[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
yueguang 发表于 2005-11-28 17:48:00 | 显示全部楼层

俄罗斯的观众和摄影师的水平可没我想象那么高~~~观众就不说了~~

看看摄像吧~~选手在旋转的时候经常是只看到脚,手或者只是选手的上半身~~

想见怀恋_100 发表于 2005-11-28 17:55:00 | 显示全部楼层

呵呵~COC和COR的转播技术有得一拼

偶纳闷的是COC转播毕竟没几年,咋俄罗斯这个花滑大国的转播水平也不咋样呢?尤其想到去年COR在选手旋转时给俯拍角度,郁闷…………

天空很希腊 发表于 2005-11-28 19:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2005-11-28 17:55:52的发言:

呵呵~COC和COR的转播技术有得一拼

偶纳闷的是COC转播毕竟没几年,咋俄罗斯这个花滑大国的转播水平也不咋样呢?尤其想到去年COR在选手旋转时给俯拍角度,郁闷…………

象俄罗斯这样经济停滞不前的国家,媒体与电视技术水平当然也不会好到哪里去啊!?可以理解,对于这点我倒是不觉得有什么好奇怪的!?

草珊瑚 发表于 2005-11-28 19:43:00 | 显示全部楼层

每个人表现“喜爱”的形式都是不同的。有的fans会无条件地接受偶像地一切,有的fans可能只对某些节目有感觉,而对于另一些没有达到自己预期的节目“恨铁不成钢”。在这里我们当然可以表达自己的意见,但不能也不会强迫别人和自己想法一致。 人对于“一见钟情”的东西总是有些无法割舍的情结的,就像我对于Todd。但我从没认为他的节目都是令人动容的,甚至他的大部分节目都没什么让我感动的东西。我对于他“特殊”(笑)的感情并不能让我一味称赞他,也并不能左右我对一些糟糕节目的真实感受。像他96年的节目,还没有Ilia的罗朱给我的感觉好。另外我对于小蓝的喜爱大家也都有目共睹了,但这赛季的两套节目都让我挺失望的。还有他自己最喜欢的《亚瑟王》节目,在我心中完全比不上他的Chocolat。记得去年他夺冠的时候坛子里很多朋友都拍他拍得很厉害,我也觉得不少朋友拍得都很有道理。有批评才能有进步嘛。

好了,不跑题了。回来说小蓝这次的表现,刚开始真是无语。对于他的3A我都要绝望了,难道这个跳他只能看运气来完成了?!还好后半段稳了下来,最后还补了个连跳。貌似教练们对他补的这个跳都挺出乎意料也挺满意的:)(这个小孩脑子也转得满快的,04世锦赛上的第二个四周也是临时加的:)另外,吼一句,Brunner阿姨好温和好有气质啊! PS:他这次的四季完全是用来演绎他自己编的Fantasy Story的,据说故事是这样:一只长着鹦鹉翅膀的斑马,飞到了冬季大陆,发现自己在那里不受欢迎,于是就展开翅膀飞走了……背上的桔红色应该是在穿越火焰的时候“烧”红的……(汗)官网的姐姐说,他暑假哈利波特看多了…… PS.PS:狂喜欢Miki这赛季的长短节目!!!虽然感觉她滑行的时候背部还有些僵硬,但进步实在是惊人啊~~~ 还有~关于那个巧克力蛋糕……笑……Steph到底是瑞士人……

tarantula 发表于 2005-11-28 20:11:00 | 显示全部楼层

恩,发言的话,我不会说什么很专业的话,会的只是半夜抱着电视守着.看着WEIR的天鹅,我知道那不完美,可是我觉得很美,自由滑里头是A3跳空所以被扣分了吧,可是我还是觉得他美.小P的复出我很高兴,在有伤的情况下,他能有那样的表演我真的很赞赏,对于明年的奥运,非常期待.

我是外行人,看花滑很简单也很直接,只是这样的感觉.对于自己所喜欢的运动员,想告诉他们自己有多喜欢他们,鼓励他们,看他们前进,只是这样而已.

dutchwife 发表于 2005-11-28 21:40:00 | 显示全部楼层

在论坛里虽然我潜水的时候居多,因为怕被拍砖,但还是要冒出来支持一下MMYY,佩服你的勇气。

批评某个或某些个选手是很正常的事情,毕竟每个人眼光不同嘛,但如果要连选手的FANS一块批评是不是就有点过分了。(估计也要被拍了)。

我也不认为喜欢花样滑冰最终就一定要成为专家,或是成为了专家才能代表自己多有资格喜欢花样滑冰。

qlzlq 发表于 2005-11-28 22:28:00 | 显示全部楼层

小卡亚的衣服够惊艳的啊。。。

楼主| alexes 发表于 2005-11-28 22:31:00 | 显示全部楼层

花样年华从来不反对花痴,但是一味的花痴不是这个论坛说提倡的

这里也不要求大家成为专家,但是绝大多数来这里的朋友还是希望能有一个讨论选手技术或表演,节目的地方,我想这里大多数朋友也没有把自己当专家,大家都是从菜鸟和小白过来的,都明白这一点,但是如果你的意见别人不同意,不能保证人家不批评你的,不拍砖,学术界尚对很多问题都能争的不可开交,何况我们呢

相互尊重是基础,可能有朋友的话说的比较尖锐,但是就跟在社会上一样,你不能要求所有人都一样的,如果言辞有不尊重他人的,版主会处理的.

这个论坛有今天是全体成员努力的结果,不过大家应该明确一点,这里不能成为水坛和花痴坛,要是大家都报着"我是花痴"或者"无知者无畏"的态度,很多有见地的朋友自然不愿意多说话了,这样论坛就会变为水坛和花痴坛,不能因为人家批评一尖锐,就受不了,到网络上一定也要学会承受.还是那话,不喜欢的就当没有看见好了.

这里喜欢关,Weir,Plushenko.....的论坛的老成员都不少,对节目也是该批评就批评,支持是照样支持

每个论坛有自己的定位,花样年华希望能尽量向让大多数朋友去真正能了解热爱花样滑冰而努力.

希望这个问题讨论到这里能结束.更多的还是回到滑冰本身
Jun 发表于 2005-11-28 22:36:00 | 显示全部楼层
对于批评的帖子,一方面是别人的个人意见,一方面是就事论事。真正有理有据的都是针对规则和技术而谈,而不是攻击Plushenko或者哪一个选手个人的。攻击个人的则是没道理的胡说八道,不必放在心上,对不对?不过你说的为什么总是批评没有表扬的话,我觉得很有道理。大侠们有空可以写写让自己特别高兴的现象,以及为什么让自己高兴,也是就事论事讲技术或表现的,“我就是迷某某某”不算理由。如何?
柏山艾莉 发表于 2005-11-28 23:51:00 | 显示全部楼层
MIKI在SP中确实寸周了 但不严重 其实从慢镜头大家都能看出来的 我当时在看直播时也觉得她跳得没问题 但后来看慢镜头就发现真的少了那么一点点 大家可以去观察一下
柯钦 发表于 2005-11-29 12:20:00 | 显示全部楼层
现在做连跳真是非常危险,特别是第二跳连LOOP的,好象挺容易就存周的~MIKI的连跳好象从实行新规则开始就经常被降组,她要是突破不了这个瓶颈的话想获得更好的成绩就很难的(荒川也是这样的问题)~不过她艺术表现方面的进步的确让人惊喜,她今年的两套节目编排也做的不错~支持MIKI~
chris 发表于 2005-11-29 14:49:00 | 显示全部楼层

我看花滑想法很简单,因为他能带给我快乐,所以选手发挥的好,我就高兴,发挥不好替他们惋惜,能看到他们的表演我就很知足了。

另俄罗斯的转播水平真的很差,我喜欢法国站的转播,看着很舒服。

yukita 发表于 2005-11-29 15:32:00 | 显示全部楼层

同意啊 法国的转播水平就是高 我现在存的去年的视频几乎都是法国站的 特别是威尔的

法国站冰场的座位是红色的 特别浪漫呢 花痴一下^^ 咔咔

冰川 发表于 2005-11-29 16:44:00 | 显示全部楼层

MIKI的3-3质量已经很高了!只是小有瑕疵!裁判对她看来每次都会“特别照顾”。如果她是俄罗斯甚至是欧洲运动员恐怕就不会被降组了吧?

另外,小卡娅自由滑的3-3-2也有瑕疵,裁判扣分了吗???

yueguang 发表于 2005-11-29 17:47:00 | 显示全部楼层

既然提到小卡呀的3连3,我就顶着被拍砖陷说一句~~我觉得这次MIKI的3-3跟以前小卡被认定的3-3质量差不多,那么既然小卡的被认定了,MIKI的也理应被认定~~但裁判却给出了完全不同的评判~~

再说PANG/TONG的2AXEL-2AXEL的连跳也是如此,既然跟美国的I/B一模一样应该认定为连跳~~无论起完成质量如何~~