[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
chris 发表于 2005-12-5 13:07:00 | 显示全部楼层
唉,看了日本站只有叹气了,日本的男女单人的后备人才真多,表演真较差,高桥的勉强能看,织田的头怎么看都觉得比例不对,中野的跳跃那个腿盘得那么高,如果以后冰场上都让技术型选手占领,我想我一定不会再这么痴迷花滑了。只有冰舞让我觉得还是不错的。
loooop 发表于 2005-12-5 13:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-5 10:42:22的发言:

高桥这次似乎对他的自由滑不是很满意,不过我挺满意,比美国站虽然差了很多,但是比去年已经强太多了,起码以他现在的状态,不至于在奥运会进不了前十!(要是他年初的世锦赛能这样就好了)他好像不是摔得很多,但是如果我没记错的话应该是有double的!高桥也是属于用韧超好的那类选手,但是其他技术就一般了,我觉得他的步法虽然好看,但是总让我觉得有点悬,以前他的步法难度不行,但今年看来好像是有点进步了,我记得杨老师好像特别喜欢高桥的用韧技术,每次都赞不绝口!说到身材比例,高桥身高只有165,腿短……

高桥好象没有DOUBLE,主要扣分那么多是因为好些个跳跃落冰转身或是步法滑出,大概是短节目发挥出色太想赢得比赛了吧..........

丁当 发表于 2005-12-5 13:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用NovemberRain在2005-12-4 21:00:04的发言: 日本方面好像一直把“织田信成小朋友是织田信长17代传人”这件事挂在嘴边,汗
这个~~也太夸张了吧~~~
pinkycat 发表于 2005-12-5 14:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2005-12-4 23:15:28的发言:

很喜欢织田的节目.

一个好的音乐,真的非常重要.越来越感觉到这一点的重要性.

从技术上说,真没得说的.旋转基本上4级,该加的执行分也给的不含糊.奇怪的是为什么节目结束前的旋转只有3级?无法理解.

如果2个前外不失误,至少能多出来5~6分,这就上80了.........我晕

既然这么滴喜欢,就索性夸到死.......

难度不可谓不大

感情不可谓不丰富

表达不可谓不深刻.........

我疯了。...................

可是形象有点“猥琐”,让人看得不太舒服。。。。

天空很希腊 发表于 2005-12-5 15:23:00 | 显示全部楼层
CARO怎么每次都让我失望啊!???一到自由滑就出问题,而且问题还不小!
Fly_Away 发表于 2005-12-5 17:07:00 | 显示全部楼层

织田还太嫩了,日本选手还是高桥有看头一点

那个“织田信长的十七代传人”是大道消息还是小道消息?

清清山泉 发表于 2005-12-5 17:14:00 | 显示全部楼层
我也和楼上的朋友有同感。不知是技术还不够纯熟还是心理的问题。估计更主要的是心理素质的问题,她既然在节目中使用3-3连跳,说明她的能力和训练水平应该不错的。她需要连续在比赛中取得几次成功,以突破心理瓶颈。
yueguang 发表于 2005-12-5 18:51:00 | 显示全部楼层
楼上的,你是说织田吗?!!!他是男孩~~而男单用3-3已经是劣势了~~
唐卡洛 发表于 2005-12-5 20:30:00 | 显示全部楼层

楼上楼上说的是CARO

我对CARO LP的开场的一些动作比较不喜欢

Jun 发表于 2005-12-5 21:19:00 | 显示全部楼层

大道消息。不停地讲。烦。

Jun 发表于 2005-12-5 21:54:00 | 显示全部楼层
日本选手的崛起,其实一点也不奇怪,使劲往里砸钱就是了。过去几年他们请的先进国家教练和编舞数也数不清,Honda, Oda, Ando, 都有送到北美训练,成绩不上去才怪。见效最快的就是请高手编舞,尤其是加拿大的。所谓音乐感,艺术功底,都不是非要不可的,只要跳跃技术上去了,其他部份可以硬加进去,对排名成绩影响不大。你看李成江的短节目是干冰舞出身的Sur做的,效果马上不同,不需要自身修养太深的。
loooop 发表于 2005-12-5 22:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-12-5 21:19:30的发言:

大道消息。不停地讲。烦。

听说他的祖宗外号叫“猴子”,我觉得这一基因遗传工作做得很好,外型就是那么寒碜,可惜了华丽丽的服装.................不知道该怎么改善他的外型啊.................女生可以靠化妆,男生就难多了.................

我觉得他上四周是迟早的事,他做的一些三周跳落冰前的最后一周都做得很从容,勾手和菲利浦都是如此................几个旋转就是相像了些,希望能再有所创新.................

emilieliu 发表于 2005-12-5 22:24:00 | 显示全部楼层
别说总决赛,今年奥运会我都不报什么希望了.
yukita 发表于 2005-12-5 23:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-12-5 22:17:01的发言:

听说他的祖宗外号叫“猴子”,我觉得这一基因遗传工作做得很好,外型就是那么寒碜,可惜了华丽丽的服装.................不知道该怎么改善他的外型啊.................女生可以靠化妆,男生就难多了.................

我觉得他上四周是迟早的事,他做的一些三周跳落冰前的最后一周都做得很从容,勾手和菲利浦都是如此................几个旋转就是相像了些,希望能再有所创新.................

他祖宗织田信长可是日本战国大名鼎鼎的美男子,绰号“猴子”的是信长的接班人丰臣秀吉。>_< 可别八错了哦~~

我觉得花样滑冰选手身材的重要性要大大高于脸蛋,毕竟是看姿态的。

loooop 发表于 2005-12-5 23:41:00 | 显示全部楼层
就是看身材他也毫无优势啊,虽然比例还可以但实在是太矮了,比高桥还矮一公分,要是有1米7就好多了..............抛开其他,面部的装饰我觉得还是很重要的,不是说选手一定要长得帅或者漂亮,而是说化妆要跟上,别一脸素面朝天的,表现戏剧性的节目更是需要精心包装..............