[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
龙头酷哥 发表于 2005-12-4 13:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在,NHK的比赛已经临近尾声了。在分站赛当中积分排名前六的选手将照常年底的GPF,今年的GPF将12约6日至18日在东京举行。

这次女单的阵容依旧不是很强。Shizuka和Rcohette都没能挤进前六,关也没有参加大奖赛,科恩只参加一站肯定进不了。倒是像Mao这样的新秀挤进了总决赛,日本的中野也进了决赛。

双人张张和TM个获得两个分站赛冠军挺进总决赛,俄国PT和SS组合也都各自获得一站冠军和一站亚军而获得了决赛资格,庞佟的抽签有点背,不过两战亚军的成绩足以让他们进入总决赛。

冰舞NK是肯定进了,另外本赛季表现不错的加拿大组合DL也以出色的成绩入围,期待他们的"Sowhere In Time"!CS和法国DS也肯定在前六之列。保加利亚DS好惨哦,Max看来上的不轻啊。只能期待BA了!

男单NHK的最后结果还没出来,不过Sandhu、Jeff、高桥、小兰基本就进了。

小猪飞旋 发表于 2005-12-19 16:26:00 | 显示全部楼层

俺对天空很希腊表示理解。

俺看了上面的贴子,并没有什么过激的言语呀。可能是个人解读的差异。

倒是有的人自以为是专业人士,态度确实是有点盛气凌人。

第八封印 发表于 2005-12-19 17:12:00 | 显示全部楼层
天空很希腊?你是女的么?自贡的?……题外话!也许我认错人了……
冰川 发表于 2005-12-19 17:27:00 | 显示全部楼层
楼上的,你看不到标识吗?希腊兄当然是男孩子啦?!!
alexes 发表于 2005-12-19 17:47:00 | 显示全部楼层

论坛是讲道理的地方,如果你的观点与别人不同,难免会有争议的,不光是在这里,任何一个轮坛也是如此.而且不可能要求所有人都是同样的态度,上任何一个论坛也要学会承受不同意见.

如果论坛真要是搞一言堂,那这个论坛早就不是开放的地方了,就像某些论坛必须经过严格的所谓资格审核,其他人不能随便进来看帖子,成为一个小圈子,就不是现在这个样子.

不过,任何一个论坛都有自己的规矩,如果遵守规矩的情况,大家有什么看法都可以讨论,但前提是相互尊重.

这些道理也说了好多次了,当然,如果有朋友觉得这些道理不对,依然我行我素,那也是个人的事情,哪个版主也不会强迫任何成员接受,只按论坛规矩办事.违反论坛原则不管是谁,该怎么处理怎么处理.

另外,说到P/T,不知道大家看到他们为VISA做的广告了没有,我也是今天无意中在北京台看到的.穿的服装是04年帕格尼尼主题狂想曲的服装,给了不少近镜头,就是佟健的妆化的不太好显得楞了点.

vivi-jeffrey 发表于 2005-12-19 18:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞旋在2005-12-19 16:26:45的发言:

俺对天空很希腊表示理解。

俺看了上面的贴子,并没有什么过激的言语呀。可能是个人解读的差异。

倒是有的人自以为是专业人士,态度确实是有点盛气凌人。

同感

鱼类 发表于 2005-12-19 18:27:00 | 显示全部楼层

本来想说两句,写了很多,最后还是都删了,真是够了。

还是继续潜水吧。

城市浪荡子 发表于 2005-12-19 20:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-12-19 18:27:21的发言:

本来想说两句,写了很多,最后还是都删了,真是够了。

还是继续潜水吧。

真变成鱼类了……

Yvonne 发表于 2005-12-19 21:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用zz2004在2005-12-19 11:36:04的发言:

实话实说,近几年的花滑无精典!这个赛季更是如此,整体的状态是热闹有余,真金不足。

冰舞N&K相对最杰出,如果他们退役,这个项目暂时很难吸引眼球。双人的情况更是严重,如果不是中国的主项,根本不值得一看。

男单的LAMBIEL旋转有特点,但跳跃不够稳定。小普状态不佳,JEFF、weir尚不成气候。女单则是一年比一年难看,越来越失去原有的艺术感染力了。

朋友,归纳得还算不错。你说的好几点我还是很赞同的,不过有些还是保留意见。

大家对p/t和z/z的要求高一方面也是因为s/z受伤不能参赛的缘故。尤其是两对中国选手都不是全能型的,大家就更着急了。要是p/t的表现力加上z/z的技术和发挥就好了。(其实今年p/t的phatom of the opera的第一段音乐我也超级不喜欢,非但吵,而且和后面衔接的很突兀)

还有,不能不闹,我在花样年华里游走已经三年有余。以前有段时间还还真的觉得这里的斑竹很严呢,有些话说出来得要经过慎重考虑。

但是现在想想,这里的环境真的很宽松。即便网友间有什么意见不同,大家还都是可以讨论,可以共存的。毕竟这里大多数都是讲道理的人。

你到外面有些网站看看去,注册还要先发邮件给斑竹,阐述理由,经批准才能成为正式会员。进去了只潜水不发贴或者发贴少了还得被封id。

你指出他们的不对,他们说你是“假学究”。那只能装小白啦,他们又骂你是白痴。

临死了吧(被封id之前)还要收到斑竹的“信函”,先对你冷嘲热讽一番,再骂你xj,bc之类。最后警告你不要再去了。

我真想问问他们,我每月的宽带上网费是交给他们的,还是交给电信公司的,他们有什么权利这样侮辱我,还禁止我做这做那。

(线人们,拿着这张帖子上你们主子那儿领赏去吧~~)

花与爱丽丝 发表于 2005-12-19 21:10:00 | 显示全部楼层

其实我觉得大家都是为了p/t的成绩而着急,如果不关心,也就不会急啦,所以我们只要在这里祝福他们就好了,他们一定会努力的,

ps,我喜欢p/t,他们这种风格现在,在双人滑里很少见了。和当年的b/s真的很相似

alexes 发表于 2005-12-4 13:17:00 | 显示全部楼层

总决赛CCTV直播时间表,我已经编辑在直播时间帖子的顶楼了

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=306&ID=3994&page=1

alexapple 发表于 2005-12-4 19:00:00 | 显示全部楼层

楼主由确定的名单吗?到底都谁参加总决赛啊?

loooop 发表于 2005-12-4 19:16:00 | 显示全部楼层

好像是这样的:(说错了请指正)

女单: 小卡 MAO 兹斯尼(齐泽尼) 中野 SOKOLOVA MIKI

男单: 桑度 JEFF 织田 高桥 小蓝 LY

双人: TM ZZ PVTV SS PANGTONG OS

冰舞: NK DL GG DS(法) CS DS(俄)

每项各有三位(队)替补,参见http://www.isufs.org/events/fsevent00008669.htm

柏山艾莉 发表于 2005-12-4 19:27:00 | 显示全部楼层

MIKI运气还算不错 终于挤进前六 这次日本女单太强了 占了半边啊

这次总决赛如果MAO能保持她在分站赛上的状态的话应该能拿牌 希望能好好发挥哦

loooop 发表于 2005-12-4 19:54:00 | 显示全部楼层
MIKI从短节目到自由滑跳跃一直在出问题,希望她能抓紧这两周时间好好调整,别浪费了这两套好节目