[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2005-12-6 20:25:00 | 显示全部楼层
错了,哈哈,是oda,不过你要理解俺,我没有写成honda已经不错了~~
blue1105 发表于 2005-12-7 16:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-12-5 17:28:01的发言:

男单虽说高手没来全,但桑度、巴特、 小蓝 之间是有一争的,应该很精彩!

其他3项嘛,确实没什么看头啦!唯一的期待就是我们的双人滑拿出完美的节目。

相信ODA,高桥与他们也有得一争的!说不定,日本选手拿牌!
figuresk8er 发表于 2005-12-7 22:17:00 | 显示全部楼层
GPF是越来越没有价值了,以前它之所以有看头就是因为它是世界锦标赛/奥运会的预言,但如今高手纷纷退出,也几乎没有什么悬念.想想4年前的GPF,使Alexei走出一个多赛季的低谷的转折点, 而且还使冰舞格局进入混乱阶段,头一次让奥运会冰舞比赛那么有悬念,真是大不相同啊.
踏雪寻梅 发表于 2005-12-7 22:34:00 | 显示全部楼层
 我觉得GPF的制度也有些问题,那些参加一站比赛的运动员说个不好听的简直就是“害人精”(身体或是特殊原因不能参加下一站的情有可原),别个参加两站像赶场子一样到处跑。他们只参加一站成绩要了也是没有用的进不了决赛,那就一站都不要比算了。作点好事把机会给别人呀!搞的静香几可惜呀!
 楼主| 龙头酷哥 发表于 2005-12-8 16:23:00 | 显示全部楼层
看楼上的口气,八成说的是Sasha了。不过你不该把责任推到每位运动员身上,要怪也得怪GPF的赛制本身存在漏洞。GPF是国际滑联举办的赛事,很多选手都会参加。要不剩那么几个商业赛,你说怎么办?
Yvonne 发表于 2005-12-8 20:33:00 | 显示全部楼层

怎么能说参加一站的选手是“害人精”呢~~

我觉得世界顶尖选手肯参与到大奖赛里已经很好了。早就有人说大奖赛是鸡肋了。

去年plushenko参加北京gpf的时候就已经说了,gpf不是世界锦标赛,不是欧洲锦标赛,它没有任何头衔。

选手们把它们当成奥运会前的热身和演练,出来比一下很正常。他们本来就没要进final的意思。

想想去年gpf,weir在gp分站赛就把状态就用完了,接着又受了伤,放弃了gpf;joubert在gpf失误连连,最后自己也说自己实在太累了......难道这就是我们乐见的吗?

不过就冰迷的观赏角度说,就冲这次gpf日本选手超多,偶就先“斜视”一个(居然连我最喜欢的日本选手shizuka都没进,真邪门)。

ps:这次gpf的男单阵容里,好象只有lysacek是属于稳健发挥型的。其他的buttle啦,lambiel啊,高桥啊,动不动就要失误的,sandhu就更不用说了。 oda年龄还小,在gpf这种大赛里也靠不住。

何况这次好多高手都没来。照此看来,lysacek获胜的几率不是很大吗?my god~~

shadower 发表于 2005-12-8 22:00:00 | 显示全部楼层

去年lysacek在大奖赛的决赛里不也摔得很惨吗,只拿了个第六,悬念应该还是有的!

loooop 发表于 2005-12-8 22:47:00 | 显示全部楼层

去年进GPF的是美国选手RYAN YANKEE,不是LY

顺便小小声地说一句:LY那手臂长的,吓死偶了......

青鸟jerry 发表于 2005-12-8 22:52:00 | 显示全部楼层

男单冠军决不可能是lysacek的!!

诶~~~女单这次真是有点乏味啊~

流浪的葵花子 发表于 2005-12-9 00:53:00 | 显示全部楼层

刚发现小雷同学把fs改成卡门了,我晕。。 为什么我看的好象还是油脂的感觉,换汤不换药。。。。。

楼上的,为什么小雷同学绝对不是冠军??比赛都没比呢还,你怎么知道咧....

什么事都有可能发生地,话不要说的这么绝嘛.....

gtxys 发表于 2005-12-9 10:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-8 20:33:55的发言:

何况这次好多高手都没来。照此看来,lysacek获胜的几率不是很大吗?my god~~

亲爱的啊,真是不知道该说你乐观还是悲观,你要相信我的乌鸦嘴,我说Lysacek倒数第一,他成绩肯定高不了的,嘿嘿……你还是多给你的Weir同学祈祷呗^_^反正我是不看好Lysacek的,即便他的发挥再稳定,我也觉得他的表演缺乏激情,像跟杆子!

立羽 发表于 2005-12-9 11:34:00 | 显示全部楼层

一年时间真快啊。还沉浸在去年gpf奇遇中,和这次相比,去年简直算超豪华阵容了。

大奖赛奖金降低也是导致越来越多选手不再重视它的原因。

留住最后的舞 发表于 2005-12-9 12:32:00 | 显示全部楼层

我忽然好庆幸在中国比的GPF是去年哦!

如果弄这样的GPF,还不如加几个分站不要final呢!

xu000 发表于 2005-12-9 13:30:00 | 显示全部楼层

还是期待能有比较精彩的节目和表演出现!!

城市浪荡子 发表于 2005-12-9 16:33:00 | 显示全部楼层
前两年z/z和pang/tong的gpf成绩都不理想,希望他们这次能有所改观