[话题讨论] 《体育画报》预测都灵冬奥会四项目金牌归属

带点醉意的笑 发表于 2006-2-2 16:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

每次奥运会前美国权威杂志《体育画报》都会推出对各国和各比赛项目奖牌的预测,看了这份都灵冬奥会花样滑冰奖牌预测的名单,我不得不说一句,Sports Illustrated 到底是美国国内的刊物,在他们眼中唯一能打破Russian sweep的项目只有女单,而承载这个希望当然就是Sasha了。不过大家对这份预测也不必太介怀,每次他们对夏季奥运会项目的预测也不怎么准,这次竟然把申赵和小关count out了(小关好歹还有一句话作为补充说明),我就呸,相信申赵和zhangs肯定能让他们eating crow!!!

Sports Illustrated Predicts:

MEN

G Evgeni Plushenko, Russia
S Stephane Lambiel, Switzerland
B Johnny Weir, U.S.

WOMEN

G Sasha Cohen, U.S.
S Irina Slutskaya, Russia
B Shizuka Arakawa, Japan
Japan's Mao Asada, 15, who would be favored but is too young to compete, won't be there, but Michelle Kwan will-and don't count her out.

Pairs
G Tatiana Totmianina & Maxim Marinin, Russia
S Maria Petrova & Alexei Tikhonov, Russia
B Dan Zhang & Hao Zhang, China
Soviet or Russian pairs have won 11 straight Olympic titles.

Dance
G Tatiana Navka & Roman Kostomarov, Russia
STanith Belbin & Ben Agosto, U.S.
B Elena Grushina & Ruslan Gonch arov, Ukraine
The favorites are coached by Navka's husband, Alexander Zhulin.

alexes 发表于 2006-2-3 18:08:00 | 显示全部楼层

S/S不是不能做捻转3周,他们能够做.

只是在目前的规则下,3级的捻转3周和3级的捻转2周之间的基础分分别是5分和4分,只相差一分.国外选手做捻转3周确实大有人在,但是一般很难达到3级,而且很有可能被减分,所以,与其冒险做低级别的捻转3周,基础分达不到5分,再别扣分,倒不如做3级的捻转2周,以获得加分合算.

这个赛季不光是S/S在LP做捻转2周,很多国外选手比如俄罗斯的Pv/Tv在LP都选择做捻转2周.

网网狗 发表于 2006-2-3 18:14:00 | 显示全部楼层

我也觉得是!不过,由于女S是独联体国家之一的乌克兰来的,继承前苏联一贯的技术作风,滑行很好!

抛跳还不错,质量虽然不如咱们,也不是很稳定,但好像还有一个抛3FLIP!托举也不错!

至于大家所说的S/S表现力方面,我觉得完全归功于女S.她的优雅的动作,迷人的金发是这个组合最亮点!相比之下,男S就逊色得多得多,又是黑人.唉!(有点种族歧视!)

网网狗 发表于 2006-2-3 18:19:00 | 显示全部楼层

我没觉得外国选手在做捻转前有步法连接啊?T/M,S/S都是这样,怎么会是三级的捻转呢?

我觉得,今年S/S目前发挥最好的一次就是总决赛的那次了.跳跃,抛跳都没大的闪失.估计冬奥会上技术最好也不过如此了!

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2006-2-2 16:50:00 | 显示全部楼层

关于准确度,参考一下Sports Illustrated2002年盐湖城奥运会前的预测吧:

Ladies
Kwan
Slutskaya
Hughes

Men
Plushenko
Yagudin
Goebel

Pairs
Berezhnaya/Sikharulidze
Sale/Pelletier
Shen/Zhao

Dance
Anissina/Peizerat
Fusar Poli/Margaglio
Bourne/Kraatz

风铃 发表于 2006-2-2 17:11:00 | 显示全部楼层
其实....申赵越低调越好,俺们去那再一鸣惊人好咧。女单他们对科恩好有信心,我对她的信心暴低,第二第三她倒是有力竞争人选。
wushuang122 发表于 2006-2-2 17:40:00 | 显示全部楼层
其实他把科恩预测到第一,得奖几率还没B/A的高,还有俄罗斯的P/T肯定进不了前三!!!!!
风铃 发表于 2006-2-2 17:50:00 | 显示全部楼层

俄罗斯的PT我倒觉得极有可能进前三,他们有这实力,要是赵没伤,大家都正常发挥,我觉得那么冠亚军之争就是申赵和TTMM,第三名的主要竞争就在俄罗斯PT、中国张张之间

tongbaby1 发表于 2006-2-2 17:52:00 | 显示全部楼层
我严重不看好科恩,奖牌差不多,金牌太困难,另外荒川的状态也不太好,weir拿奖牌也是有一定难度的,男单谁能拿金牌不好说,能拿奖牌的一大堆候选,冰舞的预测还贴谱,双人不看好俄国P/T.
chenhaifan 发表于 2006-2-2 17:54:00 | 显示全部楼层
06年的他们预测错了!
 楼主| 带点醉意的笑 发表于 2006-2-2 17:55:00 | 显示全部楼层

我觉得美国人对女单项目的信心还是来源于自92年到现在除了“惜败”于Oksana Baiul那次外这个项目金牌从未旁落过,就算02年那次小关栽了不是还有相对名不见经传的休斯顶上来了吗,更何况这次的比四年前Irina更名符其实的万年老二Sasha经过四年的积累怎么也该爆发一次了吧(其实在我心中,目前女单界最命苦前两名非她和村主莫数,这次估计想转运也难)。若以同理心来看待这样的预测,就拿我们的女子跳台项目来说,84年到96年四届奥运会金牌回回都是我们中国人的,如果悉尼奥运会前让咱们也来做个预测的话,估计不管派哪个阿五阿六上去,只要是中国人大家的金牌期望还是会指向她的(最后的结果大家都知道,从天上掉下个技术平平但超级稳定的美国mm,现在竟成了跳水界少有的揽获各项比赛冠军的大满贯运动员,而我们的女子跳台也从此一蹶不振,竞技体育啊...)。

网网狗 发表于 2006-2-2 18:40:00 | 显示全部楼层

就算宏博哥把三个三周跳都做成了两周(短节目一个,自由滑两个),其他方面我想不会比04年总决赛差.艺术表现方面可能会比当时更出色!短节目少2.7分,自由滑少4.4分,再考虑上规则改变后得分普遍降低的情况(在今年短节目尤为显著.上65分的好像就只有T/M).下面的减法一算出来结果就显而易见了.

以200分为基础(考虑到今年新规则分数降低和去年总决赛主场因素,将206的总成绩减6分)

200-2.7-4.4得192.9.凑个整,得190.

再悲观点,摔个跟头什么的,减个两三分,得187,这还不够么?我想我已经减得比较可悲了!

所以我说么,只要S/Z参赛,滑完整套节目,剩下的就是得金牌或银牌的问题了!

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2006-2-2 19:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用网网狗在2006-2-2 18:40:22的发言:

就算宏博哥把三个三周跳都做成了两周(短节目一个,自由滑两个),其他方面我想不会比04年总决赛差.艺术表现方面可能会比当时更出色!短节目少2.7分,自由滑少4.4分,再考虑上规则改变后得分普遍降低的情况(在今年短节目尤为显著.上65分的好像就只有T/M).下面的减法一算出来结果就显而易见了.

以200分为基础(考虑到今年新规则分数降低和去年总决赛主场因素,将206的总成绩减6分)

200-2.7-4.4得192.9.凑个整,得190.

再悲观点,摔个跟头什么的,减个两三分,得187,这还不够么?我想我已经减得比较可悲了!

所以我说么,只要S/Z参赛,滑完整套节目,剩下的就是得金牌或银牌的问题了!

网网狗分析的这几句话真可爱^_^,看得我老开心啦,如果像你说的申赵三个三周跳都做成了两周而其他的技术动作都表现得比较完美的话,我认为总分是绝对可以上180的,不过从gpf和欧锦赛的情况看,竞争最激烈的就是180-190这个分数段,bothP&T,SS ZZ都有这个实力。只不过奥运会从来就不是那种人人skates clean,完美节目一个接一个的比赛,申赵又是那种比赛型的选手,所以对他们能拿到至少银牌的成绩我还是有信心的。只不过这金牌就...刚刚在法国兔新开的奥运预测贴里对双人滑的的预测中我还是把申赵放在了最前面,到了这份上我真不想那么现实,我只希望把最好的祝愿都留给申赵,如果这世界上有奇迹的话,他们肯定是能创造出奇迹的那种人!!!

网网狗 发表于 2006-2-2 19:17:00 | 显示全部楼层

欧锦赛的打分我可是绝对怀疑可信性!

放掉T/M的打分不说,德国的SS在跳跃失误的情况下总分还能的188,这就不能不使人怀疑水分了!

说实话,我倒是希望俄罗斯的P/T滑的出色些!都那么大年纪了,关键是两位选手心地善良.这么多年来一直踏实,正直,难得!

xu000 发表于 2006-2-2 19:42:00 | 显示全部楼层

欧锦赛的打分似乎历来都比较高,如果说俄罗斯的P/T能预测得银牌,我倒认为S/S夺牌的可能性要大些。申赵比较难说,但Z/Z的夺牌几率应该比俄罗斯的P/T大。

至于女单我既不看好Sasha Cohen,也不看好 Shizuka Arakawa。只是看好Irina Slutskaya。