[回味经典] 大家最欣赏的双人滑组合是谁?

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-2 13:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-2-2 11:19:22的发言:

我最喜欢的是B/S和S/Z~~喜欢上B/S很有意思,最初是从看他们的CITY LIGHT喜欢上他们的,是一个幽默风趣的节目,而他们的拿手是的是幽雅婉约的节目,实际上就是CITY LIGHT这样的节目,由B/S来演义仍然非常幽雅,婉约~~所以我觉得LOVE STORY让B/S来滑那也会是非常与众不同的~~

对于S/Z首先是支持,再到99年世界锦标赛上的喜欢~到他们的<胡桃夹子>时已经彻底被他们征服了~~说实在的他们早期的节目从编排到表演的确不是很好,但他们有个特点,动作完成质量高,滑行速度快而且非常流畅~~所以几乎他们所有的节目我都非常喜欢~~

对于G/G,他们的故事深深打动我,他们的后期的节目和表演更是充满着情感的交流~

当然对于S/Z是无条件的支持,是另一种深厚的感情,这是我们自己的经典。

俄罗斯自从B/S退役后,还没有一对让我心动的双人滑组合,T/M得到的荣誉可能不比B/S少,但从造诣上看,他们还差的远呢

xu000 发表于 2006-2-2 16:36:00 | 显示全部楼层
S/Z和B/S都是我喜欢的。S/Z大气,除此之外还有感情因素。而B/S优美,有享受的感觉,但似乎欠完美。至于G/G离我的确太远,但我不否认他们是优秀的运动员。
云淡风飘 发表于 2006-2-2 18:01:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的是G/G了,知道他们的时候是因为Sergei的去世,那时候才知道花样滑冰的,后来看到了月光。喜欢他们在滑冰时那种水乳交融,浑然一体的感觉。

B/S,M/D K/D 都是我喜欢的

风铃 发表于 2006-2-2 18:35:00 | 显示全部楼层
我的第一选择是G&amp;G,下来是B&amp;S,再下来是M&amp;D和K&amp;D,然后S&amp;Z、Shishkova &amp; Naumov

pinkpower 发表于 2006-2-2 19:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-2-2 11:21:07的发言:

他们最完美的一次应该算是2001 年COR上的<城市之光>了,从技术到表演绝对完美,经典~~

有没有视频啊~~~以前我在rinkside上面载过,载到一半就断了的说~~~

还有,他们00年COR的城市之光也还好,除了第一个抛后内有点问题...

PS:我一直在想他们滑love story是什么样子。。。
Yvonne 发表于 2006-2-2 20:00:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的是Berezhnaya&Sikharulidze.

Gordeeva&Grinkov我也很喜欢,但要略微位于b/s之下。

另外,gtxys绝对是对事不对人。

wushuang喜欢b/a的心情我很能理解,但是希望注意一下自己的表达方式。不要发一个贴,惊叹号的数量比文字还多。理智而持久的喜欢不是这样的。

关注一些过去运动员的表现,比如你不知道的g/g,klimova/ponomarenko等等,你会对什么是真正的花滑有更深的了解。

Yvonne 发表于 2006-2-2 21:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用pinkpower在2006-2-2 19:32:45的发言:

有没有视频啊~~~以前我在rinkside上面载过,载到一半就断了的说~~~

还有,他们00年COR的城市之光也还好,除了第一个抛后内有点问题...

PS:我一直在想他们滑love story是什么样子。。。

B&S 2001 COR LP CITY LIGHTS

http://s10.yousendit.com/d.aspx?id=33XW6VU2PLS1124OX7CLJKCYQ6

elena的妈妈也在看台上。

hkhk 发表于 2006-2-2 22:43:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的是S/Z,特别是03年以后不仅仅是喜欢,更多的是感动和激动

十全十美

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-2 22:52:00 | 显示全部楼层

G/G的后期节目感觉比较好,但是前期Katia太小了,两个人的身材比例搭配不好,有点失调,表演幼稚但可爱,我第一次知道他们不是看他们的节目,而是95年看体育新闻时听到sergei去世的消息,后来在新华书店看到《我的谢尔盖》一书,从此开始关注。

Icarus 发表于 2006-2-2 23:02:00 | 显示全部楼层

见过最喜欢的还是M/D,虽然他们的很多就像看马戏似的,但总是有很多惊奇的东西给观众.对G&G~~~汗~~~偶不能作到很客观~~唉~~

风铃 发表于 2006-2-3 18:47:00 | 显示全部楼层
B/S我觉得在艺术上还是强于申赵的,申赵对音乐的理解,使用音乐的深度和广度不够,我一直觉得胡桃夹子不是一套能够深入内心的节目,我还是推崇他们的图兰朵,03年我看那套节目时能感受到他们发自内心的力量 ,他们后面的几套节目都没有那种感觉,当初听说选宋氏姐妹的时候,我还以为会再出一套经典节目的........希望在冬奥会上,他们能全情投入感动自己。
vivaplushy 发表于 2006-2-3 19:18:00 | 显示全部楼层

仔细想想要说双人滑的话我并没有特别喜欢的,对B\S是欣赏,对S\Z是支持(当然并不是说他们的不好,只是没有让我从心里的喜欢),至于G\G,一开始是为他们的故事而动容,对他们的节目没什么感觉,但看了一个他们视频的集锦后,觉得看他们的节目就能感觉幸福围绕在身边一样.

要说喜欢的话更多的是冰舞吧,你要问喜欢哪对冰舞,A\P Isabelle&Paul Duchesnays兄妹 G\P都是我喜欢的(呵呵 有点跑题了

云淡风飘 发表于 2006-2-3 19:19:00 | 显示全部楼层

同意风铃的。

S/Z这两年的节目始终没有走出图兰多的影子,B/S驾驭音乐的能力明显比S/Z要好

Yvonne 发表于 2006-2-3 20:49:00 | 显示全部楼层

昨天《颠峰时刻》还放了02年冬奥会的双人自由滑。

四年后平心静气地再看当年的比赛,两对在艺术表现力上的差距是明显的。

b/s绝对是双人滑中大师级的人物。他们刚退役时,我想将来会有人与他们看齐的。但现在看来,没这样的人出现。我也怀疑将来是否会出现这样的选手。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-5 18:57:00 | 显示全部楼层
我看B/S的节目时,有时都不太在乎他们做什么动作,就是最普通的滑行也是有与众不同的韵味,那种流动的美感让人回味无穷。就这点来说,我认为没有一对选手能达到他们的境界。M/D,K/D是另外一种风格,经常有出其不意的编排,但是优美程度还是不及B/S。