[讨论] 俄罗斯双人滑强档因病休战 都灵冬奥会前景难料

caoleiboy 发表于 2005-12-30 00:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
新浪体育讯 近日举行的全俄花样滑冰锦标赛上将缺少双人滑名将托特米安妮娜/马列宁组合的身影,组委会官员介绍,托/马组合的临时退出是因为托特迷连那突发胆囊炎,据悉托特米安妮娜现正在圣彼得堡的医院接受治疗。

早在本赛季日本大奖赛前,托特米安妮娜就抱怨腹部右侧出现间歇性疼痛,随即在俄罗斯滑协的安排下从大奖赛中载誉而返的托特米安妮娜赶往圣彼得堡,接受医生的治疗,

经过经过详细的判断,托特米安妮娜被诊断为胆囊炎,由于连日的飞行,比赛的竞争和饮食的不适她的情况愈发恶劣,最终她决定和搭档马列宁退出月末开战的全俄公开赛。

托特米安妮娜的职业生涯遇到过多次严重的受伤,2004年美国大奖赛的时候她就在托举时摔下头部中地罹患脑震荡而不得不退出多项比赛。不过复出后她和搭档表现抢眼,职业生涯中他们已经获得了三次国内冠军,四次欧洲冠军以及两次世界冠军。

不知道这对中国队来说是不是好消息!!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

eric2000 发表于 2006-1-2 21:29:00 | 显示全部楼层

我说几位姐妹,怎么又跑题了,非双人的话题,能不能挪到其它相关主题帖里说啊……

瑶瑶 发表于 2006-1-2 21:29:00 | 显示全部楼层

只看LP?那比赛还要SP干什么呢?要的就是综合实力啊!话说回来,要是WEIR的LP足够好的话,那总分也会超过lysacek,可是还是没有超过哦!

不好意思啊!虽然跑题了,但一时也不知道移到哪里说的:)

gtxys 发表于 2006-1-2 21:38:00 | 显示全部楼层
我发觉跑题已经成为坛子的传统了,我也加一句题外话,我觉得Lysacek越来越像几年前的Goeble,同样稳定的跳跃技术,同样不讨喜的表演,属于典型的美国风格!反观Weir,说他是任何一个国家的选手我都信,唯独难以相信他是美国的(可偏偏他还就是美国的),他在美国本土人气不如Lysacek的原因,也许就是因为他太不美国了!但是正是由于他那种不美国的表演,才使得他在我心里的位置要高于Lysacek一些!

瑶瑶 发表于 2006-1-2 21:51:00 | 显示全部楼层
但是,大家有没有发现,这两年有个稳定的跳跃似乎比不错的艺术表现还要难得。别的不说,就看看JEFF今年大奖赛的自由滑,他的跳跃怎么样大家也都看到了,但是就这样也还拿了亚军呢,放在几年前是难以想象的。
Yvonne 发表于 2006-1-2 21:52:00 | 显示全部楼层

sorry,是跑题了。

不过我好郁闷啊,为什么好好的“weir表现讨论贴”都沉了,没人顶,在其他帖子里就能讨论得如火如荼呢?

我把想法贴到那个贴上去了,大家要讨论上那儿去吧~~

瑶瑶 发表于 2006-1-2 21:55:00 | 显示全部楼层
真有意思呢!也不知怎么的,就讨论到WEIR身上去了:)不过,在论坛上,大家也用不着这么拘谨吧,大家畅所欲言,还可以增加人气呢
瑶瑶 发表于 2006-1-2 22:27:00 | 显示全部楼层

话说回来,T/M也是个让人匪夷所思的组合,他们的短节目到还真的不错,可能是由于俄罗斯选手的技术比较扎实,比较规范(怎么说也是花样滑冰的传统强国),而SP比的就是规定动作,他们有一定的优势。去年的《圣母颂》是个经典节目,我在俄罗斯站上看到今年的《暴风雪》时,对他们动作的优美和流畅感到赞叹,而且,觉得他们的选曲都很适合他们。

可是他们的长节目实在是……03年的,我就不用提了,04年的像广播体操,05年的,被他们演绎地还真挺“天方夜谭”的,06年的……咳……要是沙翁知道他朱丽叶变成了这样,会死而复活,然后再昏死过去的。真是,可惜了,他们节目的编排是很棒的啊!

winxp2001 发表于 2005-12-30 01:45:00 | 显示全部楼层
有点想拍手...
hu2891601 发表于 2005-12-30 06:24:00 | 显示全部楼层
well, yeah, of course, i don't really like T/M, but honestly, it's a great pity if the Olympics's gonna miss both S/Z and T/M, or, both of them appear at the Olympics, but are not able to perform their best........ they are definitely the top..... and Z/Z has a long way to go to catch S/Z and T/M........
花与爱丽丝 发表于 2005-12-30 10:13:00 | 显示全部楼层

胆囊炎回复起来肯定比老赵要快多了,所以应该是不会影响他们参赛~~ 对于状态应该也不会有太大影响的吧

冰上飞 发表于 2005-12-30 10:47:00 | 显示全部楼层

我觉得应该是他们两个人的调整战术吧!这个赛季的比赛也太多了,所以有可能在饮食上不好适应吧!

胆囊炎,如果是急性的,也是非常痛苦的。

yueguang 发表于 2005-12-30 11:25:00 | 显示全部楼层

这种病虽然很痛苦,但应该是比较好医治的,所以他们参加奥运会,并且是以最好的状态参加应该是没什么问题~

小猪飞旋 发表于 2005-12-30 11:31:00 | 显示全部楼层

我也觉得TT这病比起老赵的跟腱断裂,要乐观得多!

也有可能是一种调整状态的策略,要把最好的状态调到奥运会,而不是让状态出得太早。

花与爱丽丝 发表于 2005-12-30 12:02:00 | 显示全部楼层

很有可能没有说的那么严重啦,只是这个赛季比赛很多,所以找个机会休整一下。而且不是说他们所有的编排都达到4级了吗?应该还有保留的吧?

他们家教练说s/z受伤可能是策略,他们这个才是策略把~