[05-06] 2006年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
winxp2001 发表于 2006-1-22 03:59:00 | 显示全部楼层
小朱的007看得蛮有感觉的呢!lp出问题太可惜了啊
anlikuipippo 发表于 2006-1-22 10:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2006-1-22 1:55:41的发言:

俄罗斯又包揽4项冠军,也得恭喜啊!毕竟一个国家能有这样的整体实力很不容易,这样的机会也不多,也算06年俄罗斯最后一次疯狂。

其实我们大家也都希望有一天能看到我们国家的选手包揽四金,但真的没有这个实力啊!

顺便问一下俄罗斯在欧洲锦标赛上包揽过几次所有金牌。

一共包揽了几次还真不知道,但刚看到SI的文章,说是近四年就有三次包揽(除了04年吧)。俄罗斯军团曾经在97-99年连续三次包揽。下面是原文:

His victory gave the Russians all four titles for the third time in four years. They also did it from 1997-99, and will now look to do so at next month's Turin Olympics.

wushuang122 发表于 2006-1-22 10:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-22 0:06:12的发言:

说句实话,我希望n/k,或者g/g,或者d/l,d/s等都排在b/a之前。换而言之,我希望b/a名落孙山。

这次belbin搞定签证顺利进军冬奥会的事情让我一直觉得心里隐隐不爽。

先不要说技术好了,我现在越来越反感她肤浅夸张而又自娱自乐的表演了,要是再这样下去,说不定会发展到“恨得牙痒痒”的地步!

还有,我刚温习了一下plushenko在03年世界锦标赛的st petersburg 300 years。其实在02--04年间,我是非常欣赏他的,但是就从去年开始我发觉感觉都变了,现在居然有点厌恶了。天哪,时间真是可怕,可以改变那么多东西~~

B/A肤浅是肤浅!!可他们还年轻平均才22,你那些所说的都是平均至少27了都差了一个奥运周期!!!我觉得B/A虽然肤浅,可至少是最有激情的!!!还有你居然说B/A技术有问题????????????你去看看大家怎样评价B/A技术的??????B/A的撵转步,质量那绝对是一个贼高!!!几套步伐至少在本年度的几套高手节目中绝对是出类拔萃!!!我有点怀疑你对技术上的认识!!!他们的步伐用刃干净!!!清晰,步伐难度很高!!!你去查一下B/A的打分明细!!!!你说的选手中除了法国的D/S我喜欢其他的都不怎样!!还有无论身材还有外貌!!!BELBIN绝对算得上优,甚至比以往的名将都好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dutchwife 发表于 2006-1-22 10:54:00 | 显示全部楼层
央视的顶级赛事是不是已经确定不会转播了啊?还是喜欢从电视里看的感觉,看视频怎样都不够全面。
alexes 发表于 2006-1-22 11:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-1-22 10:18:27的发言:

还有无论身材还有外貌!!!BELBIN绝对算得上优,甚至比以往的名将都好

外貌身材上嘛,本来就是仁者见仁智者见智的,Tanith无疑非常甜美,Ben很可爱,但和以往名将比,身材并不算最突出的,气质上也和以往名将同年龄上有距离.

技术上,B/A的托举和捻转步上很突出,但用刃的纯熟和流畅上和N/K有距离(虽然N/K与以往名将水平也有差距),这点比较CD的时候是很明显的.

无疑B/A未来会占据冰舞的头把交椅,但因为年龄和和阅历,他们在自身内涵和对节目理解上,他们还有很多道路要走.未来加拿大的V/M也会向他们发起挑战的.

以上是个人意见啦,我也是很喜欢B/A的,但他们今年的节目有些让人失望,同样是Igor和Mariana的学生,我更喜欢今年S/O的表现,虽然技术上不如B/A.

花与爱丽丝 发表于 2006-1-22 11:48:00 | 显示全部楼层

我觉得B/A今年的节目在选曲上就有点问题,所以看了之后没什么感觉,希望他们快点成熟起来

Jun 发表于 2006-1-22 12:31:00 | 显示全部楼层
Klimkin. Yay! Yay! Yay!

Yvonne 发表于 2006-1-22 13:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-1-22 10:18:27的发言:

B/A肤浅是肤浅!!可他们还年轻平均才22,你那些所说的都是平均至少27了都差了一个奥运周期!!!我觉得B/A虽然肤浅,可至少是最有激情的!!!还有你居然说B/A技术有问题????????????你去看看大家怎样评价B/A技术的??????B/A的撵转步,质量那绝对是一个贼高!!!几套步伐至少在本年度的几套高手节目中绝对是出类拔萃!!!我有点怀疑你对技术上的认识!!!他们的步伐用刃干净!!!清晰,步伐难度很高!!!你去查一下B/A的打分明细!!!!你说的选手中除了法国的D/S我喜欢其他的都不怎样!!还有无论身材还有外貌!!!BELBIN绝对算得上优,甚至比以往的名将都好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我说“先不要说技术好了”,意思是“先抛开技术不谈,我们先说他的表现力......”!!!

你理解成了什么啊???我什么时候说b/a技术差啦???[em18][em18][em18]

草珊瑚 发表于 2006-1-22 13:20:00 | 显示全部楼层

祝贺小蓝本赛季第一个还算Clean的3A......看他兴奋地步伐都绊了两次……(貌似他果然不能在一组地最后出场……这次小Caro第三他第二,两个都不错)
Félicitations pour ta médaille d’argent,petit zèbre ! (如果我有任何性数格方面的错误……请大家无视……)

也要祝贺Klimkin,冬奥会上可以见到他了!
可惜的是捷克电眼小帅哥Tomas和罗马尼亚老将Chiper自由滑都没有把握好……
PS:刚看到Tomas的SP(谢谢alexes姐姐~),呵呵~这个小孩一上来就对裁判放电啊~~~

花与爱丽丝 发表于 2006-1-22 13:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用在2006-1-22 1:13:05的发言:

似乎LAMBIEL步法失误,但分数很高

JOUBERT摔了四周……还有别的失误……

草珊瑚姐姐的在线听的,大概是吧

lambiel 还有些跳跃失误,一个4周双手扶地,好像还有2个有转身,步法有2个失误吧!

不过我还是很喜欢这个节目,发现自己越来越喜欢他了

schumyzhai 发表于 2006-1-22 13:28:00 | 显示全部楼层

恭喜klimkin,在冬奥会上可以看到他了。再恭喜Preaubert获得第8名,有潜力,加油~~~~

loooop 发表于 2006-1-22 14:02:00 | 显示全部楼层
恩,果然不出所料,就是KLIMKIN得第四让人窃喜,完了CHIPER没滑出好成绩有些遗憾......不过有一个问题一直想问:怎么BRIAN的PCS比LAMBIEL高啊???......
瑶瑶 发表于 2006-1-22 14:50:00 | 显示全部楼层
我希望大家以后不要动不动就说哪位或哪队选手肤浅,每个选手都有自己的表达方式,都有自己的属性,我们没有什么资格说他们肤浅,有本事,某些人自己上场比比看,让我们知道一下什么叫做“不肤浅”!
Yvonne 发表于 2006-1-22 16:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用瑶瑶在2006-1-22 14:50:11的发言:
我希望大家以后不要动不动就说哪位或哪队选手肤浅,每个选手都有自己的表达方式,都有自己的属性,我们没有什么资格说他们肤浅,有本事,某些人自己上场比比看,让我们知道一下什么叫做“不肤浅”!

现在冰迷们连评论某位选手表演得是否“深刻”,是否“肤浅”的资格都没了。

是啊,每个选手都有他们自己的表达方式。同样的,冰迷们也有冰迷们的审美品位。

某位选手表演风格能令某位冰迷不太高兴,某位冰迷在某网站上批评了几句,结果就被硬拉到了冰场上滑了起来,以示惩戒......

好了,你放心吧,下次再也没人敢用“肤浅”啊,“表面化”之类的词语了,因为这些词语根本就是对选手们的“诋毁”和“侮辱”嘛~~因为说了这些词就得被逼当众表演,实在划不来啊。

刚看了男单的视频,我也不能赞同joubert的pcs打得比lambiel高。brian的表演不是一般的平凡无味,跳跃也完成得一般,法国观众激情得没道理啊~~

总体感觉冬奥会男单比赛上要想看clean的节目,希望不要寄予排前几名使用四周的选手。

alexes 发表于 2006-1-22 16:45:00 | 显示全部楼层

我觉得评论中说点表扬和批评意见,都是可以并存的,一味的批评和赞扬都是不可取

当然,说话适当的应该考虑大家的感受,但是如果因此就不说自己的心里话,那我觉得是对论坛的发展不利

评价选手风格的时候,毕竟是个人的意见,论坛里应该是"我不同意你的意见,但我捍卫你说话的权利"

只要没有侮辱攻击性的语言,大家都有评论的权利.