[伤势追踪] 宏博香港检查传喜讯·两周后可练习跳跃

yueguang 发表于 2005-12-5 12:23:00 | 显示全部楼层

太好了,如果再过两周就可以练习跳跃,那么比预计的要早很多啊~~

这段时间看着没有他们的大奖赛,真的很想念他们~~

带点醉意的笑 发表于 2005-12-5 12:57:00 | 显示全部楼层

恭喜!兴奋中!另外,如果身体情况允许的话,申赵去参加四大洲吧,就像去年ttmm在欧锦赛预热,世锦赛冲顶一样。

最近冬季运动强国的媒体都开始做各种各样的冬奥会奖牌预测类节目,真是看得我心里酸酸的,千万不要放过在准主场美国举行的4CC,申赵复出赛还不炒爆北美媒体啊,舆论导向作用不言而喻:)

yueguang 发表于 2005-12-5 13:51:00 | 显示全部楼层

4CC是过年的时候比吗?!?!

要是那样,到时候老赵恢复的已经差不多了~~如果可以的话,露露面,把节目给裁判们看看也是好事~~

冰上飞 发表于 2005-12-5 14:34:00 | 显示全部楼层

我也是刚刚看到这则消息,真的是太令人激动了!

祝老赵好运!

xujin0922 发表于 2005-12-5 15:51:00 | 显示全部楼层
加油啊老赵 4CC还是别参加了
清清山泉 发表于 2005-12-5 16:59:00 | 显示全部楼层

真是好消息,加油!加油!

我觉得4cc还是不要参加了,现在他们每一天的训练时间都很宝贵,参加比赛的话路途上耽误的时间再加上倒时差调整会损失很多时间。

小猪飞旋 发表于 2005-12-5 17:10:00 | 显示全部楼层

很高兴啊,但还是不要去4CC了,太消磨时间和精力,而且这个赛事没多少好手参加,没有多大可比性。

我看到另一个版本的消息是:老赵一月中旬才能练跳跃!(也就是离奥运会不到一个月的时间,不过据说练跳跃十天就够了)现在只是能按部就班加大训练量。

冰清 发表于 2005-12-5 17:30:00 | 显示全部楼层

赵宏博:可加大训练量 跳跃近期仍不能进行 2005-12-05 14:15:00 华奥星空   从香港归来的双人滑名将赵宏博12月5日中午向其个人官网记者透露,此次赴港检查结果乐观,今后可以加大训练量,但跳跃练习近期内仍不能进行。

由于内地目前尚无专门检测跟腱的设备,在香港康复专家李志端博士的推荐并陪同下,12月2日上午赵宏博从北京飞赴香港,对自己的脚伤做进一步检查。“检查结果挺好的,会诊后,专家们认为今后可以加大训练量,并尝试单脚站立、滑行等多种练习。”赵宏博12月5日中午接受个人官网记者采访时说。

至于有媒体报道的“赵宏博今天可以做冰上托举”,“两周内可以练习跳跃”,赵宏博有些哭笑不得,“这些话我绝对没说!”赵宏博表示,“我知道大家都希望我能早点练托举,练跳跃,但是从目前的恢复情况看,这些训练暂时还不能进行。因为受伤的跟腱现在仍处在生长期,专家们认为还有断裂的可能,所以训练必须循序渐进,小心得不能再小心!”   昨晚刚刚从香港归来的赵宏博今天一大早又赶到康复中心做治疗,“每天都去!雷打不动的!”虽然暂时尚不能做哪怕是最简单的跳跃,但赵宏博仍然很开心,“没去香港前,教练和专家组对我的训练安排一直很保守,很多动作都不敢让我做,因为受伤的跟腱到底恢复得怎么样,谁心里也没底。通过这次检查和测试,大家放心了!今后我们可以大胆地按照进程训练了!”

据赵宏博介绍,按预定计划,他将在明年1月中旬正式练习跳跃,虽然届时距冬奥会开幕仅有不足一个月的时间,但这位冰坛硬汉仍然信心十足,“只要脚伤恢复得好,练跳跃10天就够了!所以现在我们并不急于跳,也没必要着急。”

yueguang 发表于 2005-12-5 17:38:00 | 显示全部楼层
晕啊,两个版本~~~也不知道哪个是准确的,不过还是慢慢来吧~~只要安计划走应该没问题~~
柯钦 发表于 2005-12-5 18:51:00 | 显示全部楼层

我也觉得没有必要去4CC,那么宝贵的训练时间不能浪费在长途奔波中~

我倒是对他们在奥运会上获得好成绩报有希望,就想唐卡咯说的那样,一切皆有可能,其实S/Z他们心理应该比谁都想取得好成绩,毕竟练的那么多年,还是希望有个好结果吧~!

不管结果如何,让我们一起祝福他们吧~!旦愿一切顺利!S/Z加油!!!

青鸟jerry 发表于 2005-12-5 19:22:00 | 显示全部楼层
还有时间,循序渐进慢慢来~
冰上飞 发表于 2005-12-6 11:12:00 | 显示全部楼层

赵宏博已经辟谣了!

两周内可以练习跳跃?赵宏博辟谣:跟腱还可能断裂

http://sports.sina.com.cn 2005年12月06日00:22 北京娱乐信报

针对媒体上“两周内可以练习跳跃”消息予以辟谣

信报讯“这些话我绝对没说。”针对有媒体报道的“赵宏博今天可以做冰上托举”、“两周内可以练习跳跃”的消息,双人滑名将赵宏博昨天如此回应。他同时表示,此次赴港检查结果乐观,今后可以加大训练量,但跳跃练习近期内仍不能进行。

冬奥会让赵宏博跃跃欲试,跟腱却让他不得不小心从事。由于内地目前尚无专门检测跟腱的设备,在香港康复专家的推荐与陪同下,12月2日上午,赵宏博从北京飞赴香港,对自己的脚伤做进一步检查。“检查结果挺好的,会诊后,专家们认为今后可以加大训练量,并尝试单脚站立、滑行等多种练习。”赵宏博说。

对于有媒体报道的“赵宏博今天可以做冰上托举”、“两周内可以练习跳跃”,赵宏博表示:“我知道大家都希望我能早点练托举、练跳跃,但是从目前的恢复情况看,这些训练暂时还不能进行。因为受伤的跟腱现在仍处在生长期,专家们认为还有断裂的可能,所以训练必须循序渐进,小心得不能再小心。”

前天晚上刚刚从香港归来的赵宏博昨天一大早又赶到康复中心做治疗,“每天都去,雷打不动的。”

据赵宏博介绍,按计划他将在明年1月中旬正式练习跳跃,虽然届时距冬奥会开幕仅有不足一个月的时间,但这位冰坛硬汉仍然信心十足,“只要脚伤恢复得好,练跳跃10天就够了。所以现在我们并不急于跳,也没必要着急。”

xu000 发表于 2005-12-6 13:15:00 | 显示全部楼层
媒体还是太心急了些!
花与爱丽丝 发表于 2005-12-6 14:41:00 | 显示全部楼层

媒体就知道瞎起哄~~现在关键是好好养伤,要彻底好了才行,不然再出事,可就彻底绝望了

柳潇湘 发表于 2005-12-7 09:17:00 | 显示全部楼层
4CC还是留给P/T和Z/Z磨合新节目吧。别折腾老赵了。