[05-06] 2006年四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
花样王子 发表于 2006-1-29 12:09:00 | 显示全部楼层
看了整个四大洲的比赛,为中国花样滑冰后继乏人的现象很是担忧,我觉得就目前中国四个项目的选手状况来看,后备力量严重不足,男单李成江,张民以后还没人能接班,吴家亮虽然很有实力,但艺术表现力还有很大的空间需要填补,宋伦虽然训练很刻苦,但自身的条件已经很难在有提高,高嵩和马晓东一直受伤病的困绕,随有实力,但机会总是错过.女单的刘艳的实力是在稳步上升,但只能在第三集团徘徊,在刘艳的后面,侯娜在训练中很有实力,但总解决不了比赛的心理问题,许彬珠一直给人雾中感觉,究竟有什么实力,有待在成年比赛中验证,双人滑三对以外的选手,国内目前有5对实力还很低,材料不是很好,短时间很难接班,冰舞更是糟糕,国内能比赛的选手都凑不上三对,这些给我国花样滑冰敲响了警钟,要重视梯队培养,要重视后备力量的培养,要走出去请进来,要重视国际交流,要重视均衡发展是摆在冬奥会以后的需要研究的首要课题,国家应该建立一个梯队的培养计划......
草珊瑚 发表于 2006-1-29 12:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-1-28 22:50:25的发言:

我觉得他还有V/M的M面目表情实在看不出有什么激情,至少感觉不是很投入.还有等分时M作出麻木的表情,感觉冷冷的.

我觉得Scott这次也是因为两个人发挥不好,所以表现的比较焉吧.....毕竟才18岁,而且他和Ben也不是一个风格的选手.
就FD的表现来说,我觉得Scott还是不错的,主要是Tessa太紧张了,开头的一个造型就出了问题,后来滑得也很紧,比较僵硬。跟步伐比起来,他们的托举好像也是不很强……叹,看见一堆女选手托举的时候拼命做贝尔曼造型……真是超不爽的……新规则啊……
其实我喜欢V/M的一部分原因也是因为喜欢他们之间的默契,像他们这样小小年纪已经合作了8年的选手也是不多的,但觉得他们今年的节目没有很好的体现他们之间的connection。我还是比较喜欢他们上赛季的《再见诺尼诺》,还有03-04赛季的《莫斯科郊外的晚上》。发两个他们的视频(MOFILE上的),一个是01年新手赛的Clip,一个是04JrWorlds的比较完整版本的FD《莫斯科郊外的晚上》,我觉得他们并不是没有激情的选手,但毕竟年龄还小,少点火候。
13M
Virtue & Moir - 2001 Pre-Novice Nationals clip.mpg

28.5M
Virtue & Moir- 04 Jr Worlds FD.avi
唐卡洛 发表于 2006-1-29 12:58:00 | 显示全部楼层

刘MM今年参加了10运会 落选赛 加拿大站 中国站 四大周 表演不算,70个跳跃动作基本都完成了.

可以光荣入选有史以来赛季最稳定女选手(甚至选手).

流浪的葵花子 发表于 2006-1-29 13:46:00 | 显示全部楼层
老唐的数学不错哈。..能算出来是整70个........
loooop 发表于 2006-1-29 14:03:00 | 显示全部楼层

说到VM,珊瑚我要谢谢你呢,要不是你给了那个视频链接,大年三十晚上我还真不知道看什么好。04年的FD,05年的CD/OD/FD,06年的FD真是百看不厌(可惜我回家不能上网,错过了体育频道的比赛回放)。我觉得自己已经成为VM的粉丝了,TESSA在场下真的好像SUSAN的女儿JULIE啊,很漂亮(加拿大还真是出产冰舞美女呢)。

我觉得TESSA的技术和表现力似乎更好一些,而且在这个年龄段(16岁和18岁)她看起来反而比SCOTT更成熟,SCOTT一看就是高中生的样子。冰舞的技术我不太懂,看过的几个视频里SCOTT的撵转步偶尔会比TESSA慢一些,05年JRWORLDS比FD时还被冰面绊了一下。不过小伙子今年脸长了,开始有些大人样。

看他们过去三年的JRWORLDS视频,VM几段步法的设计和完成都相当不错,感觉步法应该是他们最好的技术环节,不过我觉得他们的托举也不错啊,就是做有难度的姿势变化时速度会降下来。

另外想问一下达人,VM06年的JRWORLDS是输给了美国的MATTHEWS/ZAVOZIN吗?但从后劲看我觉得VM应该会更有前途一些。

喜欢体育新闻 发表于 2006-1-29 14:09:00 | 显示全部楼层

今天早晨到底有没有播女单啊

我起来晚了

这几天还会有别的转播吗?

yueguang 发表于 2006-1-29 15:24:00 | 显示全部楼层

恭喜刘艳了,自由滑没失误真是太不容易了~~

4CC以前的队内测试她的完成情况并不好,我还担心是由于他劳累过度呐~~不过看来她是在是个比赛型的选手,那么多比赛失误又比较少~~

唐兄说得对~~她的确是最稳定的选手了~~

ferrerol 发表于 2006-1-29 16:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用喜欢体育新闻在2006-1-29 14:09:43的发言:

今天早晨到底有没有播女单啊

我起来晚了

这几天还会有别的转播吗?

C5今天凌晨转播了女单LP的,不过可能不是现场,因为按照ISU网站上公布的时间来算比赛应该是两点半左右开始的.我在沙发上迷迷糊糊地睡了一觉,四点半起来正好放到方丹的节目的后半段,之后的比赛全部都放了,不过中间扫冰的环节全部pass了,应该是录播的.

刘艳是所有选手里节目最稳定和完整的,也是唯一一个完成了七个三周的.前三名都无一例外地single了3loop,Liang还摔了一跤,中野完成了3axel但好像有点存周,热身时她做了两次都摔了.刘艳应该是这次4CC的女单选手里为数不多的还要参加冬奥会的,在这里期待她在都灵的出色表现.

alexes 发表于 2006-1-29 16:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-1-29 14:03:03的发言:

我觉得TESSA的技术和表现力似乎更好一些,而且在这个年龄段(16岁和18岁)她看起来反而比SCOTT更成熟,SCOTT一看就是高中生的样子。冰舞的技术我不太懂,看过的几个视频里SCOTT的撵转步偶尔会比TESSA慢一些,05年JRWORLDS比FD时还被冰面绊了一下。不过小伙子今年脸长了,开始有些大人样。

看他们过去三年的JRWORLDS视频,VM几段步法的设计和完成都相当不错,感觉步法应该是他们最好的技术环节,不过我觉得他们的托举也不错啊,就是做有难度的姿势变化时速度会降下来。

另外想问一下达人,VM06年的JRWORLDS是输给了美国的MATTHEWS/ZAVOZIN吗?但从后劲看我觉得VM应该会更有前途一些。

我喜欢V/M主要是喜欢他们滑行的感觉,他们在重要技术动作之间的衔接造型,都是用滑行来完成的.Tessa其实比前年参加青少年系列大奖赛中国站的时候显得大了很多,那时候还是少女,不过很可爱.这次可能是第一次参加成年组比赛,他们还是缺少经验.毕竟年龄小可能力量上还欠缺,但这次他们OD的滑行速度挺快的.

05年M/Z在青少年世界锦标赛上是赢了V/M,不过看好V/M的人不少,何况他们合作那么长,这样小就如此默契,估计未来能接近挑战B/A的就是他们了,何况他们和B/A也是同一个教练组.

喜欢体育新闻 发表于 2006-1-29 17:36:00 | 显示全部楼层

还是错过了

短节目就没看到,自由滑又没看到

真是和女单没缘分啊

哭死

Fly_Away 发表于 2006-1-30 03:35:00 | 显示全部楼层
这个浅田舞 Mai Asada 和浅田真央 Mao Asada 是不是姐妹啊,感觉长得挺像的,连名字都很像~
sunnysea 发表于 2006-1-30 10:34:00 | 显示全部楼层

就是姐妹呀

yueguang 发表于 2006-1-30 19:57:00 | 显示全部楼层

mai asada is older sister of mao asada~~

tarafan 发表于 2006-1-30 20:07:00 | 显示全部楼层
我喜欢Katy今年的节目,觉得《阿甘正传》很适合她,真高兴她今年不仅登上了全美的领奖台还拿到了四大洲的冠军

Jun 发表于 2006-1-30 23:49:00 | 显示全部楼层
不要连着上届闹丑闻这届也不安心.新规则表面上很细化很客观,其实可以探究的东西太多了.总体来说,未必就比6.0体制好多少.
6.0系统是错了也没人知道. COP错了至少还有据可查. 比如定级定错了, 一看就知道. 如果只是打两个分, 无需解释,连裁判懂不懂什么叫transition都看不出来, 还有什么可监督的?