[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
lrf 发表于 2005-11-28 01:13:00 | 显示全部楼层

这次比赛的详细打分表已经公布,Ando在SP和LP中的3lutz-3loop都因为存周被降组.小卡娅在SP中的layback,燕式和直线步也都被降了一组,LP的联合旋转也只有3级,而且她只做了2个连跳,虽然在这次比赛中已经创造了历史最高分,但其实还是有潜力可挖的.

小卡娅的技术分高不仅仅因为她的基础分高,主要是她跳跃旋转步法的完成质量都不错,正常情况下所有的技术动作都能被加分,一般一套动作总共能加个6分以上GOE,相当于比别人多做了一个3flip.COP适合小卡娅,而她也很好的利用了COP,这就是她分高的原因.

Plushenko在LP里的最后一个跳跃没有被算入总分.

桃子 发表于 2005-11-28 03:14:00 | 显示全部楼层

啊,终于翻到比赛结果看了

老实说最近看花样滑冰都有点不耐烦了。。。总觉得没有特别吸引我的节目:(

俄罗斯的四个项目上老实说基本上一上场就给冠军,现在连看谁是冠军的悬念都没有了,唉

最近最喜欢的weir也受伤,。。。。现在就忠心期待他能好好养病,明年争取在奥运会上拿个奖牌。。。

虽然我也知道希望渺茫

不太明白为什么大家都嫌弃他女气,其实只要他的节目能让人喜欢,什么样的表演风格我都可以接受啊。。。

cerulean 发表于 2005-11-28 10:34:00 | 显示全部楼层

萝卜青菜,各有所爱,这太正常了。

格外喜欢庞/佟组合,和Johnny Weir , 他们只要往冰上一站就那么讨人喜欢。魅力无穷。

与风景对话 发表于 2005-11-28 10:35:00 | 显示全部楼层

呵呵

有朋友能提供T/M这次比赛的自由滑《罗密欧与茱利叶》的视频吗?

谢谢大家了

yueguang 发表于 2005-11-28 12:26:00 | 显示全部楼层
MIKI在短节目中的3LUTZ3 LOOP挺好的啊~~怎么还被降组了?!!!
alexapple 发表于 2005-11-28 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-11-28 12:26:00的发言: MIKI在短节目中的3LUTZ3 LOOP挺好的啊~~怎么还被降组了?!!!
同感。而且,庞请佟键的2A-2A-SEQ和美国的井上/巴尔德温差不多,居然没承认。技术专家有病了。。。
loooop 发表于 2005-11-28 13:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2005-11-28 1:13:52的发言:

这次比赛的详细打分表已经公布,Ando在SP和LP中的3lutz-3loop都因为存周被降组.小卡娅在SP中的layback,燕式和直线步也都被降了一组,LP的联合旋转也只有3级,而且她只做了2个连跳,虽然在这次比赛中已经创造了历史最高分,但其实还是有潜力可挖的.

刹时心凉了半截............我觉得MIKI的完成情况不比MAO的3-3差,居然还跟上赛季一样,频频遭到降组,晕死............这样看来如果3lutz-3loop能被承认的话,她的SP跟LP的分数至少都还可以再加个三\四分,那样她在奖牌争夺上就可以占据非常有利的位置.........可惜........不过,我记得去年MIKI在COC的LP里做过一个被承认的3flip-3loop,或许她可以把连跳的PLAN改成3lutz-2loop和3flip-3loop,短节目连跳就做3flip-3loop,单跳做3lutz.不过值得一提的是,MIKI短节目里的燕式是四级,加了1.2分,好强啊,原来她的燕式是多么寒碜啊.........感谢HEISS...........

LP评分表里MIKI的3S被扣了两分,纳闷啊,难不成她尝试了4S?要真是只做3S绝对不会失误的.我觉得MIKI的跳跃质量在女选手里属于相当好的,但是没有拿到多少加分,郁闷........她LP的旋转是3个3级,一个2级,步法只是1级,应该还有潜力可挖吧.从整个评分表看,LP算是发挥一般...............

小卡SP里的LAYBACK是出现了失误而被降组的,也属于比较离奇的状况.

陆屿 发表于 2005-11-28 13:15:00 | 显示全部楼层
俄罗斯站冰场的布置不敢恭维,灯光就不怎么的,挺寒碜的。与法国站相比,冷了一截,落差太大。
mmyy 发表于 2005-11-28 13:21:00 | 显示全部楼层

请大家原谅,我总是一激动就做傻事的那种!

看了这么多,我明白了,对于普,我不理智,是有点,但是作为普FANS,对于他的复出,我不会对他的节目有任何要求,只是希望他能顺利完成,所以,对于那天的短节目做得很好,没有再受伤,我就很满足,很满足!现在恢复了,具备了能力,再来谈节目的好坏,我觉得才是正常的!

我带着鼓励一下的心情来这里,可进来,看到的全是冷眼,我当时心里特不舒服,还和KIN同学一起被说成花痴,我最烦别人这样说女孩子!在这样的情况下,我写了自杀帖!

现在冷静下来,觉得大家说得有些地方确实中肯有理,普的这套节目确实跟以前相比有退步,可是我还是坚持认为,是一种极度的隐忍!而且有些气质方面比以前更投入,浮华气少了,经历了沧桑的一种超然气度!

我是个认死理的人,我是支持到底的那种,就像关迷一样!我是支持多,挑毛病少,而且一种偏爱会让我宽容错误,只要一个人曾经让我着迷,以后就绝不会让我失望,失败也好,成功也好,在于我只有爱!

何况,我是俄派的,这个大家都清楚,所以我的帖子绝不会损人!(其实对任何选手我都不会去损,运动员都不容易,理解支持为主)

大侠们了解的技术问题是多一些,我也在学,只是不发言,怕说错拍砖!但是我还是分别感觉到了,说话不客气的大有人在,这就是论坛,我认识到了!

我不拍别人的砖,起码是极少,我只说我的,那么大侠们也对我慎拍!

mmyy 发表于 2005-11-28 13:38:00 | 显示全部楼层
yueguang 发表于 2005-11-28 13:44:00 | 显示全部楼层

MIKI在LP中3SAL 落冰转身了,所以被降组,还有就是她在LP中的3LUTZ3LOOP似乎的确有点存周~

但在SP中完成得非常好~~~不知道裁判为什么把她SP中的连跳也降组了?!!

桃子 发表于 2005-11-28 13:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-11-28 13:44:35的发言:

MIKI在LP中3SAL 落冰转身了,所以被降组,还有就是她在LP中的3LUTZ3LOOP似乎的确有点存周~

但在SP中完成得非常好~~~不知道裁判为什么把她SP中的连跳也降组了?!!

哈哈,我也觉得她sp中完成的不错。。。。。

不过裁判最近似乎不太喜欢她。。。有点压着她的分数的感觉。。。。

我还蛮喜欢她的,挺可爱的小女孩

mmyy 发表于 2005-11-28 14:03:00 | 显示全部楼层
当普鲁申科的红领带与金发一起飘飞的时候,没人相信这是个刚动完手术的选手。尽管只发挥出了十成水准中的一半,冰王子仍轻松击败竞争对手夺冠。“比赛很顺利,虽然我并不见得非常满意。”普鲁申科赛后说道,“高兴的是我完成了三周半跳,连着两个后外钩点冰一周跳;但是一想到我在快结束的时候体力接近不支,又对自己很恼火。 ”

陪伴他多年的教练米申赶紧安慰弟子,说他已经表现得相当完美。“Zhenya(普鲁申科的乳名)就是这样一个崇尚完美主义的孩子,有的时候,我的工作往往会变成叫他休息而不是训练。”米申骄傲地抱怨,满眼都是欣喜的泪光。

因为就在几个月前,许多人相信普鲁申科也许永远不会回到冰上。由于内收肌炎,他必须接受两次手术,光是医疗费用就高达75万欧元。但是让所有人意外的是,普鲁申科奇迹般地回到了赛场,并且用一个冠军证明了自己的实力。在康复期内,他甚至抓紧时间迎娶了新娘。

“他打电话过来,先问我坐着还是站着,然后告诉我这个好消息。”米申笑着谈及这段故事,并表示普鲁申科在婚姻生活中受益颇多,“童年时因为家境窘迫,Zhenya有时会显得有些孤僻,眼神不安而且紧张;但是自从结婚之后,他变成了一个充满活力和幽默感的男人。”

作为世界上唯一能够做出贝尔曼旋转(提刀转)的男子滑冰运动员,普鲁申科所到之处往往会引起无数尖叫和掌声。对于冰迷们疯狂的呼喊,冰王子的招牌动作是扬手,然后微微屈身,整个过程面无表情。不过也许是婚姻真的改变了这位冰上硬汉,昨天的比赛后,普鲁申科露出了罕见笑容:“如果你们愿意称之为一场胜利,那么它就是一场让人高兴的胜利。”

天空很希腊 发表于 2005-11-28 17:12:00 | 显示全部楼层
不知道怎么回事,老是感觉俄罗斯站不是特别的精彩!而且总是觉得赛场内有重怪怪的气氛!!
天空很希腊 发表于 2005-11-28 17:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-25 20:58:47的发言:

花样滑冰还算好的吧,你看看艺术体操才知道什么叫真正的“黑”。

这种艺术打分类比赛项目本来就是“实力”与“势力”的结合。虽说俄罗斯人有在里面暗箱操作的嫌疑,但是人家的选手大多数还是很有实力的,可不是完全靠裁判帮忙的。

我说我们也不要埋怨国际滑联怎么睁一只眼闭一只眼,俄罗斯人怎么嚣张,中国人逐渐建立起自己的势利才是正理啊。

想想02年冬奥会俄罗斯人怎么被欺负,b/s的境况如何尴尬无奈吧~~人家也是被逼的这样的嘛。

恩`````~YVONNE说的很有道理,很有同感!俄罗斯选手本身其实并没有"罪",只是有时候想起那些权势操纵者的做法就会觉得心理愤愤不平!!确实对其他选手非常的不公正,那样的做法的确是很难让人信服啊!!???