返回列表 发新帖

[讨论] 村主章枝的幻影转是世界第一吗?

DSC 发表于 2006-2-5 00:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2006-2-4 16:25:57的发言:

瑞士还有一位非常优秀的运动员是Denise Biellmann,她所创的Biellmann在现在COP之下非常吃香.她也是第一位完成triple lutz的女选手,并且凭此获得了1981年世界冠军.

Biellmann spin不是Denise Biellmann所创的,最多只能说她做得很漂亮,并且让这个旋转受欢迎起来;

可以看看以前的视频,连年轻时的Tamara Moskvina都做过这个动作哩。

figuresk8er 发表于 2006-2-5 11:50:00 | 显示全部楼层

My bad,lol. 我也想起来了,曾经在一个苏联滑冰记录片中看到过Tamara做. Biellmann就和被冰迷称为Natalia spin的pair spin一样,虽然不是他们第一个做但是是他们推广的并且以他们的名字命名(at least unofficially).

yueguang 发表于 2006-2-5 20:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2006-2-4 23:36:36的发言:
ilusion陈露也作过。
被吓到了。

呵呵,在LULU早期的节目中经常看到她做这个ILUSION~~不过从94年以后她就不做了~~

留住最后的舞 发表于 2006-2-5 20:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-4 19:20:11的发言:

陈滢把这个旋转叫做“艺术体操中的伊溜星”~~~

[em18][em30]

是有些异曲同工的效果,不过也不能这么套吧。

很多名称都拜陈大小姐所赐啊,什么“类似艺术体操的一流星”,还有“身体成圈状”……好象真是那么回事一样,真是听着毛骨悚然……

楼主| y13yy13 发表于 2006-2-6 10:29:00 | 显示全部楼层

谁说没技术,转的速度就是技术,本人直立旋转2圈就晕倒了,他们这些选手是不是脑袋有问题啊,还是从小到大转惯了。反正兰比尔速度没村主快这是事实。只要现在没人超过我的村主,她就是我偶像。

想见怀恋_100 发表于 2006-2-6 11:44:00 | 显示全部楼层

Lambiel在直立旋转的速度上是没村主快,不过Lambiel的姿态可是保持仰头,这样重心更难控制。要真在速度上叫劲,一抓就是一大把,就连KWAN在《引子和回旋》中最后的直立旋转速度都不比村主差.

留住最后的舞 发表于 2006-2-6 13:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用y13yy13在2006-2-6 10:29:08的发言:

谁说没技术,转的速度就是技术,本人直立旋转2圈就晕倒了,他们这些选手是不是脑袋有问题啊,还是从小到大转惯了。

这些都是练出来的啊

我以前在体操馆就经常看见小运动员转晕的惨状,有吐的,还有一头碰在高低杠边上磕出大包的。想象一下花样选手,我想肯定最初训练的时候更惨,转倒了分不清东南西北,或者碰在挡板上晕过去,肯定是这样啦……慢慢强化训练才能像他们现在这样厉害。所以说运动员,不管是成功的,还是默默无闻的,都一定吃过很多苦。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-6 13:56:00 | 显示全部楼层
据说固定在一点上转就不会晕
心潮澎湃 发表于 2006-2-6 16:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2006-2-4 15:11:11的发言:

首先指出一点,在正规的技术动作之中没有所谓“幻影转”这么一个名词,不知道是不是陈小姐造出来的,抑或是论坛上其他人生造出来的名词,最好不要自己胡乱给动作命名!!

楼主所谓的“幻影转”是指直立快速旋转,英文叫Scratch spin,很多人会在直立快速转中加入头和手臂姿势的变化,就会出现楼主所谓的“幻影”的效果,但是这种旋转是不计入旋转圈数和姿态的,起的都是辅助作用,比如更好的配合音乐、引起观众的共鸣或带动节目进入高潮等等。这个旋转本身是没有技术价值的。

这个旋转确实有“幻影转”的称呼,这个称呼都是运动员这么叫,不信你们可以问问运动员就知道,

哈尔滨的小运动员都叫这个动作为“幻影转”,因为这个动作旋转速度快,象螺旋一样,残生视觉象幻影

一样的效果,被称为“幻影转”也是可以理解的,就当是“土名”或者小名。

我想为什么说没有技术价值,因为每个人转的速度相对有差异,姿态变换少一点,人的肉眼无法来判断

旋转的圈数,也不能用录象放慢几倍来查圈数,也不能拿什么仪器来测量旋转的速度。

草珊瑚 发表于 2006-2-6 17:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2006-2-6 11:44:46的发言:

Lambiel在直立旋转的速度上是没村主快,不过Lambiel的姿态可是保持仰头,这样重心更难控制。要真在速度上叫劲,一抓就是一大把,就连KWAN在《引子和回旋》中最后的直立旋转速度都不比村主差.

把我想说的都说了~~~ 我也懒得把Todd拖出来和楼主较劲了。
叹……像我这种喜欢看旋转的人,竟然会不太喜欢村主的直立旋转……都怪CCTV03年转4CC时给的那个特写!!!人家转的时候你拍个中远景好啦,干吗推得那么近……

vuitton 发表于 2007-4-12 15:21:49 | 显示全部楼层
村主的速度的确很好  在四大洲的那次 而且主要是衣服搭配的不错 转起来的时候 视觉可能更快点