[回味经典] 大家最欣赏的双人滑组合是谁?

loooop 发表于 2006-2-6 00:52:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的组合是SZ和BS,由于感情的因素,SZ还要略微再上面一些。对于,GG我更视为一个传奇,而且更喜欢格林科夫;MD和KD的节目我看的不多,欣赏吧还谈不上喜欢。

其实归根到底还是节目看得太少,我更希望自己是博爱型的。

龙头酷哥 发表于 2006-2-6 08:23:00 | 显示全部楼层

其实,G/G的表现力还算不上是最好的,早期明显稚嫩。说实话,我对他们的节目也没什么太深的感触,虽然很喜欢他们的滑风,但是我甚至觉得他们的表演略显平淡?!不过如果带着那段故事去看他们的节目,的确有不一样的感觉。

yiyi0380 发表于 2006-2-6 10:28:00 | 显示全部楼层
我觉得GG(92年之后)的表现力是最深刻,BS偏重于舒情,M/KD介乎其中,同样风格鲜明。这四对是我最喜欢的,通常看完他们的表演我是无法马上再看其他人的表演。SZ重在支持。
 楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-7 18:48:00 | 显示全部楼层
想问一下大家对俄国P/T怎么看,我感觉他们发挥一向比较稳定,托举经常有出人意料的编排,可能跟身材有关系,但是艺术表现乏善可陈,比较平淡,说不上有什么好,也说不上有什么不好。
tinny 发表于 2006-2-8 16:38:00 | 显示全部楼层

最喜欢的是B/S,S/Z。

B/S的经历也够传奇了,尤其是B这么娇小,这么坚强。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-8 21:04:00 | 显示全部楼层
ELENA是我见过的最美丽的双人滑女伴了,清丽,淡雅,脱俗,再加上非凡的艺术表现力,真的是很完美,尽管他们的动作总是有那么一点小小的遗憾,但这已经不重要了
 楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-10 18:27:00 | 显示全部楼层
大家看B/S的滑行有没有一种感觉就是他们不像在冰场上比赛,而像是在一片无边无际的湖面上滑行,就是表现自己,抒发自己的感情,无拘无束,自由自在。
sunshine 发表于 2006-2-10 20:25:00 | 显示全部楼层
以前曾经为G/G的传奇故事感动,但是最近看了一些M/D的比赛视频,才体会到那种深深震撼的感觉。比较了几对著名双人滑的比赛视频之后,我不得不说,M/D是我最欣赏的双人滑组合。
Yvonne 发表于 2006-2-12 16:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用tongbaby1在2006-2-8 21:04:13的发言:
ELENA是我见过的最美丽的双人滑女伴了,清丽,淡雅,脱俗,再加上非凡的艺术表现力,真的是很完美,尽管他们的动作总是有那么一点小小的遗憾,但这已经不重要了

同感同感。

以至于elena就是我心目中双人女伴的模板。尤其是俄罗斯的双人女选手,总要拿来和elena比一比。

现在o/s纯粹在走b/s路线,可是什么时候才能达到那种高度呢......

totmianina貌似模仿elena,可是偶一点也喜欢不起来。她今天短节目的开场和结束表情都做作得出奇啊~~

sunshine 发表于 2006-2-12 20:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-12 16:47:59的发言:

totmianina貌似模仿elena,可是偶一点也喜欢不起来。她今天短节目的开场和结束表情都做作得出奇啊~~

非常同意你的观点,我觉得用东施效颦来形容totmianina非常的合适。这位女选手不光外表不敢恭维,她的人品更是龌龊。从某种意义上说我跟觉得T/M这样水准的选手获得奥运会金牌,更多的是俄罗斯双人滑历史上的一大遗憾呀。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-12 23:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用sunshine在2006-2-12 20:21:17的发言:

非常同意你的观点,我觉得用东施效颦来形容totmianina非常的合适。这位女选手不光外表不敢恭维,她的人品更是龌龊。从某种意义上说我跟觉得T/M这样水准的选手获得奥运会金牌,更多的是俄罗斯双人滑历史上的一大遗憾呀。

有人说TT开始的螺旋线非常漂亮惊艳,但就我个人意见客观的来看,不觉得怎么好,尤其是刚开始时,怎么看都像鞋快掉了,一直在忙着提鞋,其实看欧锦赛时就有这种感觉,最讨厌她在看到分数时撇嘴摇头的表情了,其实他们何尝被压过分,至多是公平而已。

不能不闹 发表于 2006-2-13 05:47:00 | 显示全部楼层

楼上说的笑死我了 哈哈

“鞋快掉了,一直在忙着提鞋”。。。。真传神。。。。

我觉得她该满意了 她该回去看看自己做一样的动作时 GOE加分比其他人多多少

大家意见很一致啊 最喜欢的基本上是B/S G/G M/D S/Z。。。。

没啥可说的了 该说的大家都说了

shapidog 发表于 2006-2-13 15:18:00 | 显示全部楼层

最喜欢Elena和Anton,好多经典优美的造型啊,怀念啊怀念~~~~~~~

elena-007 发表于 2006-2-13 23:34:00 | 显示全部楼层

当然是b/s啦!

adria 发表于 2006-2-14 07:21:00 | 显示全部楼层

gg,bs,sz,md..他们都是我喜欢的选手

但今天我要加上zz了...