[话题讨论] 听内部消息说明年冬奥会的花滑是韩大嘴解说

小猪飞旋 发表于 2005-11-17 15:05:00 | 显示全部楼层

确实以陈莹在CCTV5的地位,估计还没资格解说冬奥会的花滑。

说不定韩老师会给我们惊喜哦。

alexapple 发表于 2005-11-17 15:55:00 | 显示全部楼层

韩-————??免了吧。还惊喜。

楼主| 乖猪猪 发表于 2005-11-17 16:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞旋在2005-11-17 15:05:23的发言:

确实以陈莹在CCTV5的地位,估计还没资格解说冬奥会的花滑。

说不定韩老师会给我们惊喜哦。

我认为有能力就有资格,韩大嘴资历是够老,可解说那么多项目被骂的也是最多。现在又要开始糟践花滑了,恐怖。。。。。。。。。。。

小猪飞旋 发表于 2005-11-17 16:46:00 | 显示全部楼层

呵呵,也许韩老师又能创造花滑的经典语录呢。

cathylinlin 发表于 2005-11-17 19:40:00 | 显示全部楼层

韩老师在解说比赛时,眼睛里看着普鲁申科,脑子里想到了亚古丁,嘴里说着茹贝尔,实际指的是巴特,观众听以为是桑度.

gtxys 发表于 2005-11-17 19:43:00 | 显示全部楼层
央视的解说爱谁谁吧,反正谁解说都一样,效果差不多,都是不着调!有谁会认真听C5的解说么,我还是相对比较关心谁坐在旁边当顾问!
 楼主| 乖猪猪 发表于 2005-11-17 23:33:00 | 显示全部楼层

历年来花滑请的顾问走马灯一样的换,也就杨家声老师说得最好.不知道都灵杨老师会抽到哪个项目的裁判,不做裁判时应该来当顾问,这样可以及时把成绩拿出来跟观众说明.

可C5每次找的那些顾问都不着调(有时也数不清周数的说),我觉得有的还不如陈滢.

柳潇湘 发表于 2005-11-18 10:24:00 | 显示全部楼层
反正到时候本人把解说词“自动忽略”,脑子里只有音乐。
Yvonne 发表于 2005-11-18 12:26:00 | 显示全部楼层

韩桥生就韩桥生~~

总比那个什么蔡猛好~~

楼主| 乖猪猪 发表于 2005-11-18 17:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-18 12:26:07的发言:

韩桥生就韩桥生~~

总比那个什么蔡猛好~~

引用楼上一位MM的话

"韩老师在解说比赛时,眼睛里看着普鲁申科,脑子里想到了亚古丁,嘴里说着茹贝尔,实际指的是巴特,观众听以为是桑度."

电气海豚 发表于 2005-11-18 19:13:00 | 显示全部楼层
只要不同步解说就行~~~~~~~~~~~
清清山泉 发表于 2005-11-18 20:04:00 | 显示全部楼层
应该还是陈莹吧,奥运会肯定让各个项目最有经验、最专业的人上啊。
Yvonne 发表于 2005-11-18 21:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-11-18 20:04:39的发言: 应该还是陈莹吧,奥运会肯定让各个项目最有经验、最专业的人上啊。

我感觉不是这样。

你说的这种情况只适用于国外,正所谓“能者居之”。

而国内呢,去解说的人肯定是cctv里“资格比较老”的。

再怎么说冬奥会始终是奥运会,对运动员教练员官员们是“利益空前”,对电视台的工作人员,解说员也是吧......陈滢在cctv5里算个什么呀,也就是我们冰迷挺她。

而且韩乔生看样子近期在cctv5里江河日下,热门的赛事总也排不上他解说。专门是一些冷不冷热不热的比赛听他在哪儿说。这次冬奥会正是这种情况,所以说韩乔生去解说完全可能。

楼主| 乖猪猪 发表于 2005-11-18 23:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-18 21:53:38的发言:

我感觉不是这样。

你说的这种情况只适用于国外,正所谓“能者居之”。

而国内呢,去解说的人肯定是cctv里“资格比较老”的。

再怎么说冬奥会始终是奥运会,对运动员教练员官员们是“利益空前”,对电视台的工作人员,解说员也是吧......陈滢在cctv5里算个什么呀,也就是我们冰迷挺她。

而且韩乔生看样子近期在cctv5里江河日下,热门的赛事总也排不上他解说。专门是一些冷不冷热不热的比赛听他在哪儿说。这次冬奥会正是这种情况,所以说韩乔生去解说完全可能。

说的也是,和一把年纪的韩大嘴比起来,陈滢那么年轻,虽然有能力,可怎么能争得过呢?在C5

黄健翔那么有才的人不一样被排挤压迫吗?体制害人哪................

myosotisbj 发表于 2005-11-19 02:38:00 | 显示全部楼层
好几年没听过韩大嘴的声音了,想起他的满嘴跑火车曾给我们带来多少快乐,还真的挺怀念他的。