[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
心潮澎湃 发表于 2005-12-22 14:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-22 0:11:26的发言: 刚才看电视剧的时候,骤然发觉,高桥长得有点像TVB的艺人郭晋安……

差之千里

Yvonne 发表于 2005-12-22 20:23:00 | 显示全部楼层

昨天《顶级赛事》又放了一遍gpf双人滑。

看了以后我不禁想起前一阵我们论坛争论tt/mm算不算“elegant skaters”。

说实话,我觉得tt/mm的确可以算elegant,但却是低层次的elegant,比起他们的前辈选手g/g,m/d,b/s等等不知道差多少......

拿88年和94年的g/g比,表现力简直是质的飞跃。再看98年和02年的b/s,更是不用说了。

再看看滑cotton club的tt/mm和现在的他们吧,不是说没进步,不过进步也太小了点。

前面有人说tt/mm不愿意到中国来比赛,其实我觉得倒还可以理解。就像中国体操队的队员都说到美国比赛很“难比”。言下之意也就是不大愿意到那里参加比赛。毕竟观众气氛热烈得过头了......看看96年atlanta奥运会女子比赛的视频吧,那个欢呼声,简直是可怕啊......

花与爱丽丝 发表于 2005-12-22 20:49:00 | 显示全部楼层

我觉得tt/mm的elegant主要还是表现在编排,音乐等外在的方面,还不是由内而外散发出来的。他们是典型的russian style吧。但是如果只是停留在这里,是的确难以和他们的前辈相媲美的。

而且我觉得p/t好像也有同样的问题,s/z我觉得从2003开始,表现力有了质的飞跃,大家以为呢?

Yvonne 发表于 2005-12-22 22:01:00 | 显示全部楼层

我觉得02年开始就看出来他们的表演长进了很多。

我觉得人有时候真是要被逼一逼的。冬奥会当前,以前再怎么不好的,拼了命也要改好啊。

如今赵受伤了,前途难料,大家都把希望寄托在z/z身上(这次nbc网站上,双人滑的非美国选手只放了tt/mm和z/z的资料,估计是按照gpf的成绩来排的,但也可见一斑了)。我到是要看一看z/z明年冬奥会上有多少长进。

昨天看顶级赛事还真够郁闷,怎么做双人同步旋转的时候,外国选手,尤其是俄罗斯选手,看上去漫不经心的,人家照样那么同步呢。中国人看的出来已经很卖力了,有的时候还扯着嗓子大喊,还是......寒啊寒......

花与爱丽丝 发表于 2005-12-22 22:48:00 | 显示全部楼层

旋转的同步问题,已经很久了,除了s/z我觉得做得的确很好之外,p/t和z/z都不能做得很好,看来姚教练还是要着重抓一下这个。

我个人觉得外国选手,特别是tt/mm,其实是依靠降低旋转的速度,减少姿势变换来达到同步效果的。

vivi-jeffrey 发表于 2005-12-23 00:53:00 | 显示全部楼层

昨天在一个国外论坛上看到他们的圣诞愿望

有一个说希望赵不要继续受伤了...看着心酸啊...

frenchrabbit 发表于 2005-12-23 11:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用花与爱丽丝在2005-12-22 22:48:14的发言:

旋转的同步问题,已经很久了,除了s/z我觉得做得的确很好之外,p/t和z/z都不能做得很好,看来姚教练还是要着重抓一下这个。

我个人觉得外国选手,特别是tt/mm,其实是依靠降低旋转的速度,减少姿势变换来达到同步效果的。

这个问题其实一早就在抓了,不过旋转的问题主要是靠基本功,中国队从小训练就一直不重视这个东西,基本功比别人差,现在再练稍微晚一点,能到现在的程度已经很好了,尤其是ZZ,上了这么大的难度,能完成到现在这样已经很不错了。

TM的旋转和俄罗斯其他几对比本来就算不上是好的,他俩的速度本来就是比较慢的,姿势变换还可以。同步并不是单人转的唯一要求,即使你很同步,但是慢的跟马拉车一样也是不可能有加分的,首先还是要你个人的基本功,是你们两个人单独拿出来本身都是高质量的旋转,再加上同步,才有可能得到加分。

花与爱丽丝 发表于 2005-12-23 11:15:00 | 显示全部楼层
嗯,是的是的,我们的选手的基本功还是要加强,这样在细节上才可以做得更好。
苏堤湖畔 发表于 2005-12-23 14:22:00 | 显示全部楼层

以前最爱看女单,现在女单是越看越没劲,日本女单除了荒川越看越顺眼外,其他几位滑得毫无美感之言

现在只祈祷老赵伤势可不要出什么差错就好

schumyzhai 发表于 2005-12-24 11:39:00 | 显示全部楼层
昨天晚上看了gala的重播,又被剪得乱七八糟的。不过第一次看到eric赞叹不已的D/L雨中曲。真的是很棒的节目阿,雨伞道具也运用得恰到好处,看完了特别激动,像当年第一次看到金凯利的雨中曲一样。
eric2000 发表于 2005-12-24 11:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用schumyzhai在2005-12-24 11:39:34的发言: 昨天晚上看了gala的重播,又被剪得乱七八糟的。不过第一次看到eric赞叹不已的D/L雨中曲。真的是很棒的节目阿,雨伞道具也运用得恰到好处,看完了特别激动,像当年第一次看到金凯利的雨中曲一样。

是啊,所以我才看了DL几个节目,就变成他俩的粉丝了…… 另外今天是圣诞节,也是庞清的生日,在这里祝福一下。

loooop 发表于 2005-12-24 14:56:00 | 显示全部楼层
哈哈,原来PANG是平安夜的生日,哈皮哈皮[em19][em19][em19]
alexes 发表于 2005-12-24 15:27:00 | 显示全部楼层
庞清生日快乐啊![em19]
天空很希腊 发表于 2005-12-24 16:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-12-24 11:49:23的发言:

是啊,所以我才看了DL几个节目,就变成他俩的粉丝了…… 另外今天是圣诞节,也是庞清的生日,在这里祝福一下。

准确的说,按照西方传统,今天只是平安夜,明天25日才是圣诞!也就是耶稣诞生的日子!

xujin0922 发表于 2005-12-24 18:58:00 | 显示全部楼层
生日快乐,庞清