[05-06] 都灵冬奥会男子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
figuresk8er 发表于 2006-2-18 23:09:00 | 显示全部楼层
他和Alexei的竞争确实是男子单人滑的一个黄金时期.Alexei转职业后虽然也有很多优秀选手出来,但是竞争已经不比当年了,至少我这么认为.
dingdingy 发表于 2006-2-18 23:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用妖精默默在2006-2-18 22:54:16的发言:

今天看报纸,说ZHENYA现在在冰坛已经没有什么对手了.他评价自己表现的并不如短节目时表现的好,但拿到第一足够了.每个人都很怀念他和亚古丁同台竞技的那个时代.他是个成熟的男人,而他的对手们只能算是稚嫩的大男孩.

大家认为呢

看来zhenya真的该退役了,虽然他的跳跃很“成熟”,可失去了激情的skate,又有多少人会真正的被感动呢?

wushuang122 发表于 2006-2-18 23:31:00 | 显示全部楼层
Lysacek怎么了?我始终不明白为什么这么多人认为他的分高了?我认为相当合理,小雷第一眼就让我觉得是个气质很不错的选手身材相貌无论哪一点都是很不错?技术难度也不低了就是没做四周你们就觉得没有难度?首先我觉得这是比赛,谁发挥好谁就得高分!而且这是给观众看的节目并不是每个观众都懂艺术!他们知道的谁能带动气氛就是好选手!试问你喜欢看美国大片还是艺术片绝大多数会选择美国大片吧!而且精神的好坏就决定了态度!我觉得除了JEFF和小雷其他的没什么精神.我就是喜欢有精神的人B/A也是!所以我觉得精神好坏至少反映了自信!

Yvonne 发表于 2006-2-18 23:41:00 | 显示全部楼层

刚看了男单颁奖礼。不得不佩服plushenko,居然能面无表情。

绝对震惊中......

面向大海 发表于 2006-2-18 23:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2006-2-18 23:09:34的发言:
他和Alexei的竞争确实是男子单人滑的一个黄金时期.Alexei转职业后虽然也有很多优秀选手出来,但是竞争已经不比当年了,至少我这么认为.

嗯,同意。而且新旧规则的改变也影响到花滑内容的走向。老实说,不要说WEIR宁可不摔也不肯做,像这么个摔法,这在以前的顶级比赛中也是看不到的。

mikadonanase 发表于 2006-2-18 23:52:00 | 显示全部楼层

感觉实行新规则之后选手过于注重技术动作的发挥,而忽略了艺术性的演绎,这不能不说是一个遗憾!

tongbaby1 发表于 2006-2-18 23:57:00 | 显示全部楼层
看了小普的自由滑,只有一个感觉,就算是竞争不激烈,也不应该以这样的态度和面貌对待奥运会
mikadonanase 发表于 2006-2-18 23:57:00 | 显示全部楼层

话说我也难忘当年的辉煌,Todd,Alexei,Plushenko,我从现在的选手身上看不到那样的震撼力。

像这一次的比赛,看完小普我就放心大睡了,心里非常清楚没有人是他的对手。

面向大海 发表于 2006-2-19 00:13:00 | 显示全部楼层
半夜花痴一下,不知道小普独霸冰场寂不寂寞?
Yvonne 发表于 2006-2-19 00:31:00 | 显示全部楼层

凡事总有利有弊的。

这次双人滑不也是一场经典吗(我指的更多是比赛,而不是节目),而且还是新规则间接造成的。

听说plushenko真要坚持的2010。寒死了,下面一帮小的什么时候才能翻身啊~~

陆屿 发表于 2006-2-19 00:37:00 | 显示全部楼层
独孤求败的日子也不好过!
云淡风飘 发表于 2006-2-19 00:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-19 0:31:43的发言:

凡事总有利有弊的。

这次双人滑不也是一场经典吗(我指的更多是比赛,而不是节目),而且还是新规则间接造成的。

听说plushenko真要坚持的2010。寒死了,下面一帮小的什么时候才能翻身啊~~

小普还要滑,我首先担心,咱们怎么活啊,还要忍受那样的“经典”的节目

面向大海 发表于 2006-2-19 00:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用云淡风飘在2006-2-19 0:42:23的发言:

小普还要滑,我首先担心,咱们怎么活啊,还要忍受那样的“经典”的节目

简单。要不小普找到突破口,重拾往日风采;要不就后浪推前浪——大家快快成长啊^__^

souloftheice 发表于 2006-2-19 02:25:00 | 显示全部楼层

哪里有对普的采访视频?谢谢

tranejoan 发表于 2006-2-19 04:51:00 | 显示全部楼层

我还是觉得应该等到世锦赛完了,甚至是下一季(i.e.新的program出现)以后再评论Plushenko是否失去了以前的热诚...这次他是过于谨慎罢了(不过我承认他这次很可能是他这么久以来的表现中最差的一次...)

‘经典’不是那么容易就能产生的,有看过哪位冰滑选手的每一次的表现都是经典的?偶尔失误/不在状况内一次就等于老了/该退役了吗?

说真的Plushenko的说法也瞒对的,27岁并不是老(Slutskaya也27了啊!)。不过现在他所有的奖都拿齐了,希望接下来会专注在突破自己~

不过这样一来他底下的那帮子小的还真满难翻身...加油喽!看好Lambiel...希望他的triple axel能早日完成!!Weir上四周吧!基本上感觉只要拿多点国际大赛经验就行了。很希望能多点竞争,良性竞争毕竟是好的...

...Buttle比Plushenko大...汗...怎么看都像个19岁的大男孩...原本还想把他归类成‘小’的呢...不过还是很不错的~支持他~好可爱~~~~(同意楼上某一位大大说的:他摔的都是那么帅,干净利索!嘿嘿~单是这点就比很多人强,很多人在摔了以后都傻了...)