[单人技术] 前内双3和 后外双3滑的时候是怎么用刃的?

楼主| isabelle 发表于 2006-2-10 15:10:00 | 显示全部楼层

哈哈~~一起卡

laputaGZ 发表于 2006-2-10 15:12:00 | 显示全部楼层
你是男的?!!
qishiyi 发表于 2006-2-15 00:46:00 | 显示全部楼层
haha,总算可以登陆了,isabelle,找到你真不容易,明天就是走之前的最后一次上滑冰课了,太期待了!
 楼主| isabelle 发表于 2006-2-15 10:25:00 | 显示全部楼层
哈哈,你终于上来了,我的刀到HK了,正在联系虎子.你好好享受这节课吧,多摔点,周4我们再一起去~~~我会想你的
善柔 发表于 2006-2-15 18:54:00 | 显示全部楼层

太羡慕你们了!我只在大学时上过滑冰课,之后来到南方,基本没有冰场。

hola 发表于 2006-2-23 22:56:00 | 显示全部楼层
我就在南方啊,真是羡慕你们北方滑冰的条件,在广州滑冰一次得五十元啊,我也很想一年天天上冰啊,可银子不够,郁闷
laputaGZ 发表于 2006-2-24 17:22:00 | 显示全部楼层
对~贵死了~~~唉~~怀念麓湖的日子~~
深圳bird 发表于 2006-3-31 18:17:00 | 显示全部楼层

请教:

转3字型时,是不是:

手与身体之间的相对位置;

浮足与滑足之间的相对位置。

这两个相对位置在开始转之前和转之后,都是不变的,整个人就像一座青铜雕像,只是有人用手把底座转了180度?

另外,我的肩膀总是锁不住,转3是转180度吧,我总是转到270度去了。有什么办法纠正?

楼主| isabelle 发表于 2006-3-31 23:26:00 | 显示全部楼层

拿逆时针方向的来说:

滑左外弧线的时候,右手在前,左手打开,转的时候不是光脚转,是用肩来带动身体自然的顺势转过去,转过去后,右腿放下,滑后外弧线,左腿要向后外放打开,来控制弧线的滑出,双手要打开,基本的应该是这样,不过转多了也就没这么规范了,还有好多动作只是脚在走3字,但是手的动作变了,还有就是转过来后脚不沾地的,就是后内前的准备动作那种,那个就是多练,腿摆过去的时候尽量向后抻,别往圈里抻,也看不到你动作瞎分析,希望帮到你

深圳bird 发表于 2006-4-1 11:21:00 | 显示全部楼层

谢谢isabelle

我左前外3字,转过去之后的右脚是乱抻,我分析了一下,应该是转身时借用了右腿(浮足)的力来保持平衡.要纠正!

而且不知道为什么,我转过去之后的后弧线的半径非常小(就是不转,后压步的半径也是非常小)

不知道问题出在哪里,我准备多练后弧线.

楼主| isabelle 发表于 2006-4-1 13:06:00 | 显示全部楼层

应该就是对弧线的控制有问题,

闪亮小魔女 发表于 2006-4-22 01:09:00 | 显示全部楼层
我对转3的理解,是先把腰转过去,最后转脚.所谓的转手,就是利用你手臂带动你的肩及腰转动,当转到极限时,脚就自然过去了.
潇潇_108 发表于 2006-4-23 20:06:00 | 显示全部楼层

大家都在哪个冰场滑?我一般在新世界和西单滑,有时间希望可以请教一下.

楼主| isabelle 发表于 2006-4-23 22:15:00 | 显示全部楼层

我在新世界,一般是周1和周2的上午去~~有空一起玩啊

闪亮小魔女 发表于 2007-2-13 15:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用qijiajia945在2007-2-12 11:43:56的发言:

chuansilvial 你给出来的这个是前后葫芦步~~偶最早学会的就是这个动作,因为它完全靠的是内刃.

我想要的是单脚的8条弧线:

左前外,左前内,右前外,右前内 | 左后外,左后内,右后外,右后内.

不过你给的网站不错看~~

你可以先单脚滑,然后上身转动带动你的脚转弯,这是最简单的胡线滑法,当然这是不正规的.