[回味经典] 大家最欣赏的双人滑组合是谁?

tongbaby1 发表于 2006-2-1 19:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

开个新帖问问大家最欣赏和喜欢的双人滑组合是谁啊,我是最喜欢B/S的,M/D,K/D也很不错,有很多经典的造型。至于G/G,尽管大家一直评价很高,但我对他们的节目没什么感觉,尤其是他们年轻的时候,S/Z的动作有种力度和干练之美,但还是不及B/S优美,TT/MM,俄国P/T的节目差不多都是味同嚼蜡,S/P不够自然大方,老觉得有矫柔造作之嫌。

gtxys 发表于 2006-2-2 00:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-2-1 22:08:59的发言:

是什么事?

居然……会有这样的问题,真是给我当头一棒!我终于明白这位MM为何如此“执着”地力挺B/A了!

adria 发表于 2006-2-2 00:35:00 | 显示全部楼层

gtxys,谁都要经历这个一无所知的过程,wushuang122可以从单纯的喜欢ba到彻底爱上这项运动的

gtxys 发表于 2006-2-2 00:48:00 | 显示全部楼层
我知道,我知道这个过程,我也是从这个过程过来的,我也是因为关和陈露关注花样滑冰,因为本田痴迷于花样滑冰,但是我不记得我曾经认为本田天下无敌吧!.......要有个限度,所以再次忍不住要冒犯一下!但愿没有惹怒adria老兄!

草珊瑚 发表于 2006-2-2 00:59:00 | 显示全部楼层

叹那……我刚进坛子的时候也不知道G/G的故事的,还发贴问的……(远目中……)
这里是alexes姐姐打上来的一篇报道:
http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=410&ID=734&page=2
这里是图片:
http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=410&ID=2379&page=4

我最爱的组合还是B/S,对G/G是心碎,对M/D,K/D(其实主要是对沙皇D)是欣赏,对S/Z是支持。

gtxys 发表于 2006-2-2 01:08:00 | 显示全部楼层
我记得我刚来坛子不久,就被几位前辈熏陶着跑到国图去借《My Sergei》,夜里不睡觉地一口气搞定,心里挺酸的!我觉得大家看G/G的节目没感觉,可能有视频清晰度的原因吧,我记得在COC中间插播ISU的资料片,有G/G的一些画面,还是很震撼的!
陆屿 发表于 2006-2-3 17:15:00 | 显示全部楼层
最欣赏庞清/佟健!
figuresk8er 发表于 2006-2-3 18:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2006-2-2 23:02:13的发言:

见过最喜欢的还是M/D,虽然他们的很多就像看马戏似的,但总是有很多惊奇的东西给观众.对G&G~~~汗~~~偶不能作到很客观~~唉~~

因为Ilia吗,呵呵.

离恨恰如春草 发表于 2006-2-3 18:18:00 | 显示全部楼层

偶看的时间不是很长,对于G/G组合没有什么深厚的感情。至于B/S组合,我承认当年他们的确是比申赵强不少,但是申赵03年之后的表现,个人认为比起B/S组合全盛的时期并不差啊……尤其是胡桃夹子那一套LP,简直是太棒了!!

申赵组合比起现在俄罗斯的T/M组合强的太多了,虽然T/M组合荣誉不少,但是很多都是裁判心理因素造成的,他们的艺术表现力都要比申赵组合差不少,更不用说是技术上了。申赵组合的表演有一种大气磅礴之美,看他们的LP是非常享受的,我在家里都把手掌拍红了……

memorial 发表于 2006-2-1 21:27:00 | 显示全部楼层

我也比较喜欢B/S,M/D。不过G/G的故事的确曾经感动过我好一阵。

wushuang122 发表于 2006-2-1 22:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用memorial在2006-2-1 21:27:16的发言不过G/G的故事的确曾经感动过我好一阵。

是什么事?

pinkpower 发表于 2006-2-2 10:15:00 | 显示全部楼层

我最开始喜欢fs有一半是因为GG的原因,我同意gtxys的说法,看GG的节目没感觉应该有视频清晰度的原因,不过我不是很喜欢他们早期的一些节目,还是他们结婚之后的节目比较好,特别是一些表演节目。而且他们技术真的是很漂亮~~

总之喜欢GG掺杂的感情因素比较多,但如果单纯从滑冰的角度上讲,还是B/S为我最爱~~~

要是他们多滑一点clean的节目就好了。。。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-2 11:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用pinkpower在2006-2-2 10:15:49的发言:

我最开始喜欢fs有一半是因为GG的原因,我同意gtxys的说法,看GG的节目没感觉应该有视频清晰度的原因,不过我不是很喜欢他们早期的一些节目,还是他们结婚之后的节目比较好,特别是一些表演节目。而且他们技术真的是很漂亮~~

总之喜欢GG掺杂的感情因素比较多,但如果单纯从滑冰的角度上讲,还是B/S为我最爱~~~

要是他们多滑一点clean的节目就好了。。

是啊,B/S的节目总是有一些小小的遗憾,感觉他们最clean的节目可能是城市之光吧,但即使是不太clean的节目也是非常优美流畅的,那种飘逸的感觉真的是许多双人滑组合难以比拟的
yueguang 发表于 2006-2-2 11:19:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的是B/S和S/Z~~喜欢上B/S很有意思,最初是从看他们的CITY LIGHT喜欢上他们的,是一个幽默风趣的节目,而他们的拿手是的是幽雅婉约的节目,实际上就是CITY LIGHT这样的节目,由B/S来演义仍然非常幽雅,婉约~~所以我觉得LOVE STORY让B/S来滑那也会是非常与众不同的~~

对于S/Z首先是支持,再到99年世界锦标赛上的喜欢~到他们的<胡桃夹子>时已经彻底被他们征服了~~说实在的他们早期的节目从编排到表演的确不是很好,但他们有个特点,动作完成质量高,滑行速度快而且非常流畅~~所以几乎他们所有的节目我都非常喜欢~~

对于G/G,他们的故事深深打动我,他们的后期的节目和表演更是充满着情感的交流~

yueguang 发表于 2006-2-2 11:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用tongbaby1在2006-2-2 11:15:59的发言:
是啊,B/S的节目总是有一些小小的遗憾,感觉他们最clean的节目可能是城市之光吧,但即使是不太clean的节目也是非常优美流畅的,那种飘逸的感觉真的是许多双人滑组合难以比拟的

他们最完美的一次应该算是2001 年COR上的<城市之光>了,从技术到表演绝对完美,经典~~