[话题讨论] 《体育画报》预测都灵冬奥会四项目金牌归属

figuresk8er 发表于 2006-2-3 21:46:00 | 显示全部楼层

提起D/S,我就想起他们的FD音乐,也非常有新意啊,欧锦赛法语,奥运会意大利语,世锦赛英语,就凭这点就吸引住我了啊...

wushuang122 发表于 2006-2-3 22:44:00 | 显示全部楼层

可我就是看不出S/S的与众不同那我还可以说T/M开创了T/M第一是不是?只是我个人观点,请别生气!说句实话看了T/M02,03,04,05,06赛集的节目感觉他们进步满大!特别是流畅的滑行以及动作的幽雅程度觉得可以同S/Z媲美!只是有些时候看他们的节目感觉T有点故弄玄虚!但是我却看不出S/S的与众不同!而且说S/S的创新,其实在任何时候任何选手都在创新!难道你们没觉得S/Z的今次两套节目都有创新吗?而且很巧妙吗?其实T/M也在创新,连pv/tv最后P在T身上翻滚的动作你们不觉得是独特的吗?世界上没有一片相同的树叶,就像大家不是也是不一样吗?那为什么你不去变成其他人???所以每套节目都有他的独到之处.在我眼中一套好节目应该是让我觉得怎么这么快就完了!今年节目中T/M的短节目,PANG/TONG的LP都是很吸引我眼球的东西!我并不是说S/S节目不好,其实我是从客观反映,如果他们的技术不扎实,是不可能得到大家认可的!还有大家所说的冰舞的D/S,我觉得他们在如今的冰舞界是有特色的,其实其他选手也好,但他们技术很好啊!!!

S/S要想得到大家的认可必须从技术抓,原来乃至至今不是都有人觉得小卡娅艺术表现差吗?可他有技术优势,还不是行,Z/Z也不是很好的例子,如果设想S/Z没有这么好的技术,他们的表演也不会得到大家认可!!!

我再重声这仅是个人观点,欢迎讨论!

wushuang122 发表于 2006-2-3 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-2-3 21:14:34的发言:

这个.....[em43]

S/S最突出的就是他们的流畅性了,他们SP可能音乐表演不是那么大众,但他们的SP可以说是这个赛季最流畅的了,T/M的SP节目没有他们这个好

LP可能还是能力有一定限制

我可觉得T/M比S/S的节目流畅!!还有说到音乐的问题,咱的Z/Z也是选的很另类的吗??你也看到了在正常发挥的情况下裁判都会这么排:T/M,PV/TV,S/S,Z/Z但S/S就多那么零点零几分!

Jun 发表于 2006-2-3 23:03:00 | 显示全部楼层

技术是技术, 编排的创意和技术的功夫并不是对等同步的. 技术强,动作质量高, 拿冠军, 我没意见, 但不等于说冰迷的个人爱好非得跟着排名走. D/S在技术和execution上逊于某些人,我也没说他们被robbed, 但也不妨碍我"认可"他们. 自己认可谁, 跟"大家"不必一样.

象Klimkin, Sandhu这样的,得不得奖牌跟我喜欢不喜欢他们, 根本是两回事.

eric2000 发表于 2006-2-3 23:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-2-3 22:56:18的发言:

我可觉得T/M比S/S的节目流畅!!还有说到音乐的问题,咱的Z/Z也是选的很另类的吗??你也看到了在正常发挥的情况下裁判都会这么排:T/M,PV/TV,S/S,Z/Z但S/S就多那么零点零几分!

关于ZZ的音乐,齐柏林飞艇的曲子属于摇滚乐,他们选用的版本是“改良”过的交响乐版,算不得很另类。相对于SS的电子乐,ZZ对音乐的掌控和表达能力和SS还是有很大差距的,选手们要用另类的音乐很容易,一抓一大把,不过你也说了那是你的看法,那么我也很理解,因为SS不是你的那杯茶了。

alexes 发表于 2006-2-3 23:38:00 | 显示全部楼层

我说S/S的SP节目流畅性最好,是因为他们技术动作之间的衔接,仔细看他们的节目就会发现他们各个技术动作进入方式是燕式等方式滑入或者动作间有非技术托举等,整个节目给人一气呵成的感觉.

T/M滑行技术可以说很流畅,但这个属于第2个分的Skate Skills这项上强,我说的S/S节目的流畅性是指Transition/Linking Footwork,这方面上S/S的节目绝对好过T/M.Choreography/Composition上他们其实也是好过T/M.

只是目前多数裁判评分,还是没有真正针对第2个分的几个项目分开了看,总是要高全高,要低全低,这样他们能尽量控制选手的名次.

不错S/S技术能力尚未达到最好的水平,但就SP节目而言,同样完成情况下,尽管Z/Z技术分好过S/S,但从第2个分的Transition/Linking Footwork,Perfromamce/Excution,Choreography/Composition,Interpritation上Z/Z还是要逊色于S/S的,当然最后总分差距不会太大,而且对总成绩的影响也小

S/S技术能力问题,并不能说明他们节目流畅性有问题.他们能在自己的能力下最到最好,那就是成功的.

lisa76 发表于 2006-2-5 18:38:00 | 显示全部楼层

You're so reasonable!Have expressed what I want to say!

tarafan 发表于 2006-2-13 00:16:00 | 显示全部楼层

虽然一直觉得预测纯属娱乐并没什么意义,但是现在我希望Sasha能拿到都灵的金牌,而且连Tara都坦言她比较欣赏Sasha,前两天Tara还对Sasha进行了采访,估计很快就会播出了

详情见Sasha的官网:)

yufei0112 发表于 2006-2-13 02:09:00 | 显示全部楼层
Tara都没怎么变化嘎~