[话题讨论] 经典银牌 vs 优秀金牌

冰雪心灵 发表于 2005-12-31 01:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

发这个帖子 试想了解一下 喜欢花样滑冰的朋友们是更倾向于 艺术 还是 体育

gtxys 发表于 2005-12-31 01:50:00 | 显示全部楼层

我觉得这个挺难说的,有的优秀的节目,可能连牌子都拿不上,但是仍然不能阻止我们去喜欢,牌子的颜色本身并不能说明什么问题,也这也不存在艺术和体育的抉择,花样滑冰这个项目,本身就是以运动为基础,以艺术为延伸的东西,没有“体育”生根,“艺术”就无处发芽,很难将二者割裂开比较!而且既然是金牌的节目,必然有其价值,不管你喜欢与否,它肯定有自身的艺术性,只是喜欢的人占多占少罢了!“非常经典”和“比较优秀”也是个非常难以界定的概念,这还不像喜欢不喜欢那么容易区分,这个东西挺抽象的,就好像问我喜马拉雅山和阿尔卑斯山我更喜欢哪个,太宏观了,没法回答!尤其感觉这东西,有时候挺模糊的,自己也说不清楚!

所以我觉得楼主这个问题挺难回答的,除非给我两个节目,让我选,那还容易些!

Icarus 发表于 2005-12-31 11:51:00 | 显示全部楼层

呵呵~~如果不说艺术性或者竞技性,光说比金牌毫不逊色的银牌的话,这是偶的单子呵呵

M/D在94年冬奥会上的拉二 VS G/G的月光

Ilia96年世锦赛上的阿拉丁 vs Todd的first Kinght

LuLu96年世锦赛上的拉二 vs Kwan的Salome

A/P99年世锦赛上的MITIM vs K/O的非洲鼓

Sasha2002年欧锦赛上的拉二 vs 小熊的MITIM

S/Z2004年世锦赛上的Nutcracker vs T/M的广播体操

可以得出一个结论,拉二就是老二的代称
龙头酷哥 发表于 2005-12-31 13:47:00 | 显示全部楼层
真不知道还有没有优秀选手敢用Rach2了?!Ito当年滑得好像也是Rach2,后来也得了银牌。
 楼主| 冰雪心灵 发表于 2005-12-31 14:29:00 | 显示全部楼层

据我所知道的,好像很多大牌选用 Rachmaninoff 的音乐都表现的很完美,可以归入经典了。

但是他们总是赢得观众,却不能赢得比赛。

最明显的一个例子就是,关无论是在98还是02年都是夺冠大热门,尤其是在盐湖城,可她偏偏两次都用了

Rachmaninoff,倒是短曲排第一,可是最后结果~~~~~~~~~~

想见怀恋_100 发表于 2005-12-31 15:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用龙头酷哥在2005-12-31 13:47:35的发言: 真不知道还有没有优秀选手敢用Rach2了?!Ito当年滑得好像也是Rach2,后来也得了银牌。

我记得ITO91-92赛季LP最开始并不是使用的拉2,后来奥运会上才换成了新的编排

M/D94年欧锦赛拉二 VS G/G的月光

这个也能算一个吧

天空很希腊 发表于 2005-12-31 15:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-12-31 11:51:14的发言:

呵呵~~如果不说艺术性或者竞技性,光说比金牌毫不逊色的银牌的话,这是偶的单子呵呵

M/D在94年冬奥会上的拉二 VS G/G的月光

Ilia96年世锦赛上的阿拉丁 vs Todd的first Kinght

LuLu96年世锦赛上的拉二 vs Kwan的Salome

A/P99年世锦赛上的MITIM vs K/O的非洲鼓

Sasha2002年欧锦赛上的拉二 vs 小熊的MITIM

S/Z2004年世锦赛上的Nutcracker vs T/M的广播体操

可以得出一个结论,拉二就是老二的代称

"广播体操"!!!!!!哈哈哈~~~~~~~~~~~太贴切了!!!

Yvonne 发表于 2005-12-31 16:02:00 | 显示全部楼层

我看大家不如也说说自己心目中的“不朽的经典”吧,也别管他是得了什么牌的。

注意,是“不朽的经典”,不要随随便便比较喜欢的也贴出来哦~~“不朽的经典”是约等于伟大的。

楼主| 冰雪心灵 发表于 2006-1-1 20:45:00 | 显示全部楼层

经典的节目 不能得到奖牌 真不是滋味 感觉好可惜

例如 98年奥运会的冰舞第四 大河之舞

alexes 发表于 2006-1-1 21:30:00 | 显示全部楼层

92年94年98年奥运会前四名选手的节目都很经典,这才是高水准的比赛呢,02年虽然不算精彩(FP/M和B/K的失误)但是前五名的节目还是相当好的.而今年奥运会我很怀疑奖牌人选FD的节目是否能成为经典.目前看,N/K的Carmen我就不说了,即使没有K/O的经典在前,我也很难喜欢(虽然他们今年的OD还是可以的),B/A的节目很让我失望,G/G的TFB更不说了.而我喜欢的法国D/S,加拿大D/L,Albena/Maxim,D/V,K/N和C/S的Bolero这些选手基本没有拿奖牌的命.现在唯一的悬念是FP/M的复出是否能影响最后前3的格局.

城市浪荡子 发表于 2006-1-1 21:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰雪心灵在2006-1-1 20:45:59的发言:

经典的节目 不能得到奖牌 真不是滋味 感觉好可惜

例如 98年奥运会的冰舞第四 大河之舞

谁让这个节目出现在那个黄金年代呢,前三名谁都不是省油的灯

yueguang 发表于 2006-1-1 21:45:00 | 显示全部楼层

如果只是按自由舞成绩来说的话,B/K的大河之舞是第三~~只是在前面的规定舞中他们甚至落后于L/A,所以最后综合起来是第四~~为此北美的媒体还专门做了个节目~~说如果不是规定舞中裁判把他们排在L/A后面,他们是可以获得一面奥运会奖牌的~

我对规定舞还没太熟悉,也不知道他们说的对不对~~不过从那次的前四的节目来说,三四名实在是难以取舍~~

乱红飞渡 发表于 2006-1-1 21:46:00 | 显示全部楼层

记得98年奥运会上有一对冰舞选手的表演很有感染力,他们穿绿色的服装,音乐有点像踢踏舞的,特别有节奏感,他们好像没有进前三。

他们是上面几位选手中的吗?叫什么名字?

eric2000 发表于 2006-1-1 22:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用乱红飞渡在2006-1-1 21:46:48的发言:

记得98年奥运会上有一对冰舞选手的表演很有感染力,他们穿绿色的服装,音乐有点像踢踏舞的,特别有节奏感,他们好像没有进前三。

他们是上面几位选手中的吗?叫什么名字?

他们就是上面几位说到的加拿大选手BK(Bourne & Kraatz),你说的踢踏舞就是“大河之舞”,关于他们的音乐帖可以看这个: [大河之舞] ~ BK自由舞(98冬奥会)

loooop 发表于 2006-1-1 23:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-1-1 21:30:42的发言:

而我喜欢的法国D/S,加拿大D/L,Albena/Maxim,D/V,K/N和C/S的Bolero这些选手基本没有拿奖牌的命.现在唯一的悬念是FP/M的复出是否能影响最后前3的格局.

DS(法)这个赛季状态莫名其妙地不好,分数总是低得让我费解,看目前的情况他们确实是没什么机会染指奖牌了。但是DL呢???我不觉得他们的技术水准和节目质量比乌克兰的GG差,为什么说他们一定拿不到奖牌呢?