[05-06] 2005俄罗斯国家锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
loooop 发表于 2005-12-21 02:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-12-21 0:55:42的发言:

也不一定,这次日本的名额异常珍贵,所以他们的选拔方式也特别科学,他们根据去年的世锦赛的排名,今年大奖赛各站的排名,总决赛的排名,和最后全日本的排名,算积分,积分最高的才能参加奥运会!本田我就不说什么了,铁定没戏了(忍痛下此定论啊)……高桥是去年的积分第一,织田紧随其后,这次大奖赛,分赛站的成绩,高桥和织田是一样的,总决赛高桥只比织田靠前一个名次,如果全日锦标赛织田发挥得非常好,而超过高桥一到两名的话,那也有可能是织田去的!

GTXYS,你说的选拔方式是不是也适用于女单呢?我很担心MIKI会被中野挤掉........

飞天神猪 发表于 2005-12-21 09:37:00 | 显示全部楼层
挤了也没办法啊,成绩是硬道理嘛,谁让MIKI发挥得一塌糊涂,一套自由滑能摔三个。
frenchrabbit 发表于 2005-12-21 10:59:00 | 显示全部楼层

Miki不会被中野挤掉的,中野去年基本没有任何成绩。

gtxys 发表于 2005-12-21 11:23:00 | 显示全部楼层
日本女单基本上是荒川和安藤肯定能去,第三个名额估计不是中野就是村主,Miki应该还是安全的!
带点醉意的笑 发表于 2005-12-21 12:29:00 | 显示全部楼层
跑一下题:我现在越来越觉得Mao有可能在最后关头大翻盘挤进都灵的冰场,日本人在竞技体育方面有过不少让各类体育联合会让步或妥协的例子,归其原因,就是对市场的让步啦。

楼主| mmyy 发表于 2005-12-21 12:32:00 | 显示全部楼层

我认为男单没有悬念,二个名额是格里亚泽夫与普鲁申科的!

女单可能会是小卡娅、索克洛娃、第三个名额不知落谁的头上?

冰舞也差不多定了,N/K、多米尼娜和萨巴林,再就是诺维茨基那对!

双人更是没什么,铁定那三对,就算其中有一对在比赛中翻船,也不会改变俄罗斯方面的奥运会计划!

柯钦 发表于 2005-12-21 13:10:00 | 显示全部楼层

俄罗斯女单是三个名额吗????

日本女单的人才真是多啊~我希望去的是晃川,安藤和村主!~其他的小妹妹等下次吧~

schumyzhai 发表于 2005-12-21 13:12:00 | 显示全部楼层
我也希望男单二号是Andrei阿,而且以klimkin的状态看来,估计也是Andrei了,只是对他的临场发挥有点不放心……
gtxys 发表于 2005-12-21 17:21:00 | 显示全部楼层
如果真应了醉意的笑的预言,那三个名额就铁定是荒川,Mao,Miki了……村主和中野都得靠边站,不过我估计Mao可能还是去不了奥运会,奥运会毕竟是奥运会啊,虽然我很喜欢Mao,但我也不希望日本能狂到让奥组委妥协,毕竟这并不是一件好事,况且对其他日本运动员和别的国家的运动员都不公平,所以只能遗憾地希望Mao能在温哥华加冕了!
 楼主| mmyy 发表于 2005-12-21 17:49:00 | 显示全部楼层
俄罗斯除了男单只有二个名额,其他的三项都有三个名额!
Yvonne 发表于 2005-12-21 21:19:00 | 显示全部楼层

俄罗斯即便四个项目都是三个名额也一点都不希奇嘛。他们的目标是冬奥会包揽四金。

也不知道怎么搞的,俄罗斯是不是不重视花样滑冰啊,一些年轻选手感觉都不咋样,滑行技术太差了。相比较下来,日本选手这方面要好的多。

yueguang 发表于 2005-12-21 21:35:00 | 显示全部楼层

慢慢会好起来的,当初G/P和K/O退役后,俄罗斯就一个L/A还能拿得出来,但成绩一直也不是那么好,不过最后还不是拿了奥运会银牌吗?!!

我估计等小卡退了,他们的女单才悬呢~~

心潮澎湃 发表于 2005-12-21 21:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2005-12-21 13:10:01的发言:

俄罗斯女单是三个名额吗????

日本女单的人才真是多啊~我希望去的是晃川,安藤和村主!~其他的小妹妹等下次吧~

2005年世锦赛女单冠军是小卡娅,06年奥运会的名额当然是三个名额啊!

yufei0112 发表于 2005-12-22 14:25:00 | 显示全部楼层

俄罗斯是有不少天才选手,但是俄罗斯最强的是教练啦

比如神奇老太太……

退了一批马上会再培养一批出来的

而且伊拉的群众基础又很好,苗子还是很多的~!!

心潮澎湃 发表于 2005-12-22 14:33:00 | 显示全部楼层

这次总决赛我还特意看了看TT/MM的教练,在想他这个人看外表还是可以的,但怎么就能说出那样伤人的话呢?????不解