[单人技术] 日本女单太可怕了

关闭 [复制链接]
lrf 发表于 2003-2-27 19:57:00 | 显示全部楼层
矮子里面拔高个,我觉得村主章枝的艺术表现力是日本选手里最好的了,只可惜她的技术难度又不高。那些“技术派”的表演能力又实在是太差了。
两相比较,我还是喜欢村主章枝多一点。
dada0020 发表于 2003-2-28 15:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-2-24 21:18:55的发言:
想起了看过的一个日本电视台的采访,是去年世锦赛时采访Yagudin,记者拿了一排日本著名女性照片,其中不乏美女歌星和演员,问Yagudin认识其中的谁,Yagudin指其中最不好看的一个说认识她——伊藤绿。

哈哈
人家又不看日剧,肯定只认识伊了
慕容寒胭 发表于 2003-2-28 18:18:00 | 显示全部楼层
中野四大洲那个跳跃时腿盘着的技术确实很厉害~~~
最爱关颖珊 发表于 2003-2-28 19:23:00 | 显示全部楼层
那叫什么厉害啊?只不过能转得快点罢了~再说我觉得她跳跃的速度还及不上利平斯基呢,甚至不如小关今年的跳跃速度,而且说实话很难看!
心潮澎湃 发表于 2003-2-28 22:24:00 | 显示全部楼层
人都是自己的不足!
 楼主| 鱼类 发表于 2003-3-1 11:16:00 | 显示全部楼层
那个由加里在跳跃时确实怪怪的,盘着腿居然也能做出三周半(我觉得周数不足),也算不易了。在女子选手中,日本选手确实有着不错的传统,就是不断在技术上加强难度,在这一定程度上迫使其他选手加强自己的难度,加强了比赛的激烈性,当然,她们在艺术表现方面还从来没有一个能达到当年陈露的高度,这或许与天赋有关吧。
心潮澎湃 发表于 2003-3-1 12:10:00 | 显示全部楼层
艺术表现力强一般都是柔润性很好的选手占大多数优势,能给人带来美的享受,跳跃并不是哈滑冰的全部。一个运动员要综合自己的优势,但这一点却是很难做到,否则冠军非己莫属。
日本女选手的景况可能和中国男选手差不多吧,太追求跳跃难度了,而忽视了艺术表现力呀!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 15:36:00 | 显示全部楼层
同意!
dada0020 发表于 2003-3-2 17:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用枫在2003-3-2 15:33:30的发言:
日本女选手的景况可能和中国男选手差不多吧,太追求跳跃难度了,而忽视了艺术表现力呀!

至少人家村主还拿了世界第三,而且表演分还能拿个5。8,5。9
而我们呢?
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 18:18:00 | 显示全部楼层
惭愧  。不过面包会有的!
以下是引用dada0020在2003-3-2 17:52:49的发言:
[quote]以下是引用枫在2003-3-2 15:33:30的发言:

至少人家村主还拿了世界第三,而且表演分还能拿个5。8,5。9
而我们呢?
[/quote]

但是没有得到观众的认可,冠军也不能说明什么?村主的表演力真的很生涩!
最爱关颖珊 发表于 2003-3-7 19:33:00 | 显示全部楼层
四大洲比赛的打分都偏高,村主的表现力根本没有达到5.8,5.9的水平,只是相比其他选手她的表现好一点而已。
如果她达到5。8和5。9。那么关,修斯和小卡娅的分就没有办法打了1
最爱关颖珊 发表于 2003-3-7 19:42:00 | 显示全部楼层
呵呵~小关要是来四大洲的话不知道分会打成什么样?没准又能得一堆6.0