[话题讨论] 关于明年奥运会4个项目的预测

eric2000 发表于 2005-11-17 22:58:00 | 显示全部楼层
昨天才看到加拿大站DL的自由舞“Somewhere in Time”,非常喜欢这套编排,还有音乐的剪辑,目前这是本赛季个人最喜欢的冰舞FD。

爱PLUSHENKO 发表于 2005-11-18 12:57:00 | 显示全部楼层

恩……5周?有点怀疑现在的人类真的能做到么?如果小普真的做到了,我对他就不是崇拜可以形容了|||||||||

男单终于又到了群雄割据的时代了(虽然我仍然认为不出意外的话金牌是普的),虽然不如亚古丁和普的时代精彩(个人观点),但男单的可看性比亚古丁刚退役时多了很多~

希望WEIR和JEFF有好成绩~~

冰舞我实在很期待BA能夺冠啊~

唐卡洛 发表于 2005-11-18 13:51:00 | 显示全部楼层

我对滑行技术的理解

不光是省劲费劲等方面.而且要考虑 1 刃的深度与准确 2 速度 3 冰感 4 连接的流畅与多样性 5姿势的标准

其中可能很多人会忽略冰感的问题,但它可是占了非常大的分量.

我认为当今世界女子能上8分的不过三人.小卡 关 另外一个!!没错,村主!!!!!!!!

Yvonne 发表于 2005-11-18 15:19:00 | 显示全部楼层

我觉得冰舞和双人滑在冬奥会上根本没有爆冷的可能,尤其是冰舞。

我看冰舞大家就表预测了,估计也就是今年世界锦标赛的翻版,冠军非n/k莫属。就算他们摔了恐怕也是冠军。如果不是冠军大概要他们滑到一半摔断腿了才有可能(只是打个比方,没恶意)。

双人滑的悬念就在于s/z能否参赛。总觉得恶人不会有好报的,t/m别想得逞。

女单:slutskaya,shizuka,kostner

男单:

我还是认为plushenko是冠军的不二人选。

lambiel,我比较看好。

至于sandhu,他有获得冬奥会奖牌的素质。但是,真的把这样的一个他放到冬奥会的环境里去看,发挥好的可能性不大。

buttle的名次不会差,但获得奖牌我觉得没戏。

lysacek,为前八而努力吧!

griazev,前面有人把他和joubert和weir相提并论了!气死我了,前者与后二者不是一个档次的好伐?

还有我奇怪为什么有人看好李成江?甚至还有人把他排在weir和joubert前面?他很多方面都存在很大的问题!

关于一些比较难预测的项目,我觉得看看以往的大赛成绩很必要的。能在重要比赛中获得好名次的运动员才是真正过得硬的运动员。

乖猪猪 发表于 2005-11-18 21:11:00 | 显示全部楼层

冰舞如果B/A真的因为B拿不到米国国籍而不能参加奥运,那这块金牌就非N/K莫属了

唉..................

Jun 发表于 2005-11-18 21:18:00 | 显示全部楼层

不光是省劲费劲等方面.而且要考虑 1 刃的深度与准确 2 速度 3 冰感 4 连接的流畅与多样性 5姿势的标准

1,2 完全同意!4,5 或许应该算在其他方面而不是跟用刃直接有关吧?(当然跟基本功都有关系)。至于冰感,呵呵,我完全不懂,不好说。唉,可惜没能现场看到过Abt,据说他的用刃技术是很好很好的,一个朋友的朋友据说“爱上他的脚踝”。

Jun 发表于 2005-11-18 22:11:00 | 显示全部楼层

对了,Wilson做的节目还有给Christopher Mabee的,加拿大男单前5名里,除了Sandhu全是他编的节目。

村主是Fumei Suguri?她的技术的确很不错,尤其是速度,强的时候几乎可以赶上Sluteskaya。关比她慢。可惜今年她的大腿内侧受伤,不知道能否按时恢复,在SC时她完全不能跳3salchow.

yueguang 发表于 2005-11-18 23:18:00 | 显示全部楼层

我觉得"连接的流畅与多样性"跟用刃有非常大的关系~~看看SANDHU的节目和其他选手的,感觉就完全不一样~~还有就是看看G/P的滑行,跟其他选手也完全不一样~~

FUMEI SUGURI去年的时候在3SAL上就一直有问题,老是被降组~~~日本的两个老奖,本田和寸主自从夺得两届世界锦标赛获得铜牌以后,似乎运气就全部用完了,伤病严重影响状态,时间久了就会对自信心,裁判新中的地位有很大影响~~

心潮澎湃 发表于 2005-11-19 19:19:00 | 显示全部楼层
给我感觉俄罗斯要大包大揽了。的确有这个实力。
mmyy 发表于 2005-11-19 19:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-11-19 19:19:50的发言: 给我感觉俄罗斯要大包大揽了。的确有这个实力。

我也希望如此,但是不管是什么结果都会有人郁闷有人欢喜,如果俄罗斯真的包揽,像我们国家的兵乓球一样,闲话会把这个国家的好心情给淹了;要是没有,说三道四的人一定会成批的来!

所以,顺其自然,但我觉得俄罗斯队中有二个人我真的很希望他们夺冠,那就是小卡和普!其他的输了我一点也不心疼!

电气海豚 发表于 2005-11-19 21:01:00 | 显示全部楼层

上次世锦赛时我心目中的冠军人选一个比一个倒霉……

所以

今年打死我也不预测!!!

我是专门来寒5周跳的…………[em30]

不能不闹 发表于 2005-11-20 00:49:00 | 显示全部楼层

来看一眼传说中的梦话 果然惊人!

gtxys 发表于 2005-11-20 01:30:00 | 显示全部楼层

我可一点都不希望俄罗斯包元儿四个项目的金牌,让他们拿2个我是可以接受的!

双人上不出大碍的话TT金牌是TTMM没跑,奥运会毕竟不给个人素养打分;

虽说B/A跟N/K有一拼,但是似乎还是N/K的胜算大一些,冰舞有点熬年头的味道,更何况还不晓得B/A能否去都灵呢;

至于男单和女单嘛,嘿嘿,那就有得看咯:

我始终不希望小卡拿金牌,她太生猛了点,也不美,也不可爱,也不优雅,总之不是俺喜欢的类型,即便是今年如此火爆的Music,还是看的我想睡觉,科恩和荒川多加把劲吧,火拼一次好了,运气好了能把小卡PK掉;

男单是最有看头的,起码让人不能拍着胸脯保证,说这个金牌不是谁的就是谁的,群雄争霸的感觉蛮好,我喜欢,这样才像奥运会嘛!

清清山泉 发表于 2005-11-20 15:35:00 | 显示全部楼层

四个项目中我觉得男单的悬念最大了,虽然小普在裁判心目中的地位没的说,但今年他做了手术,技术上的稳定性和能力就不好说,如果buttle奥运会上了四周并成功,还是很有冲击力的。另外,lanbel and brian也很有实力。所以说,奥运会男单最有看头。

另外三个项目,俄罗斯的选手都状态正佳,其他选手想超越就得碰运气了。