[单人技术] 前内双3和 后外双3滑的时候是怎么用刃的?

isabelle 发表于 2006-1-22 10:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问前内双3和 后外双3滑的时候是怎么用刃的?前内总是不够流畅,请高手指教~谢谢~

银色舞台 发表于 2006-1-27 15:10:00 | 显示全部楼层

回复:(isabelle)前内双3和 后外双3滑的时候是怎么用...

前内当然是用内刃向前滑,身体重心向圆心倒.上身的位置姿势很重要,滑得流畅与否在此.以右脚滑前内刃为例,左脚蹬冰,右脚滑前内刃,在左脚蹬冰时,上身保持直立,身体重心向圆心倒,右臂在前左臂在后,浮足(左脚)在右脚后,目视前方,自然会滑出三字步,变成右后外刃,此时左臂在前右臂在后,浮足(左脚)在前,可以用腰部的力量再向左转,又变成右前内刃,上身姿势也变回.一个前内双三完成.

楼主| isabelle 发表于 2006-1-27 18:15:00 | 显示全部楼层

谢谢如此详细的回复~~~~明白了,我2个双3都是第2下有时后转不好,昨天狂练半天~~~~

银色舞台同志哪个冰场的啊?~~5种一周都会好厉害啊,滑冰学了多久呢?
银色舞台 发表于 2006-2-4 13:09:00 | 显示全部楼层
我是齐齐哈尔波斯登滑冰馆学的啦,一年.是天天上冰.
 楼主| isabelle 发表于 2006-2-4 18:52:00 | 显示全部楼层
羡慕~~我要是能天天上冰就好了,我一礼拜2次还断过3个月,看来必须得发奋了,上冰太少就是不行!!
闪亮小魔女 发表于 2006-2-5 11:29:00 | 显示全部楼层

想要学好滑冰是要多滑的罗~~

现在我也是天天上冰,但没有人教,全靠自己摸索或在网上问人.

楼主| isabelle 发表于 2006-2-5 14:20:00 | 显示全部楼层

冰场有一个女的几乎天天来,滑的特别好,教练老说我没人家刻苦,说我这一年也就顶人家半年,实习的工资挣来了我的刀钱和学费,可是却少了滑冰的时间...小魔女,我太羡慕你的工作了,爱好和工作结合,现在太少了~~~

明天又要上班了,下午再赶紧去滑滑吧~~

闪亮小魔女 发表于 2006-2-7 00:22:00 | 显示全部楼层

等你有份这样的工作的时候你不一定会这么想了...

当年我也有过和你相同的想法,工作的苦你是想象不出来的.

楼主| isabelle 发表于 2006-2-7 10:23:00 | 显示全部楼层

恩..我能稍微明白点做教练的身心的辛苦,可是确实没有亲身体会过,不过真心希望你能尽量忽略掉不开心,每天都过的很闪亮~加油!

vanice 发表于 2006-2-8 16:13:00 | 显示全部楼层

我做半天巡场就不行了,连续4天后立马感冒。。。

楼主| isabelle 发表于 2006-2-9 09:40:00 | 显示全部楼层

....我也想巡场

vanice 发表于 2006-2-9 11:56:00 | 显示全部楼层
你直接说,想感冒就行了嘛。
laputaGZ 发表于 2006-2-9 15:23:00 | 显示全部楼层

巡场是什么东东???

楼主| isabelle 发表于 2006-2-9 16:10:00 | 显示全部楼层
我想一边巡场一边欣赏风景...巡场就是工作人员到冰上维护秩序,特别是人多的时候,扶扶摔倒的人,制止一下不允许的行为
vanice 发表于 2006-2-10 14:45:00 | 显示全部楼层
巡场唯一的好处就是能卡可爱loli的油~~~~!哪个可爱mm一摔倒,我就跑过去扶她[em28]