[05-06] 都灵冬奥会男子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2006-2-20 17:35:00 | 显示全部楼层
其实大家的感觉很简单,无论从年龄程度,成绩的丰富程度,节目编排的用心程度,以及他给每个人心里的感觉,他都到了该退的时候了!02年之前,他的存在不仅会激发亚古丁的斗志,也会促进其他男单的进步,但是现在普的存在,无论是对他自己还是对其他男单选手,都只是起到了负面的作用,这是我们大家所不乐见的!他如果持续以这样的状态滑下去,他自己是否快乐呢,反正我个人看着是不快乐的,因为我感受不到他的快乐!
tranejoan 发表于 2006-2-20 17:37:00 | 显示全部楼层

刚刚看到这段Weir的访问...好好笑~

"I'm not worried about PETA (People for the Ethical Treatment of Animals)," Weir said. "The first time I see a chinchilla wearing a person, I'll stop wearing fur.
(‘我并不担心保护动物协会的人,’威尔说:‘当我第一次看见一只龙猫(一种啮齿类小动物)穿着一个人,我就会停止穿皮草。’)

好有个性~~

tranejoan 发表于 2006-2-20 17:43:00 | 显示全部楼层

如果Plushenko认为退役对他来说会比较快乐的,我绝对支持,即使我会觉得用这次奥运的lp来结束他的运动生涯会很可惜。

每个人都应该拥有第二次机会...everyone deserves a second chance, especially him

花与爱丽丝 发表于 2006-2-20 18:08:00 | 显示全部楼层

我觉得p如果不能再像以前那样滑,还是退吧~不然只会对男单起反作用,

他后面还有一堆人呢!

如果只是为了比赛而编排节目,为了比赛而表演,实在是没有意义。那已经失去了花滑的乐趣了~~

我觉得p不快了,至少最近的几次比赛,都没看到。

mmyy 发表于 2006-2-20 19:05:00 | 显示全部楼层

我做到了一切,赢得了欧洲冠军,世界冠军,现在奥林匹克冠军。所以我可以再任何时候离开。我还可以滑我也可以离开。对我来说,这根本不是问题。

以上是普鲁申科在回国后的采访中说的,大家放心吧,他绝不会坚持太久!

mmyy 发表于 2006-2-20 19:07:00 | 显示全部楼层

我做到了一切,赢得了欧洲冠军,世界冠军,现在奥林匹克冠军。所以我可以再任何时候离开。我还可以滑我也可以离开。对我来说,这根本不是问题。

普鲁申科在回国后接受采访中说的话,大家这回可以放心了,他不会坚持太久了!

leslie 发表于 2006-2-20 19:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2006-2-20 17:37:37的发言:

刚刚看到这段Weir的访问...好好笑~

"I'm not worried about PETA (People for the Ethical Treatment of Animals)," Weir said. "The first time I see a chinchilla wearing a person, I'll stop wearing fur.
(‘我并不担心保护动物协会的人,’威尔说:‘当我第一次看见一只龙猫(一种啮齿类小动物)穿着一个人,我就会停止穿皮草。’)

好有个性~~

Hahahaha.

So Johnny Weir.

dale 发表于 2006-2-20 20:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2006-2-20 17:20:14的发言:

gtxys,能给个连接吗?谢谢~

同意Yvonne的观点,那时候我也没对Yagudin的LP有什么特别感觉,反而是Plushenko的让我感动(注:那是我第一次看男子花滑,也是从那时候才开始支持他的)

有时候我会想问那些不喜欢Plushenko的大大:你们真的认为他差的连他的存在也是一种余毒大家眼睛所以应该退役,还是只是因为他是Plushenko,他的存在压住了其他选手?
想象一下自己支持的选手犯了Plushy这次奥运的错,甚至是他们经历了和Plushy一样的05年,然后上来看看帖子都是批斗他的,心里会好受吗?

只是说我心里感受,请不要以为我在特别批评谁...

同意二位的看法!!!!我喜欢上花滑,女单因为小关,男单因为小普!就算小熊在的时候,我也是喜欢小普胜过小熊的!!!!

那些说什么他该退了,该让机会给别人了,这个明显就是在不尊重体育运动的精神!小熊和利平斯基拿了奥金,马上就转职业,没说让我们这些更好好享受下竞争的快乐的(唉,C5很少播表演……)小普的去留都是他自己的事,如果说他的离开是给别人机会的话,那就矮子里面拔高子的竞争了,我想这也不是小兰,JEFF所愿意的,如果这次奥运会小普不来,小兰夺冠了,相信这块金牌的含金量也不高!这点可以回想S/Z上次奥运会后的世锦赛!

对不起,看着那些希望小普88的话,心里真的很难受!!!

我希望看到的是一个充满高水平竞争的奥运会,如果不是,那还不如去看四大洲好了!!!

何况每年备有新秀出,如果过不了多久又冒出个小小熊或者小小普什么的,那些心理素质不好,水平有限的,那可得说上一句“时不我予”来聊表安慰了……(想想S/Z他们一步一步永远在进步,怎么有些人就老是以发挥不好作为借口?)

我情愿选择一个时世造英雄的局面!

对不起,我也是在表达想法~~~希望大家不要介意~~~实在是太喜欢小普了~~~

greenleaf7 发表于 2006-2-20 21:13:00 | 显示全部楼层

对于花滑特别博爱,这次的比赛,扼腕了很多次,对于向来很挑剔的我简直不可思议

可见花滑的魅力~~

罗望子 发表于 2006-2-20 21:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用dale在2006-2-20 20:28:51的发言:

同意二位的看法!!!!我喜欢上花滑,女单因为小关,男单因为小普!就算小熊在的时候,我也是喜欢小普胜过小熊的!!!!

同楼上,我也是因为他们两个喜欢看花滑的。如果他们真的要退出,心里真有点难受。

第一次看见P是在上届冬奥会上,P一出场,我姐姐说:“嘿,这个男孩站在冰面上,好象他是沙皇的弟弟似的。”从那时喜欢上了他,尽管那届他没拿金。小兰、维尔、桑度也是我很喜欢的,但还是最喜欢那个象王子一样的少年。

虽然现在他们可能老了,但仍然喜欢,也感叹难道真的是“自古美人如名将,不许人间见白头。”但他们毕竟曾经那么光彩夺目过,对于我来说,这就够了。

面向大海 发表于 2006-2-20 22:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用罗望子在2006-2-20 21:47:06的发言:

“自古美人如名将,不许人间见白头。”

唉,我宁可见白头。希望优秀的运动员们能发挥自己的天赋,和辛勤积累的运动经验,为花滑界培养更多更好的新血。

这样在每个赛季的时候,我们还能在镜头上见到风采如昔的他/她们。

就算谢发凸肚皱纹爬上漂亮的眼角,能看到也是福啊。我比较长情的,呵呵^__^

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-20 23:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用面向大海在2006-2-20 22:38:18的发言:

唉,我宁可见白头。希望优秀的运动员们能发挥自己的天赋,和辛勤积累的运动经验,为花滑界培养更多更好的新血。

这样在每个赛季的时候,我们还能在镜头上见到风采如昔的他/她们。

就算谢发凸肚皱纹爬上漂亮的眼角,能看到也是福啊。我比较长情的,呵呵^__^

呵呵,我和你刚好相反呢,我只希望他们把最辉煌最美丽的时刻留在人们记忆里,所以我故意错过乔丹第二次复出的所有比赛。也许我是唯美主义吧。

moonlita 发表于 2006-2-20 23:15:00 | 显示全部楼层

我宁愿看到他们退役也不愿意看到他们以这样的状态在比下去

不尊重体育的精神?容我寒一个,我觉得以这样的状态比下去,纵使再多滑10年多称霸10年,又有什么意义...

没有以足够的诚意投入到比赛中,反而是对花滑这项运动的不尊重吧!!

dale 发表于 2006-2-21 00:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用moonlita在2006-2-20 23:15:02的发言:

我宁愿看到他们退役也不愿意看到他们以这样的状态在比下去

不尊重体育的精神?容我寒一个,我觉得以这样的状态比下去,纵使再多滑10年多称霸10年,又有什么意义...

没有以足够的诚意投入到比赛中,反而是对花滑这项运动的不尊重吧!!

这种状态?我觉得我们应该关心小普吧?不用这么苛刻地去要求他,每个运动员都有自己的情绪,我不认为小普这次不认真!我认为他这次是太紧张了,紧张得最后脱力了,而比赛的时候也是心事重重,也许想给新婚的妻子和即将出生的孩子带来好消息吧,因此显得过于拘谨!

如果你认为这次他是状态不好,以这种不好的状态都能称霸十年,那么我们换个角度想象,那些称不了霸的状态又怎样呢??

tranejoan 发表于 2006-2-21 00:56:00 | 显示全部楼层

突然想到一点:为什么会认为Plushenko现在滑得不快乐呢?

就因为他现在滑program期间不再笑了吗?(tosca,Godfather都是悲惨的,笑来做什么?)

会觉得Buttle很有朝气很快乐也是因为他灿烂的笑容...

而且是怎么样判断诚意足不足够?

从他跳跃/旋转/footwork的速度/难度?有没有突破自己上次的表现?