[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
yueguang 发表于 2005-12-6 00:01:00 | 显示全部楼层

他现在毕竟还是孩子,看看以后吧~~总觉得他现在还根本就没长开~~都说女大十八变,其实男孩子又何尝不是呢?!!!看看98 99那时候的SANDHU也是单薄的很,面部修饰也不是怎么好的,现在在场上可是魅力十足~~

loooop 发表于 2005-12-6 03:05:00 | 显示全部楼层
刚想起一件事来,如果我没看错的话,好象织田小朋友的教练也是JEFF的教练,或者是织田小朋友被送到加拿大训练???至少他的节目和JEFF的一样,也是DW编排的................
cozybreeze 发表于 2005-12-6 12:49:00 | 显示全部楼层
CARO在训练当中能够完成3F-3T-3Lo的连跳,说明她的跳跃能力还是相当好的,
而且她在短节目里的3F-3T也都比较稳,
不过她在长节目里经常掉链子倒是真的.
希望她能够找到问题的症结,克服这种"自由滑综合症",
千万别像SASHA那样,错失了太多登顶的机会
天空很希腊 发表于 2005-12-6 15:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-12-5 17:14:34的发言: 我也和楼上的朋友有同感。不知是技术还不够纯熟还是心理的问题。估计更主要的是心理素质的问题,她既然在节目中使用3-3连跳,说明她的能力和训练水平应该不错的。她需要连续在比赛中取得几次成功,以突破心理瓶颈。
的确CARO心理的问题是应该提上议事日程了,因为这样的状况已经不止一次的出现在正式比赛当中了,如果长此以往会在裁判心目中造成一些负面影响!希望她尽快找到自信,在奥运会上有所作为!!
emilieliu 发表于 2005-12-6 17:24:00 | 显示全部楼层
是啊,是啊,今天早上吃早饭的时候看的oda的节目,刚觉得他的举手投足中有点jeff的影子,就看到jeff的教练在场外评论.日本真的是很花心思啊!oda好好培养,肯定会不错.
留住最后的舞 发表于 2005-12-6 18:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2005-12-4 22:40:57的发言:

信息滞后,网速痛苦的珊瑚只看到很少的一些节目……两点无聊的想法:

1、关于Maxim发胖问题……以前不是一直有人说Albena看上去胖么,所以Maxim忿忿不平,“莫非是我看上去太瘦了,所以显得Albena胖?”于是现在……对比看看,不觉得Albena胖了吧?

哈,不好意思,以前我就总开玩笑说Albena胖,现在我知道我错了……

可是……没说Maxim也不代表他就瘦啊,以前也是肥嘟嘟的,现在就……那一张大脸!哇噻!这下不怕没有特写了!(随便照一下都是特写)

赶紧收拾收拾吧亲爱的Maxim,拜托拜托!

至于洪钢的解说,我一直都说,他的排球解说的那是没的挑,可他也别这样欺负我啊,解说直播周末顺便说说花滑表演我没什么意见,可他那“连我都认识他们了”“他们的表演总是这一套节目”是什么意思?!既然是专业解说,又为什么说“连我都认识他们了”,好象自己跟花样滑冰一点关系没有似的,那为什么还在解说啊!不是我对他有成见(也许是有点),他这样不负责任的表现让我怎么认可他!而且整个解说过程中的不专业语言也不是一句两句的,听到最后我就明白了一件事,那就是他有一次没一次的看了两年的花样滑冰,心里觉得小普的换装秀最难忘。我知道我批评洪老师一定有人觉得有点小题大做,但是我仍然觉得这次他真的伤害了我,他怎么能那么评价运动员呢?!!

另外,Maxim的滑行用刃一直非常好,Albena一直都说什么“俄罗斯的基本功那是众所周知的”之类的,Albena在脚步上会有些问题,这几年一直在努力,所以这次日本站出这种问题吓了我一跳,他们要是多参加一站大奖赛就好了,可以用比赛修正很多问题,而现在就要等欧锦赛了,非常担心!而且,我似乎应该现在就祈祷Albena别再发烧什么的……

清清山泉 发表于 2005-12-6 20:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-12-5 18:51:06的发言: 楼上的,你是说织田吗?!!!他是男孩~~而男单用3-3已经是劣势了~~
我是说意大利的MM考斯特纳啊,不好意思,我是指楼上的楼上的说法,回复上传的时候,就又有帖子插进来了。
乖猪猪 发表于 2005-12-6 21:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2005-12-6 18:18:25的发言:

至于洪钢的解说,我一直都说,他的排球解说的那是没的挑,可他也别这样欺负我啊,解说直播周末顺便说说花滑表演我没什么意见,可他那“连我都认识他们了”“他们的表演总是这一套节目”是什么意思?!既然是专业解说,又为什么说“连我都认识他们了”,好象自己跟花样滑冰一点关系没有似的,那为什么还在解说啊!不是我对他有成见(也许是有点),他这样不负责任的表现让我怎么认可他!而且整个解说过程中的不专业语言也不是一句两句的,听到最后我就明白了一件事,那就是他有一次没一次的看了两年的花样滑冰,心里觉得小普的换装秀最难忘。我知道我批评洪老师一定有人觉得有点小题大做,但是我仍然觉得这次他真的伤害了我,他怎么能那么评价运动员呢?!!

洪钢这样诋毁运动员已经不是偶然了,他在解说上海大师杯网球时就这样含沙射影,冷嘲热讽的对费德勒进行人身攻击.让人觉得他这个人心理特别阴暗,总是见不得别人好,所以每次听他解说花滑,都很恶心

yueguang 发表于 2005-12-6 22:14:00 | 显示全部楼层
洪刚的解说应该没那么严重,不至于是人身攻击和心理阴暗~~就是他比较喜欢表达他个人的观点~~比较鲜明而已~~

loooop 发表于 2005-12-6 23:09:00 | 显示全部楼层
表演可以让陈小姐解说啊,为什么要让根本不懂的洪刚解说呢?逼得洪只好胡说.......
唐卡洛 发表于 2005-12-7 07:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-12-5 21:54:34的发言: 日本选手的崛起,其实一点也不奇怪,使劲往里砸钱就是了。过去几年他们请的先进国家教练和编舞数也数不清,Honda, Oda, Ando, 都有送到北美训练,成绩不上去才怪。见效最快的就是请高手编舞,尤其是加拿大的。所谓音乐感,艺术功底,都不是非要不可的,只要跳跃技术上去了,其他部份可以硬加进去,对排名成绩影响不大。你看李成江的短节目是干冰舞出身的Sur做的,效果马上不同,不需要自身修养太深的。
我觉得日本选手的崛起最大的原因还是取决于他们的用工吃苦的精神吧,他们的运动员是的吃苦精神可是世界公认的.例如ARAKAWA.TARASOVA让她做什么她肯定都是认真完成.但最近小道消息说她开始离开TARASOVA了!但可信度有限,
唐卡洛 发表于 2005-12-7 07:48:00 | 显示全部楼层

我刚才才看了D/S的FD

他们的表演与编排我感觉甚至比03年的B/K有过之而无不及!!!

我期待他们奥运会的精彩表现!!我越来越喜欢他们和B/A

强烈要求陈蝇闭嘴!!!!

天空很希腊 发表于 2005-12-7 10:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-12-6 22:14:12的发言: 洪刚的解说应该没那么严重,不至于是人身攻击和心理阴暗~~就是他比较喜欢表达他个人的观点~~比较鲜明而已~~

我个人 还是比较喜欢洪刚的解说的,不懂就是不懂,不对就是不对,对待观众很坦诚,不象有些解说员不懂装懂,做作的要命,令人反感!

乖猪猪 发表于 2005-12-7 23:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2005-12-7 10:54:47的发言:

我个人 还是比较喜欢洪刚的解说的,不懂就是不懂,不对就是不对,对待观众很坦诚,不象有些解说员不懂装懂,做作的要命,令人反感!

我不否认洪钢在自己不懂的项目上比较懂得藏拙,不懂技术就不说技术

可不懂技术的人怎么能评价一个选手的好坏呢?特别是花滑这种艺术类项目,内行看门道,外行看热闹

他报个名字就行了,连哪个选手进决赛都没搞清楚,晕.............

楼主| sunshine 发表于 2005-12-7 23:51:00 | 显示全部楼层
前一段时间对陈滢积累起来的好感,被她一句对D/S的节目没有任何亮点,击碎地荡然无存。陈滢的进步虽然有目共睹,但是希望她以后解说的时候能够对自己的发言负责,不要信口开河。这套被她称为没有亮点的节目,在我看来比某些大牌重复前人的经典节目要有亮点的多。