[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
天空很希腊 发表于 2005-12-19 15:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-19 1:00:31的发言:

没人强迫你接受别人的观点吧,大家都是在各抒己见而已,只不过有认可必然就有反对,有批评自然就有赞扬,A说完了B反驳,A针对B的反驳观点再进行驳斥,这就是辩论,论也就是论的这个,要是都自说自话,那更不叫论坛了!难道别人驳斥了你的意见或者是谁的意见,就叫强行实施“大一统”么,论坛是要允许有各种声音,可是不能因为你的发言权,而剥夺了别人反驳你的权利!听不听在你,说不说可就不在你了,大家的权利义务都是相同的!

坦白说我和那位“不能不闹”朋友也许都算不上是什么资深花滑“专家”,所以有时候的言论也许就显得不是很深刻和“小儿科”,但是我们都是用心在关心每个选手的发挥和表现,不可否认的是论坛里的确有很多具有专业水准的朋友,当某位比较资深的朋友发表专业性评论的时候,或多或少的会有一部分的“跟风”现象,矛头一致指向与其专业性质言论相悖的思想和看法,往往这个时候我们这些比较不是那么专业和内行的言论也就显的如此的“苍白无力”了!

其实坦率的说,我在论坛也不是一两天了,凭良心说论坛里的朋友和斑竹大多数都是专业水平相当高,而且每个人的为人都是非常好的,对待每位朋友都是很耐心很有责任感,但是对有些自所谓专业素养可以和业内人士相提并论的朋友,本人实在不敢苟同其思想,更不能接受其相当自负甚至“不可一世”的态度,具有专业水准并不是说就能凌驾于别人之上来推行自己的想法和作为,你就算是花样滑奥运会冠军,恐怕也不是自己一个人说了就算吧??

前面本人的确是提到了关于P/T总决赛发挥失常的事情,两人本赛季除了法国站偶露“锋芒”外,其余的比赛发挥基本上都是差强人意,这应该是没有人“强烈抗议”的不争事实吧!?我反复看了自己前面的言论,除了对P/T成绩下滑的担忧和些许愤怒以外,好象并没有侮辱运动员本身和对其人身攻击的语言和思想吧??如果真有什么地方让大家误会了的话,那我在此表示歉意,但是我内心对中国选手的祝福和关切之情相信上苍可知!!!!

frenchrabbit 发表于 2005-12-19 21:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-12-19 18:27:21的发言:

本来想说两句,写了很多,最后还是都删了,真是够了。

还是继续潜水吧。

我陪你潜!呵呵!

yufei0112 发表于 2005-12-19 21:14:00 | 显示全部楼层

P/T能坚持到现在真的已经很不容易了,其实他们的表现力实在是让人看了很感动的

不过那个跳跃能力啊,每次看到他们要跳了我就紧张,好像没几次是perfect performance……

sigh

真的希望他们明年冬奥暴走那么一次,只要一次就可以了……今年那么多失误就当是攒rp好了……

Jun 发表于 2005-12-19 21:26:00 | 显示全部楼层

如果仅仅谈编排的话,近两年的经典节目很多,我两只手都数不过来,要把脚加上:

光是冰舞今年的Dolebel/Schoenfelder的假面舞会就是一个经典。双人滑Savchenk/Szalkowy的短节目是几年内我都没见过的好节目。女单没多少,今年Emily Hughes的节目编排倒很新颖。男单就太多太多啦:03年Lambiel的巧克力,04年Buttle的Phillip Glass,Weir的Otonel,今年Sandhu的原创,Buttle的Glenn Gould,Lysacek的卡门。还没看见Kilimkin的节目。甚至李成江的短节目,都让我眼前一亮。

技术上和排名上的差距不能代表节目设计不经典。

alexes 发表于 2005-12-19 21:42:00 | 显示全部楼层

Yvonne,不知道具体是怎么回事,不过我觉得没有必要跟那些人生气,林子大了,什么bird没有呢

你如果太在意了,那些人不知道得多得意呢,

如果这样的人用这样的方式去喜欢某些选手,恐怕会让我们真心喜欢的选手变的让大家讨厌了

Yvonne 发表于 2005-12-19 21:44:00 | 显示全部楼层

weir上赛季的短节目Rondo Capriccioso我是奉为经典的,otonal我倒是感觉在其之下(Rondo Capriccioso应该算是weir的节目中我最喜欢的)。

不过好象大家不太提到这个,说起weir上赛季的表现就是otonal。

to alexes:明白。其实现在已经好多了,那天晚上真的气得没睡着觉。

是gtxys的话说到他们心里去了,否则他们也不会那么大开杀戒。还是得佩服一下gtxys,什么话到她嘴里效果都不一样。赞一个~~

Jun 发表于 2005-12-19 21:58:00 | 显示全部楼层

weir上赛季的短节目Rondo Capriccioso我是奉为经典的

里面的环形步法的设计是我见过的最漂亮,最有音乐感的步法。表扬一下。

风铃 发表于 2005-12-19 22:51:00 | 显示全部楼层

Yvonne,人家提心吊胆成什么样了,嘿嘿,我好久没看到这么精彩的戏了,她们就象那井底蛙,到处哇哇的叫,自己没见过世面,以为别人也象她们一般,想想今年年初世锦赛的时候说到Platov在K&C区挥手是因为俄罗斯人喜欢荒川心情得意,骇笑,那是,她们当时根本没看过G&P的节目,只知道他是某人的教练,他在花样滑冰界和俄罗斯是什么样的身份地位啊,就是一群不懂事的小P孩,谁名气大就在拼死往上靠,连情况都搞不清楚,提WEIR的时候总是要搭上塔拉索娃。WEIR可是喜欢P的,估计现如今某秘密论坛里写W和P是同性情人的文章一大堆了吧。小样,当着选手的面就在那说某选手和某选手是一对,跟人合个影就敢说是人家的女朋友,到处号称自己是搞艺术,中国搞艺术也未必太多了点。也是,做广告的是搞艺术的,学英语的到处嘲笑别人英语不好,井底之蛙,英语说得比她好的冰迷花样年华里还是有几个滴,并且人家都不是学英语滴。最可耻的是因为担心自己“偶像”的成绩会不如人,在那诅咒中国运动员,李成江摔了她们那个得意兴奋啊。

yueguang 发表于 2005-12-19 22:57:00 | 显示全部楼层

这,这,风铃啊,这些都是真的吗?!!那他们也太恶毒了,肤浅了吧~~

的确是林子大了什么鸟都有啊~~

风铃 发表于 2005-12-19 23:38:00 | 显示全部楼层
是真的,还遗憾说应该咒张民的,她们不来花样年华,我只有欢欣鼓舞。就这样的人,还要冒充专家,还要来教育我们,还以为Platov见着工作人员(她们从某报实习记者那弄了证件)认出他而惊讶,笑话,他去哪比赛没有冰迷认出来,自以为是得厉害哈,中国记者不要说在国内,在国外都专访过他。
Icarus 发表于 2005-12-20 10:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-12-19 21:26:21的发言:

光是冰舞今年的Dolebel/Schoenfelder的假面舞会就是一个经典。双人滑Savchenk/Szalkowy的短节目是几年内我都没见过的好节目。女单没多少,今年Emily Hughes的节目编排倒很新颖。男单就太多太多啦:03年Lambiel的巧克力,04年Buttle的Phillip Glass,Weir的Otonel,今年Sandhu的原创,Buttle的Glenn Gould,Lysacek的卡门。还没看见Kilimkin的节目。甚至李成江的短节目,都让我眼前一亮。

呵呵我也非常喜欢D/S(F)的近几年来FD,非常新颖非常有个性,虽然老是有失误,第二遍分也上不去

另外Yvonne别跟那些人计较了,人和人思维果然有很大的区别.偶基本上就是喜欢在论坛上潜水的,最多冒起来说几句不痛不痒的话,但是这并不代表偶没想法.其实同人女这些东西我也是见怪不怪了(我们寝室一半女生都是~~汗)某个论坛上的某些人经偶的一个同学(同人女)验证,也在其他地方YY,可以说是非常出名的人物了.不过Y就Y吧~,眼不见心不烦.没见过这么明目张胆还理直气壮的.这个都张扬到国际上的花滑论坛去了,影响也~~~当初年华跟他们断了连接后,他们论坛上是展开了非常激烈的批斗,左一个假学究,右一个虚伪.他们真的当那里是某个运动员的消息来源地,没了那里大家什么都不知道了似的,(他们也真以为大家都好他们那一口似的)

某个地方前不久搞了个"种族大清洗运动",偶也是"临死"都还不知道自己是怎么"死"的,我不Y某个运动员,但偶也没说过他一句不好的话吧,结果管理员发了个消息过来告诉偶,原因很简单,他们要和某个官僚机制的论坛彻底划清界限,偶也算是某官僚机制中的一分子了~~汗.这下好了,真的眼不见心不烦了.更有意思的是他们要所谓的种族纯净分子们表决心,除了这个论坛绝对不在其他花样滑冰论坛乱逛,否则就清除出去~~~这下彻底纯净了哈~~真不知道他们口口声声说某官僚组织搞言论控制,阻碍花滑在中国的普及,她们这个算什么????????????不过倒真有一大帮纯洁分子给组织表了决心~~寒~~这东西~~已经越来越玄乎了~~偶反正不明白这些人脑袋里在想什么,偶也不打算明白了.

现在想想,人家也没逼着偶上那个论坛,也是自己找抽的,所以以后还是敬而远之好了~~~

eric2000 发表于 2005-12-20 11:34:00 | 显示全部楼层
表决心都出来了,是不是还要手持红宝书高呼万岁万岁万万岁外带跳忠字舞啊?看这组织的架势就不是什么善类,千言万语汇成一句话--万恶之源“纳西斯”。

map 发表于 2005-12-20 11:50:00 | 显示全部楼层
某官僚组织搞言论控制,阻碍花滑在中国的普及?
哈哈,笑死我了。我头一次知道我们论坛有这么大的破坏力!表决心的那个段子让我想起笑傲江湖中众教徒对东方不败效忠的场面,小说果然是有现实基础的。
花与爱丽丝 发表于 2005-12-20 11:51:00 | 显示全部楼层

那个,有个疑问,为什么这次GPF 会临时通知说p/T的2周半连2周 不能用呢?

2周半连2周 有什么问题吗?新规则下,不可以用的吗?

schumyzhai 发表于 2005-12-20 11:52:00 | 显示全部楼层

大家怎么越来越义愤填膺了阿。我没有亲身经历,还是接着Jun的帖子列下喜欢的节目吧。

我也是一直特别喜欢法国D/S的编排,这几个赛季他们的FD都是印象深刻,Vangelis的火星任务,第一次在COC现场看的Merlin,上赛季的Frida,还有这赛季的假面舞会,不过这赛季的节目好像又不太受裁判喜欢,这次GPF他们把在TEB上“illegal”的托举改了。

还有Khokhlova/Novitski上赛季的FD加勒比海盗,这赛季的Flamenco版bolero,虽然技术上还欠缺,但编排真的很有新意。D/L上赛季的FD Native American我特别喜欢。这赛季C/S的bolero也是个惊喜,本来一个大家都不敢用的音乐,K/N和C/S都用了,而且都不落俗套。

男单方面这赛季sandhu的lp真是让我激动,好久没看到这么有原创性的男单lp了,连音乐都是量身打造的。weir上赛季的sp和lp都是整体性的百看不厌。有一天深夜看COR,突然喜欢上了Lambiel的sp墨西哥往事那段直线步。还有就是这赛季preaubert的sp,这个之前已经说过了,就不多说了。不过确实感觉这赛季的男单节目有点令人失望,精彩之作不多。

以前双人和女单都是顺带着看看,不过这赛季真的很喜欢德国S/S的节目,如果这样的节目多一些,可能以后对双人的兴趣会更大,不用总看B/S以前的视频了。