息,反正就是本能的去找她了,那天露露着一件绿色的毛衣,大概是因为光线的问题吧,乎比去年少了一些神采。当我轻声叫住她,露露转过头来看到我,(惊喜?主观判断)的说:我记得你…… 我不知道当时我的表情是什么,似乎很平静,似乎又在得意地笑,我得意地笑…无法考证。后来休息时,还看到露露牵着丈夫的手,甜甜蜜蜜的走。

顺便说说教练大人吧!COC周四的比赛前,我在首体门口等同学,突然看到前面有一风流倜傥,英俊潇洒的男子正大步流星的往首体里面走,又是本能(好多本能),冲着教练大人喊了一声他的大名,教练大人回头,自信的笑。(还好我不是迟来的梦,要不一定被电死。哈哈)

花样滑冰是苹果,我们是虫子

突然想到的比喻。这回比赛,有好多免费的学生票,由于地缘关系,我们学校自然是赠票大户。走哪都是同学,后来据他们反映,我们那一堆的表现,是除了比赛之外最亮丽的一道风景。无论是以色列大使夫人,还是比赛选手,或者在场观众,以ERIC ALEXES GTXYS ZHAI 风铃 等等人打头的花样年华代表队无疑给他们留下了深刻且正面的映像。在冰迷的赛场上大家都尽心尽力,从海报、条幅到小国旗。场下,大家也是顶呱呱的八卦通信员。似乎花样滑冰是一个苹果,大家都是小虫子,一定要探讨到他的核心,不放过任何一滴甜味。哈哈

而且我们很团结哦!谢谢ALEXES姐姐的照顾。

neverland 发表于 2005-11-13 00:58:00 | 显示全部楼层

海报和礼物

小MAO拿着我画的海报。准确地说 是一张大的签名纸

我送小MAO的礼物,一个中国的鼻烟壶,还有一张支持小MAO的海报,自然上面有我写给MAO的小话两句。可爱的小MAO可开心了。(其实原来并不打算送海报,只是实在想不出这海报纸拿回学校还有什么意义,干脆。。。支持谁,就送给谁。。。当然上面有些一些心里话)

原来要送给小MAO的龙猫,可惜学校有事请,赶不去看女单比赛。后来就送给了小蓝,龙猫的肚子上还写着小蓝的名字哦~~其实也是因为看到小蓝,就想到了小CARO,当然还有珊瑚姐姐放光的眼神。于是比赛结束后,我心里想着珊瑚和小CARO就把龙猫扔出去了,说一句,那个龙猫还真圆,滚阿滚就滚到了小蓝的脚边!

风铃 发表于 2005-11-13 11:38:00 | 显示全部楼层
neverland啊,龙猫是你的标志,就象你一样可爱,可惜今年你太忙了,好多都没看上。
neverland 发表于 2005-11-13 18:06:00 | 显示全部楼层

哈哈,每当我因为乱七八糟事情不能去看花样滑冰,正痛苦的时候,正准备自怜的时候,我就想到了。。。最爱关颖珊。。。。

gtxys 发表于 2005-11-13 18:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用neverland在2005-11-13 18:06:38的发言:

哈哈,每当我因为乱七八糟事情不能去看花样滑冰,正痛苦的时候,正准备自怜的时候,我就想到了。。。最爱关颖珊。。。。

这时候你就觉得自己很幸福了是吧,哈哈,俺要告诉她哟……

鱼类 发表于 2005-11-14 09:38:00 | 显示全部楼层

GTXYS,礼物已经收到,比想像中的还要好,很珍贵,谢谢!

风铃 发表于 2005-11-14 23:33:00 | 显示全部楼层
鱼啊,你不知道当时我们一直打你的电话啊,想跟你现场直播来着,唉唉。你不知道你的这个签名有多珍贵,出去了多少人手啊
gtxys 发表于 2005-11-15 19:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-11-14 9:38:50的发言:

GTXYS,礼物已经收到,比想像中的还要好,很珍贵,谢谢!

向鱼头汇报一下当时的情况,我因为一见到亚洲人的脸就不会说英语(可是见到欧美人的脸,英语就哇啦哇啦,心里有障碍),就拜托我那个日本朋友帮忙写了一张小纸条,之后见到Shiz,冲上去,果然英语吐不顺溜,就简单地告诉她“我一个朋友很喜欢你,但是因为工作关系他一直不能来现场看你比赛,你能不能帮他签名”,之后再也说不清楚让她也专门署上你的名字,就把早就预备好的小纸条递了上去,告诉她To him(同时之着那张纸上你的名字)!Shiz虽然刚刚遭遇尴尬,少了一些笑容,但是态度仍然很好,写上了To你的名字!哈哈……做梦好好美一下吧^_^

yueguang 发表于 2005-11-15 20:03:00 | 显示全部楼层

GTXYS~~你真是热心啊~~是不是每年都要做这么多好事啊?!

你给我的那个IRINA的签名照还有PANG/TONG和S/Z的我都精心收藏起来了~~

alexes 发表于 2005-11-15 22:40:00 | 显示全部楼层

继续第4天(第3比赛日)的情况

小Andrei的LP感觉要比去年的好,音乐选的也不错,他这次虽然没有摔,不过有几个跳还是让大家提心吊胆的.Lambiel前半虽然有些失误,但还基本完成了,后半时候我跟我同学和Zhai说,"只要他不摔......",话音还没有落,他就摔了一个(珊瑚不要打我啊),被大家臭骂乌鸦嘴,最后男单排名大家还是很满意的,也为小乐遗憾了很久.

女单自由滑比赛基本是她们上午训练情况的体现,其实前3名训练情况都不错,小Mao只是比赛时候没有完成Axel,表演风格也很符合她年龄特点;Shiz的第2个连跳还是因为存周问题降组了,不过她表演上显得更纯熟了,现场感觉她还是很有内在的激情,小卡娅的跳跃质量还是相当好的,加上旋转也一般都是4级基本没有给其他选手机会,她比赛最后不知道是太放松了还是体力有欠缺最后1-2个跳跃显得不稳,直线步步法难度似乎也不高(后来看打分明细那个直线步确实给的是一级),虽然对她这套节目没有什么感觉(喜欢她的朋友不要打我啊,我确实觉得她节目没有什么太多的弗拉门戈的味道和感觉,只是动作和音乐),不过冠军确实是非她莫属.

颁奖仪式上看Sandhu那么激动真为他高兴,以前总觉得北京不是他的福地,因为他在北京比赛老是狂摔,连奖牌都不曾拿到,希望今年能给他带来好运气,要知道北京还真是不少选手的福地,比如03年COC的Brian和N/K,04年是Irina和Jeff,今年希望给Sandhu带来好运气

赛后做垃圾婆,结果差点错过Lambiel送花,其情形雷达铃gtxys和丁当已经描述了,大家幸福兴奋之余都叨念要是珊瑚在就好了.....最后大家托C5的一个摄像师为我们几个和小蓝送的花合影.

在新世纪的经历我不多描述了,见到Platov我似乎没有去年的激动,更多的是希望能和他交流一下,虽然自己英文很烂,但是还是告诉他我很喜欢Sasha和Roman的Caravan,今天Galit和Sergei很棒.Platov对我们喜欢Caravan感到特别高兴,也告诉我们,C/S有3周没有训练(原因没有说),在来北京前,他们只训练了2周,他对他们今晚的表现只是感觉还"OK"了,看他那么严肃的样子,心里只有一个愿望,希望他能培养出更多的学生,编排出更多有内涵的节目.

第5天表演日

表演主要的情况大家也都看了录象和视频了

就是觉得那天个别观众实在素质....我们前面一排本来一直没有人来,结果中间来了2个人对号,本来座位是人家,也应该让出来,他们还跟我们说整个这一排都是他们公司的,我们说等人来我们肯定让,结果在Shiz表演一半的时候,那女人来了,搞的我们Shiz的节目没有看好

这也就罢了,那女人来了就在那里跟她朋友JJWW的聊天,吃东西,发短信,对表演基本就没有怎么看,我们为选手表演激动的时候还在那里堵耳朵.这3个人就基本上没有好好看表演真奇怪如果就是为了聊天发短信吃东西,找个咖啡馆什么的不好吗,环境又好,没有我们打扰,何必到首体来受刺激呢

新世纪里又碰到很多日本冰迷,真理子后2天的比赛都是和我们一起看的,在饭店里,她谈起来表演时候申雪和赵洪博的出现给她带来的惊喜,她也是Sergei的冰迷,我们还聊了很多,S/Z,她看长野奥运会,日本女单......宴会前姚斌教练还给真理子的申雪/赵洪博Q版的Banner签了名

在宴会前终于见到波兰的Z/S,这次COC我最想要的合影就是和他们,他们也是大好人啊,可惜时间的关系,没有能告诉他们我多喜欢他们的<海上钢琴师><玫瑰色的人生><传教>,还有Galit的巧克力,与Sergei的合影,gtxys与教练大人的tango.......这些美好的回忆都值得珍藏

PS:鱼啊,Shiz这次是最难找的,因为日本记者老围着她,搞的日本领队很保护她,我们只到了晚宴前才见到她.........她看gtxys给的小纸条,读到一半时候一脸的疑惑,我瞎猜可能是"鱼类"2字确实有点奇怪啦

gtxys 发表于 2005-11-15 23:52:00 | 显示全部楼层

5号不也是这种情况么,一个女人带着女儿来看比赛!本来就看这种比赛就应该按时到,人家可倒好,没按时来,我们坐了她的位置,OK,是我们不对,我们让出来!因为这次首体的座位牌号也特别混乱,我们就好心问了一句,您这个位子是北台的么,她还白我们一眼:“废话,不是北台我们来干嘛啊!”哟,对不住,我们还多嘴了,不好意思,忘了她认识字!来了就踏踏实实看吧,说实话,我开始还以为她是带着练滑冰的女儿来看比赛呢,没想到,整个就是俩冰吃,在那里除了吃就是喝,她女儿就在那瞎玩,真是糟蹋了这么好的比赛,这么好的票,幸亏看完双人就走了,不过也真是暴殄天物!中国这种观众多了去了!

风铃 发表于 2005-11-16 20:27:00 | 显示全部楼层
记者会也是,乱七八糟的,绝大部分记者根本就不会出现在那,我看到好多饭丝抱着玩偶就上发布会去了
alexes 发表于 2005-11-16 20:46:00 | 显示全部楼层

观众水平提高是要有个过程的,不过起码的礼节还是应该守的.小孩子如果年龄太小,对比赛又没有兴趣,很难坚持坐在那的.吵闹的孩子也是很多习惯没有养好.不过去年COC和GPF都有很多小观众专心的看比赛,家长根本不用操心,

这次比赛场地座位修改了,但和票务似乎没有协调好,很多赞助商票,找不到座位,前2天看比赛人不多,也就随便坐了,第3天才找到人给他们换票

说到新闻发布会,去参加的朋友对一些记者的提问都是当笑话听的

楼主| eric2000 发表于 2005-11-16 20:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-11-16 20:46:06的发言:

观众水平提高是要有个过程的,不过起码的礼节还是应该守的.小孩子如果年龄太小,对比赛又没有兴趣,很难坚持坐在那的.吵闹的孩子也是很多习惯没有养好.不过去年COC和GPF都有很多小观众专心的看比赛,家长根本不用操心,

这次比赛场地座位修改了,但和票务似乎没有协调好,很多赞助商票,找不到座位,前2天看比赛人不多,也就随便坐了,第3天才找到人给他们换票

说到新闻发布会,去参加的朋友对一些记者的提问都是当笑话听的

说到小孩子,我就想起了看比赛时那个老爱往往护栏前站的小姑娘,还喜欢在台阶上又蹦又跳的,用大灰狼吓唬她也不管用,真让人头疼…… elb的女儿就很可爱,那天坐在我后面,每一个选手出场,都问我滑什么音乐,花样小王子则在比赛间隙去追星,都是不错的娃娃啊!
gtxys 发表于 2005-11-16 20:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-11-16 20:55:03的发言: 说到小孩子,我就想起了看比赛时那个老爱往往护栏前站的小姑娘,还喜欢在台阶上又蹦又跳的,用大灰狼吓唬她也不管用,真让人头疼……

呵呵,现在这年头,大灰狼怕小红帽……记得去年GPF的时候,alexes一直在给小朋友们维持秩序,大家都说alexes改行当幼儿园老师了!