[回味经典] 大家最欣赏的双人滑组合是谁?

fredericq 发表于 2006-3-6 18:16:00 | 显示全部楼层

今天看了P/T冬奥会的表演节目,真的好美。

他们真不容易。非常钦佩他们对事业的追求。我会为他们喝彩的。

yueguang 发表于 2006-3-6 19:40:00 | 显示全部楼层

我到是觉得B/S中ANTON的动作更舒展~~记得在一个采访中ANTON说自己是世界上最性感的男士~~如果好好看02年冬奥会的三套节目,就回知道ANTON在每个地方都做得非常细腻~~而且身材也很好~~

ELENA吸引我的地方是她的安静,美丽以及幽雅~~说起来也很有意思,99年刚看到他们的时候我并不觉得她美丽,而且她太安静了~~但随后越看越美,越看越幽雅~~实在是对这对选手不能自拔了~~

楼主| tongbaby1 发表于 2006-3-7 01:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-3 12:20:53的发言:

和楼上的同感。b/s在冰下的时候看上去身高差距非常大,但是真正表演起来,你会觉得十分协调。我觉得主要是因为elena的动作极其舒展的原因。

72楼的“美的极限”的说法真的很有意思哦。我想总有一天会有人与他们看齐的,但绝对不会是最近四五年的事。我想这对后来人应该也是出产于俄罗斯。

其实我觉得像G/G那样默契的组合不一定出现在俄罗斯了,因为现在俄罗斯也已经不是以前那样的训练体制了,未来是怎样还很难说,我们有时怀念过去的黄金时代,那是一种美好的怀旧情结,但也不要忽视现役选手为这项运动作出的贡献,这贡献也许不如前人的大,却也是一种积累,只有这样,这项运动才会不断发展,越来越精彩。

舞动的青春 发表于 2006-3-15 19:18:00 | 显示全部楼层
永远的S/Z
昀灿 发表于 2006-3-18 14:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用tongbaby1在2006-3-7 1:11:31的发言:

其实我觉得像G/G那样默契的组合不一定出现在俄罗斯了,因为现在俄罗斯也已经不是以前那样的训练体制了,未来是怎样还很难说,我们有时怀念过去的黄金时代,那是一种美好的怀旧情结,但也不要忽视现役选手为这项运动作出的贡献,这贡献也许不如前人的大,却也是一种积累,只有这样,这项运动才会不断发展,越来越精彩。

非常欣赏这段话!其实现在的节目也非常不错,至少花样滑冰的技术一直在进步。如果没有了技术,花样滑冰也就失去了他作为一项体育运动的魅力了。而且,现在的选手也一直在追求艺术表现力的提高。 也许,过几年我们再看现在的节目,会发现更多精彩的节目。

我目前还说不出我最喜欢哪一对选手,S/Z、M/D、G/G以及许多其他选手都喜欢吧。

昔日容颜 发表于 2006-3-20 16:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-3-6 19:40:09的发言:

我到是觉得B/S中ANTON的动作更舒展~~记得在一个采访中ANTON说自己是世界上最性感的男士~~如果好好看02年冬奥会的三套节目,就回知道ANTON在每个地方都做得非常细腻~~而且身材也很好~~

ELENA吸引我的地方是她的安静,美丽以及幽雅~~说起来也很有意思,99年刚看到他们的时候我并不觉得她美丽,而且她太安静了~~但随后越看越美,越看越幽雅~~实在是对这对选手不能自拔了~~

ELENA那种气质我是一见倾心的说,我第一次见还是在02冬奥,在短节目上就震撼了,他们之间的交流配合,还有女伴那种古典优雅的气质……后来我哥给我讲了他们之前的一些节目,我才知道他们的过去。总之在我心里,B/S组合是无可替代的花滑双人滑的经典。

emersonhe 发表于 2006-3-22 14:01:00 | 显示全部楼层
最喜欢的是B/S
piao_suifeng 发表于 2006-3-22 15:48:00 | 显示全部楼层
   一直很喜欢俄罗斯的选手,他们总是能滑出不同的韵味出来,即使难度不是最大的,但是他们滑出来的效果一定是让你感觉最舒服的,这跟技术无关,可能就是从小熏陶的气质。听说很多俄罗斯选手都受过芭蕾训练
funny 发表于 2006-3-28 22:09:00 | 显示全部楼层
我最喜欢92年奥运会冠亚军那两对,特别是LULU老公那对,92年那段时间简直为他们倾倒!
dudu1984712 发表于 2006-3-28 22:58:00 | 显示全部楼层

我觉得安东和伊莲娜之所以在冰场上显得高差不是很大,跟两人滑行时安东的低重心有关。(安东滑行时重心真的很低,他跟伊莲娜拉手滑时比格林高夫和戈迪埃娃牵手滑时顺眼多了)而且伊莲娜的手那么修长,做起动作来真是太漂亮了。真是两只大天鹅。HC一下。

至于G/G,他们94的节目初看真的不大好,刚看时失望死了,觉得两个人长得那个不协调,牵手滑的时候有其别扭,根本就缺乏浪漫情愫。也不知道申赵怎么想的,居然以这种人为偶像。但是后来我发现,他们的这套节目极其耐看。几个舞蹈托举,真是漂亮死了,那个节目中段双手托膝的,还有2A-2F之后的那个暗示夫妻之爱的,造型本身很好看,更重要的是,造型没有一刻是静止的,总是在运动之中完成,就像一幅流动中的画。至于他们94年奥运会的表演节目,那简直是我看到如今最动心的一套节目。戈迪埃娃让我想到了水仙女宁芙,花痴到无以伦比。他们前期的节目,只看过88年奥运会的长短节目,技术的确干净利索,不过表演上…………倒不是说他们的表演不好,只是两个踏春的小朋友实在难以打动我的心,更何况女伴身形还没长成,多少影响视觉。

人总是不断成长的,想申赵当年,也是汗死人啊,小雪完全就像个小子。

我不太喜欢戏剧性的风格,所以不大能喜欢m/d和K/d,对图兰朵也没感觉(喜欢胡桃夹子,可惜那届没得冠军,不知道以后还会不会有人看)。对了,K是不是亚洲人(比如苏联那些加盟的共和国之类),长得不大像欧洲人。

yueguang 发表于 2006-3-28 23:13:00 | 显示全部楼层

说KATIA88年时"难看死了"也太夸张了吧?!!还请你以后注意自己的措辞~我觉得当时恰恰是KATIA的可爱打动了裁判,再加上技术上的优势,拿冠军也是理所当然的~~

还有我不明白你说"对图兰朵也没感觉(喜欢胡桃夹子,可惜那届没得冠军,不知道以后还会不会有人看)。"这句话是什么意思?!难道你只看冠军节目么?!!很遗憾,在坛子里好多朋友最喜欢的选手也许并不是冠军,而且好多大家喜欢的节目也并不是冠军节目~~但大家仍然津津乐道~~像LULU的拉二啊,小关奥运会上的LYRA之类的,当时都不是冠军,可至今说到这些节目大家的兴致就都上来了~~

dudu1984712 发表于 2006-3-29 06:53:00 | 显示全部楼层

谢谢楼上提醒。

昨天是临熄灯写的,所以措辞实在是…………,纯是些第一感受,当时就觉得不妥,今天早上一来电就急着来改,没想到还是…………

谢谢楼上,谢谢楼上,特别过分的话我已经改了。

至于胡桃夹子,我是觉得很遗憾了。毕竟,很多年之后,更多的人会问的是“04年的冠军是谁”,“05年的冠军是谁”,“那个节目从哪下”?否则拿不到冠军真的一点都不用遗憾了。尤其是那些可能有点喜欢那花滑但又不是特别投入的人。所以有人说,胡桃并不是一套十分普及的节目。这点觉得很伤心。

承认88年时候Katia很可爱,而且仔细看看,其实她的肢体动作和表情都很不错,只是风格我不大喜欢,就和我不喜欢Tara的表演风格似的,难以接受。不过,那套动作真实干净啊,而且抛跳做得好轻盈。我觉得G/G的抛跳虽然不是又高又远的那种,但是看起来很轻松,速度也很快,重心也很好,和申赵的相比,别有一番韵味(T/M的如果不是T姐那难看的缩脖子,其实也没那么惹人烦。)

其实,关于T/M,一直想说几句话。有人说托马不够优雅,其实在我看来,这两个人正是优雅的典范。只是,这种优雅是经过精心修饰过的充满了闲适情趣的(我实在找不到别的词来替换闲适这个词,因为T姐的动作的确让我想到了睡眠)贵族式的优雅,就像一剂浓烈的香水,初闻时香不可言,甚至比天鹅逆颈和穿珀秋阳更能打动人心,但时间一久,就会让人又吃多了“甜蜜素”的感觉,越吃越苦。更何况他们竟然用贵族式的优雅去诠释天方夜谭,实在是比较…怎么说呢,比较搞,还有棉花什么的,简直是……更何况正着看,感觉格外搞笑。托马及时退役真是明智的选择,趁着巅峰时刻早早见好就收,他们风格单一,缺乏“表演”,年头一长,观众和裁判都会心生厌恶。申赵真是不走运啊,明明是这个时代更优秀的运动员,却没一块奥运冠军的牌子,不管怎么说,还是很遗憾的。

dudu1984712 发表于 2006-3-29 07:10:00 | 显示全部楼层
非常不好意思的问一下,yueguang大人,您有没有比较清晰的88年长短节目,我那个实在是…………全是雪花,根本难以了解到表演的妙处,从视频剪辑中看其实还是很不错的
ylsempras 发表于 2006-3-31 19:56:00 | 显示全部楼层
我很喜欢b/s,尤其是98年世锦赛的长节目
Trueboy 发表于 2006-4-1 14:56:00 | 显示全部楼层
于S/Z首先是支持,再到99年世界锦标赛上的喜欢~到他们的<胡桃夹子>时已经彻底被他们征服了~~说实在的他们早期的节目从编排到表演的确不是很好,但他们有个特点,动作完成质量高,滑行速度快而且非常流畅~~所以几乎他们所有的节目我都非常喜欢~~