[05-06] 2006年四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
wushuang122 发表于 2006-1-28 22:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-28 22:54:30的发言:

要死,偶真丢脸啊。偶刚想说的应该是女伴Jamie SILVERSTEIN,居然忘记了前面的那个是女伴的名字了~~~

偶觉得她比belbin有味道多了啊。

belbin说气质是谈不上,说味道也是非常不够,可能还是太年轻了。

Jamie SILVERSTEIN可比BELBIN老!!!还有你没主义身材比例吗!BELBIN的线条可是高挑型的,!!感觉B/A比其他选手高出2-3公分!至少是更有天资!!

另外你说的有味道这个可是仁者见仁智者见智.我可喜欢有活力激情片,也许BELBIN像可乐,Jamie SILVERSTEIN像咖啡.可我就喜欢可乐love belbin /agosto人都很现实的人的审美关是很不一样的就像在FSU上不是好多人都喜欢让我们不能理解的T/M吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yvonne 发表于 2006-1-28 23:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-1-28 22:58:29的发言:

Jamie SILVERSTEIN可比BELBIN老!!!还有你没主义身材比例吗!BELBIN的线条可是高挑型的,!!感觉B/A比其他选手高出2-3公分!至少是更有天资!!

另外你说的有味道这个可是仁者见仁智者见智.我可喜欢有活力激情片,也许BELBIN像可乐,Jamie SILVERSTEIN像咖啡.可我就喜欢可乐love belbin /agosto人都很现实的

我想tanith belbin也许需要的正是岁月的沉积和磨砺。

昨天我无意中打开了klimova/ponomarenko84年冬奥会的视频,当时的marina真的是非常非常稚嫩,而且那张脸说实话我都觉得不怎么好看,绝对比不上现在的belbin。

但是到他们92,93年的时候,我觉得已经被她完全吸引住了。有外表更高层次修饰的因素,但更多的是那种内在气质的提升。我觉得自己现在看冰舞,评价冰舞女伴的标准基本上用的都是marina klimova。

至于你说的“萝卜青菜各有所爱”的道理,俺是深有体会的,完全可以理解你。

wushuang122 发表于 2006-1-28 23:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-28 23:10:50的发言:

我想tanith belbin也许需要的正是岁月的沉积和磨砺。

昨天我无意中打开了klimova/ponomarenko84年冬奥会的视频,当时的marina真的是非常非常稚嫩,而且那张脸说实话我都觉得不怎么好看,绝对比不上现在的belbin。

但是到他们92,93年的时候,我觉得已经被她完全吸引住了。有外表更高层次修饰的因素,但更多的是那种内在气质的提升。我觉得自己现在看冰舞,评价冰舞女伴的标准基本上用的都是marina klimo

说的挺正确的!虽然我是不知道什么marina klimo,可我应该想象的出你是个很喜欢有内涵的东西!可能我比较喜欢外放的东西!!!祝你新年快乐!
alexes 发表于 2006-1-28 23:31:00 | 显示全部楼层

Yvonne,不知道你有没有注意到,这次墨西哥那对冰舞兄妹组合的教练就是K/P,Marina这次在KissCry区出现,,那种韵味还在,而且显得别有风度.

Jemie00年世界锦标赛时候的线条还是非常纤长的,希望她能有所恢复,不过再怎么样,不能以牺牲运动员健康为代价,那我宁可看稍微丰腴点的Jemie.

年龄和阅历的积淀,对选手的表演绝对是有影响的,就拿双人Katia和Sergei88年和94年LP对节目的理解和表演的深度绝对是不同的.

但是另一方面也是一种本国文化上积淀,对表演风格总会有一定的作用,就拿A/P和D/S(法国),就具有很多创新音乐选择和舞蹈设计.俄罗斯在前苏联解体以后成长的起来的选手,不少在文化气息上似乎也少了.有的节目甚至恶俗,当然也有一些我喜欢的,但是没有以前前苏联时代成长选手那样的气质风度.

Yvonne 发表于 2006-1-28 23:38:00 | 显示全部楼层

我早上的直播没看,只看了晚上的回放。

晚上的时候有放到那对墨西哥的选手吗?

记得去年sc还不知道sa的时候,有对选手的教练就是klimova。我当时并没注意,但是陈滢说“他们的教练是92年冬奥会冰舞冠军”。我一下子抬起头来,果真是klimova。

说实话,岁月不饶人啊~~

alexes 发表于 2006-1-28 23:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-28 23:38:29的发言:

我早上的直播没看,只看了晚上的回放。

晚上的时候有放到那对墨西哥的选手吗?

记得去年sc还不知道sa的时候,有对选手的教练就是klimova。我当时并没注意,但是陈滢说“他们的教练是92年冬奥会冰舞冠军”。我一下子抬起头来,果真是klimova。

恩,我是在昨天早上在别处看OD时候看见的,可惜录象我是定时的,结果那对兄妹节目录完,但KissCry没有录到

今天早上我也是定时录的,还没有仔细检查,

wushuang122 发表于 2006-1-29 00:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-1-28 23:50:46的发言:

恩,我是在昨天早上在别处看OD时候看见的,可惜录象我是定时的,结果那对兄妹节目录完,但KissCry没有录到

今天早上我也是定时录的,还没有仔细检查,

你有录B/A的节目吗?能上传吗?谢谢新年好!!!!

alexes 发表于 2006-1-29 00:33:00 | 显示全部楼层

节目我回头要剪辑一下,今天做不了,可能要等1-2天

柏山艾莉 发表于 2006-1-29 01:31:00 | 显示全部楼层
今天真是被织田小朋友感动到了 没想到能这么坚强 在两个大空挡时我都认为他会放弃了 没想到居然还能继续 而且后面发挥得那么稳定 实在难能可贵啊!! 开始喜欢这个小朋友了
figuresk8er 发表于 2006-1-29 01:35:00 | 显示全部楼层

我偶然一次看到过K/P的照片,吓了一跳,Sergei胖的...

fungal 发表于 2006-1-29 06:52:00 | 显示全部楼层
FPl. Name Nat. Points SP FS
1 Katy TAYLOR USA 164.05 2 2
2 Yukari NAKANO JPN 161.49 3 1
3 Beatrisa LIANG USA 159.91 1 3
4 Lesley HAWKER CAN 145.94 6 4
5 Meagan DUHAMEL CAN 145.28 5 6
6 Mai ASADA JPN 141.65 4 7
7 Yan LIU CHN 138.55 10 5
8 Joanne CARTER AUS 133.97 8 9
9 Akiko KITAMURA JPN 132.04 11 8
10 Christine ZUKOWSKI USA 131.42 9 10
11 Amelie LACOSTE CAN 127.29 7 11
12 Miriam MANZANO AUS 114.37 14 13
13 Ji Eun CHOI KOR 112.42 17 12
14 Chae-Hwa KIM KOR 112.00 12 14
15 Dan FANG CHN 105.67 13 15
16 Michelle CANTU
DSC 发表于 2006-1-29 09:39:00 | 显示全部楼层

越来越喜欢刘艳了,这次的自由滑也滑得很好,只可惜短节目的那个连跳……

Many FSUers think Yan Liu has lovely carriage and lyrical style, especially consistent jumps in the freeskate.

She has lots to do before medaling in big events, but it is just pleasing to watch her skating.

Hope she continue skating.

小猪飞旋 发表于 2006-1-29 09:41:00 | 显示全部楼层

没看转播。不过从排名看,刘艳的自由滑应该发挥得不错!

CHRISTOPHE 发表于 2006-1-29 10:37:00 | 显示全部楼层

刘艳的跳跃一如既往的稳定.顺利完成7个三周跳,包括1个3lutz/2toe, 1个3toe/2toe 的连跳和一个3loop/3sal的连续跳。

FSU上有人开玩笑的说 She could teach all of those girls a few things about consistency

祝贺刘艳,憧憬她在都灵的完美发挥.......争取前15,甚至top12......

流浪的葵花子 发表于 2006-1-29 11:51:00 | 显示全部楼层

(转载)

COLORADO SPRINGS, Colo.

It turns out that figure skating's new judging system isn't foolproof, either.

The results of the pairs short program at the Four Continents competition in Colorado Springs were changed today after a scoring error was discovered.

看来新规则下裁判还是经常会出错啊。

新规则下,不但运动员,裁判也有很长的路要走啊.

看来新规则下,裁判的错误已经是一而再再二三地出现了,现在谁还能保证到了奥运赛场上裁判能秉公执法?四大洲出错也就罢了,别把笑话弄到奥运会去.
不要连着上届闹丑闻这届也不安心.新规则表面上很细化很客观,其实可以探究的东西太多了.总体来说,未必就比6.0体制好多少.