[单人技术] 小普的跳跃

草珊瑚 发表于 2006-1-24 11:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindy8402在2006-1-24 9:30:35的发言:
我看今年欧锦赛的视频,4T是肯定完成的,好象还有另外一个,好象是4S,因为我对跳跃分的还不是很清楚。但是他肯定完成了两种4周跳!

我估计MM你是把3A——三周半跳当成4周了……

云淡风飘 发表于 2006-1-24 12:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindy8402在2006-1-24 9:30:35的发言:
我看今年欧锦赛的视频,4T是肯定完成的,好象还有另外一个,好象是4S,因为我对跳跃分的还不是很清楚。但是他肯定完成了两种4周跳!

这是普欧锦赛LP的跳跃,4T 落冰不好, 3A-3T-2L, easy 3L, 3A, 3LZ, 3Lz-2T, 2S and 3F not clean

好像就TIM在一套节目里完成过3个QUAD,但也不是三种

frenchrabbit 发表于 2006-1-24 12:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用yufei0112在2006-1-24 1:58:38的发言:

我查了一下,小普用过4Salchow的,在2000的Finlandia Trophy上做的,不过hand down了

在2001年的CoR上做过4Lutz,不过摔了

其他基本上都是4T了,近两年他的4T和4T+3T的成功率还是很高的,不容易了~

首先,我对你所查阅的资料表示怀疑,除非亲眼看到视频,否则这个资料不能让人信服。

普的后内是所有种类跳跃中最弱的,按常理推断,没有人会找自己最弱的跳跃种类去练习四周,更不可能在比赛中去使用。

楼主| cindy8402 发表于 2006-1-24 12:09:00 | 显示全部楼层

这是普欧锦赛LP的跳跃,4T 落冰不好, 3A-3T-2L, easy 3L, 3A, 3LZ, 3Lz-2T, 2S and 3F not clean

上面这么多术语我看不懂啊,有谁能解释一下吗?

frenchrabbit 发表于 2006-1-24 12:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindy8402在2006-1-24 12:09:12的发言:

上面这么多术语我看不懂啊,有谁能解释一下吗?

T是后外点冰,3A是三周半,L完整的写法应该是Lo,是后外,Lz是勾手,S是后内,F是后内点冰,这个别的帖子里应该是有介绍的,你可以查一下!

Goebel曾经多次在一套节目中完成三个四周,两次后内四周和一次后外点冰四周,此外,中国的张民和日本的本田也曾经在一套节目中完成过3个四周,是两次后外点冰四周和一次后内四周!

楼主| cindy8402 发表于 2006-1-24 13:15:00 | 显示全部楼层
后内和后外是指接环么?
鱼类 发表于 2006-1-24 13:33:00 | 显示全部楼层
cindy8402,你可以查一下论坛以前的贴子,在“技术体验”专题里有很多介绍跳跃种类的文章,多看一些对你有很大帮助的。
 楼主| cindy8402 发表于 2006-1-24 13:51:00 | 显示全部楼层
看了很多了,可就是会搞混,看多了就晕了,听国外的解说只能听懂一小部分,唉~还是再去看录象吧
loooop 发表于 2006-1-24 14:34:00 | 显示全部楼层
楼上的MM,你把普欧锦赛自由滑的视频和上面给出的跳跃清单对照着看,应该就不会那么晕了......
alexes 发表于 2006-1-24 22:03:00 | 显示全部楼层

如果有这个视频不妨上传一下

不过训练能完成并不代表比赛能完成,或者能用在比赛里,就像Andrei03年夏天已经能做4周了,但直到04-05赛季才用在比赛里.Weir到现在4周在训练中早能做了,但一直没有放到比赛里.

云淡风飘 发表于 2006-1-24 22:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用yufei0112在2006-1-24 21:57:22的发言:

恩那,姑且不论那个资料是不是真的有问题

不过小普肯定是能完成4S的,偶有他练习的时候的视频,4S,而且clean~

练习是练习,WEIR还可以在练习中完成4周呢,他在比赛里用过几次啊。小熊还在02年时练过除了LUTZ ,AXEL以外的所有4周呢。但比赛又是另一回事了

yufei0112 发表于 2006-1-25 01:51:00 | 显示全部楼层

偶只是针对“普的后内是所有种类跳跃中最弱的,按常理推断,没有人会找自己最弱的跳跃种类去练习四周,更不可能在比赛中去使用”这句话说偶看到过小普的4S罢了……

偶也想看他正式比赛中的视频,可惜早年的资料找不到嘎,只有相关的文字资料

那个练习中4S的视频等我那天回家放到mofile上好了

留住最后的舞 发表于 2006-1-25 15:53:00 | 显示全部楼层

普在日本的时候做过4s,不过是在国外网站上看到的描写,说完成很轻松啊

他有这个能力是肯定的

mmyy 发表于 2006-1-27 12:48:00 | 显示全部楼层

我想问问普的跳跃的存周现象,我看不出存不存周,而且也没有人提到普跳跃的这个问题,想了解一下!

云淡风飘 发表于 2006-1-30 21:31:00 | 显示全部楼层

他的四周跳太帅了,其他选手根本比不了

---------------------------

我不知道你看过几场比赛啊,小普的四周,要论HIGH&FLOW 不如小熊,要论一个节目里跳的次数比不了TIM