[话题讨论] 经典银牌 vs 优秀金牌

Yvonne 发表于 2006-1-1 23:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-1-1 21:30:42的发言:

92年94年98年奥运会前四名选手的节目都很经典,这才是高水准的比赛呢,02年虽然不算精彩(FP/M和B/K的失误)但是前五名的节目还是相当好的.而今年奥运会我很怀疑奖牌人选FD的节目是否能成为经典.目前看,N/K的Carmen我就不说了,即使没有K/O的经典在前,我也很难喜欢(虽然他们今年的OD还是可以的),B/A的节目很让我失望,G/G的TFB更不说了.而我喜欢的法国D/S,加拿大D/L,Albena/Maxim,D/V,K/N和C/S的Bolero这些选手基本没有拿奖牌的命.现在唯一的悬念是FP/M的复出是否能影响最后前3的格局.

这次冬奥会冰舞方面,好象广受好评的节目都注定了与冬奥奖牌无缘啊......要是b/a不能参加,d/l说不定能染指奖牌的。

b/a在很多方面太欠缺了,把节目演绎得太表面化。其实表演得比较“浅”也是可以理解的,选手毕竟年纪小。

但是我尤其不满意tanith belbin,看上去好象很投入,其实严重缺乏和男伴的交流,看她的表演就觉得她在“自娱自乐”,而且表演得很浮夸。

今年他们的fd和上赛季的我看根本没区别,基本上是换汤不换药。是不是两位选手没料到自己能参加上冬奥会所以舞指也就随意弄了个节目。既然现在事情都已经摆平了,照我说干脆换掉。

gtxys 发表于 2006-1-1 23:13:00 | 显示全部楼层
B/A今年的FD我是非常之不喜欢,还不如前两个赛季……拼奥运会实在欠缺说服力!
eric2000 发表于 2006-1-1 23:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-1-1 23:01:27的发言:

DS(法)这个赛季状态莫名其妙地不好,分数总是低得让我费解,看目前的情况他们确实是没什么机会染指奖牌了。但是DL呢???我不觉得他们的技术水准和节目质量比乌克兰的GG差,为什么说他们一定拿不到奖牌呢?

主要是金牌和银牌基本已名牌有主了啊,然后剩下GG、双DS、DL、CS、DV、FM这么多对选手要为了一块铜牌搏杀,我觉得GG作为乌克兰选手,也算是俄系的,正常情况下,他们离这块铜牌最近。 对于BA的参赛,我很矛盾啊,又想看到他们有机会撼动NK,但又不想看到因此改变许多征战多年的组合谢幕之战的结局。

楼主| 冰雪心灵 发表于 2006-1-1 23:32:00 | 显示全部楼层

艾 看到大家的 帖子 感慨一下

1 比金牌毫不逊色的银牌的单子 我觉得还可以 加上 KO - 1998 Olympics FD Carmen vs GP FD Memorial

虽然我最喜欢 GP

2 02年FP/M的节目 真让人心寒 最后 看到女伴哭的那末伤心 不过现在想想 这样倒也好 因为他们就算不失误

夺金的希望也是很渺茫 (就是因为那个龌龊的裁判丑闻 )那样的话 我想他们会更失望的。

3 对于今年的冰舞的 Carmen ,The feeling begins, Bolero 我只想说 挑战经典的勇气 可嘉。

Yvonne 发表于 2006-1-1 23:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-1-1 23:01:27的发言:

DS(法)这个赛季状态莫名其妙地不好,分数总是低得让我费解,看目前的情况他们确实是没什么机会染指奖牌了。但是DL呢???我不觉得他们的技术水准和节目质量比乌克兰的GG差,为什么说他们一定拿不到奖牌呢?

冰舞这种项目分数好不好,名次高不高由不得选手自己,得看裁判脸色。

看看以往名次都是g/g在d/l之前,冬奥会又怎会有例外。最重要的是冰舞项目不太容易出纰漏,暴冷门。

就算大家批评n/k,b/a,可到时候分数还会是很高。尤其是n/k,哪怕冬奥会决赛摔上两交,金牌照样到手。

gtxys 发表于 2006-1-2 00:27:00 | 显示全部楼层

看到大家这样对比,忽然觉得可以试着将使用同一个音乐,并且是同一项目的两个节目,挑出最有代表性的最好和最差的节目对比一下:

《卡门》:K/O vs N/K;《铁面人》:Yagudin vs 高嵩;《卡门》:Witt vs 刘艳;《教父》:Candeloro vs Plushenko;《1492》:Todd vs Joubert

先想到这么多!

Yvonne 发表于 2006-1-2 01:38:00 | 显示全部楼层
我说gtxys,你也表这样贬brian啊,虽然他的1492真的很......
myosotisbj 发表于 2006-1-2 04:05:00 | 显示全部楼层

1980 Olympics Regoeczy&Sallay vs Linichuk&Karponosov

1990 Worlds Duchesnays vs Klimova&Ponomarenko

1990 Worlds Ito vs Trenary

1991 Worlds Petrenko vs Browning

1992 Olympics Duchesnays vs Klimova&Ponomarenko

alexes 发表于 2006-1-2 10:42:00 | 显示全部楼层

是这样的,D/L的优势是在FD上,G/G的CD和OD水准整体说还是在D/L之上的,尽管加拿大站G/G在CD上曾经输给D/L,但那次可能是他们状态不好的缘故,正常情况下他们的CD应该在D/L前面.

冰舞最后要看3个项目的总分,一旦前2项G/G与D/L距离拉开非常大,即使D/L在FD胜过G/G,也很可能还是在G/G后面,很可能重演法国D/S在去年世界锦标赛上那一幕.

楼主| 冰雪心灵 发表于 2006-1-2 10:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-1-2 0:27:09的发言:

看到大家这样对比,忽然觉得可以试着将使用同一个音乐,并且是同一项目的两个节目,挑出最有代表性的最好和最差的节目对比一下:

《卡门》:K/O vs N/K;《铁面人》:Yagudin vs 高嵩;《卡门》:Witt vs 刘艳;《教父》:Candeloro vs Plushenko;《1492》:Todd vs Joubert

先想到这么多!

有必要 刻意的这样 贬低中国的运动员吗??

不是一个境界的 应该没有可比性啊

找些大牌 作对比更合适一些!!!

alexes 发表于 2006-1-2 10:56:00 | 显示全部楼层

高嵩的《铁面人》和刘艳的《卡门》确实可以说是很不好的节目,这算不上是刻意贬低吧

这个单子里,N/K,Plushenko,Joubert难道不算大牌吗

其实,我觉得咱们的多数教练和编排教练整体选音乐还是存在一定问题的,刘艳本身的气质就不适合用Carmen,再加上编排确实太差了.就刘艳本身来说,她今年的SP<红河谷>更适合她,

gtxys 发表于 2006-1-2 17:29:00 | 显示全部楼层

低层次的运动员,更需要选择适合自己的节目作为突破口,他们驾驭节目的能力比大牌选手要逊色很多,这么对比不论是对于哪个层次的选手来说,都不存在贬低的意思,好就是好,不好就是不好!当初高嵩的《铁面人》出来之后,论坛上骂声一片,为什么,不是因为大家要刻意贬低谁,而是因为节目确实存在很严重的问题!

如果今天中国选手不能批评,批评就是贬低,明天大牌们也不能批,批了会有更多的FANS蹿出来说这是鸡蛋里挑骨头,那试问什么不算是贬低呢,这只是一种极好与极差的对比,差的只是为了衬托好的更好!也许这么对比有些残忍,可是现实就是这样,挑战经典的最根本原因,是不能够对自身有一个正确的定位,找到真正适合自己的东西才是迈向成功的一个关键,挑战经典是非常不明智的,除非有能力从另一个角度去突破创新,但是以上负面例子似乎做的不是很好!

鱼类 发表于 2006-1-2 18:28:00 | 显示全部楼层
DENKOVA/STAVISKI的Suite No. 4 in D-Minor by Georg Friedrich Haendel应该也算是一个经典的银牌节目吧。
gtxys 发表于 2006-1-2 19:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-1-2 18:28:29的发言: DENKOVA/STAVISKI的Suite No. 4 in D-Minor by Georg Friedrich Haendel应该也算是一个经典的银牌节目吧。

不过相对应的那一届的金牌节目能算是比较优秀的金牌节目么?唉……

瑶瑶 发表于 2006-1-2 20:02:00 | 显示全部楼层
我对冰舞了解不多,但是觉的DENKOVA/STAVISKI给人的感觉很好,挺有气质的!