[05-06] 都灵冬奥会男子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
tranejoan 发表于 2006-2-28 16:12:00 | 显示全部楼层

唉...可惜...

tranejoan 发表于 2006-2-28 16:29:00 | 显示全部楼层

我承认我的语气有点偏激,唉...只是有点吃惊而已...

Yvonne,那个是同一个小孩,只是有时候他会用了母性,不知道为什么。

就凭Mishin说过他对Artur的感觉就有如当年的Plushenko,就凭Mishin说了还要再培养一个奥运冠军(大家都知道Mishin的魔鬼性格...就希望不要把这个小家伙练惨了),这个小孩一定会跳出来。

不管怎么样,花滑又翻过了灿烂的一页,现在就看Lambiel,Buttle他们了...加油吧!(不过还是忍不住要加句:Plushenko在2010年复出也不是没有可能的事...)

rebeccawinne 发表于 2006-2-28 20:08:00 | 显示全部楼层
可惜了,不过对于俄罗斯人来说也是情有可原,生活才是最重要的.
Yvonne 发表于 2006-3-1 11:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2006-2-28 16:29:18的发言:

我承认我的语气有点偏激,唉...只是有点吃惊而已...

Yvonne,那个是同一个小孩,只是有时候他会用了母性,不知道为什么。

就凭Mishin说过他对Artur的感觉就有如当年的Plushenko,就凭Mishin说了还要再培养一个奥运冠军(大家都知道Mishin的魔鬼性格...就希望不要把这个小家伙练惨了),这个小孩一定会跳出来。

不管怎么样,花滑又翻过了灿烂的一页,现在就看Lambiel,Buttle他们了...加油吧!(不过还是忍不住要加句:Plushenko在2010年复出也不是没有可能的事...)

我知道那是同一个人,不过昨天编辑帖子之后居然显示的还是原来的字。

ganchinski的视频我看过一点点,有些感觉和plushenko有点像,但是年纪毕竟还太小,不知道以后会怎样。

还有,真的忽略了一点,p完全可以到2010再复出的~~

loooop 发表于 2006-3-8 16:25:00 | 显示全部楼层
啊,刚看了高桥奥运会的LP,有个问题想不通:他后半段的一个质量不错(有一个裁判甚至给了+2的GOE)的3LZ单跳在打分细则上基础分标为0分,不知道这是为什么啊???
子夜绝唱 发表于 2006-3-9 13:31:00 | 显示全部楼层

哎......可惜

2宝公主 发表于 2006-3-10 12:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用dale在2006-2-20 20:28:51的发言:

同意二位的看法!!!!我喜欢上花滑,女单因为小关,男单因为小普!就算小熊在的时候,我也是喜欢小普胜过小熊的!!!!

那些说什么他该退了,该让机会给别人了,这个明显就是在不尊重体育运动的精神!小熊和利平斯基拿了奥金,马上就转职业,没说让我们这些更好好享受下竞争的快乐的(唉,C5很少播表演……)小普的去留都是他自己的事,如果说他的离开是给别人机会的话,那就矮子里面拔高子的竞争了,我想这也不是小兰,JEFF所愿意的,如果这次奥运会小普不来,小兰夺冠了,相信这块金牌的含金量也不高!这点可以回想S/Z上次奥运会后的世锦赛!

对不起,看着那些希望小普88的话,心里真的很难受!!!

我希望看到的是一个充满高水平竞争的奥运会,如果不是,那还不如去看四大洲好了!!!

何况每年备有新秀出,如果过不了多久又冒出个小小熊或者小小普什么的,那些心理素质不好,水平有限的,那可得说上一句“时不我予”来聊表安慰了……(想想S/Z他们一步一步永远在进步,怎么有些人就老是以发挥不好作为借口?)

我情愿选择一个时世造英雄的局面!

对不起,我也是在表达想法~~~希望大家不要介意~~~实在是太喜欢小普了~~~

本来我不想说话,可这位对亚古丁和利平斯基的评论实在让我不可忍受!

我想问你,你对亚古丁和利平斯基了解多少?喜欢小普是你的事情,但请不要乱说其他人,尤其在你根本不了解他们的情况下!!

他们的退役都是我亲自经历过的,什么"小熊和利平斯基拿了奥金,马上就转职业,没说让我们这些更好好享受下竞争的快乐的(唉,C5很少播表演……)",不明白真相不要乱讲!

利平斯基是花滑史上最年轻的世界冠军和奥运会冠军,她的难度是当时女单选手中最大的,甚至压倒了当时风头无两的关和陈露。但高强度的训练对正在发育成长的少女骨骼造成的损害却是巨大的,利平斯基就是如此。在奥运会后,她接受了手术,安装了人工关节,但这也意味着她业余花滑生涯的结束。

亚古丁在02奥运会后又一鼓作气拿下了他的第四个世锦赛冠军,可谓达到了颠峰。当时他说还要参加2006年奥运会,还为新赛季编排好了新节目,满怀信心。然而就在2002年8月左右,不幸降临到他身上,他被剧烈的疼痛所困扰。其实早在之前几年,他的右腿就有奇怪的剧烈疼痛,但当时并未查出病因。而在2002年,终于查出了他患有先天性臀部畸形——他关节的气囊发育不全,不能完全包住骨关节,使得骨关节相互磨损。其实这种病在中晚年才会爆发,但长年高强度的跳跃,剧烈的训练,使得伤病提前在他22岁时就爆发了。最糟糕的是,磨损的骨关节是不可再生的。后来,他接受了手术,清除磨损掉的骨碎片和软组织,但这只能是治标,治本的方法就是安装人工关节,但这也意味着运动生涯的结束。随后在2003年,亚古丁伤势恶化,软骨组织和骨关节发炎积水。当时媒体问他是否还能训练,他回答说“疼的甚至连走路都走不了”。反复的伤痛困扰、俄冰协的冷遇最终使得他心灰意冷,做出了退出业余比赛的决定。其实对他而言,这也是个正确的决定,退出业余比赛,参加强度要小的多的职业比赛,也是对他花滑生涯的延续。

对这些选手来说,他们为我们奉献了一个个精彩的节目背后,却满是血泪的艰苦训练。特别是因伤被迫退役的运动员,更值得我们惋惜和尊重。

你喜欢谁是你的事,但请你在评论其他运动员的时候请你也了解下他们的情况,不要想当然的信口开河!

云淡风飘 发表于 2006-3-10 14:08:00 | 显示全部楼层

这种状态?我觉得我们应该关心小普吧?不用这么苛刻地去要求他,每个运动员都有自己的情绪,我不认为小普这次不认真!我认为他这次是太紧张了,紧张得最后脱力了,而比赛的时候也是心事重重,也许想给新婚的妻子和即将出生的孩子带来好消息吧,因此显得过于拘谨!

如果你认为这次他是状态不好,以这种不好的状态都能称霸十年,那么我们换个角度想象,那些称不了霸的状态又怎样呢??

首先普并没有称霸十年,如过按你这么算,他96年就称霸了,我记得那年的冠军是TODD的,他还不知道在那呢。普就是01年才拿了第一个世界冠军的。98-2000年全是YAGS的。普也就是YAGS退役后才拿了两个冠军的。

第二普这次奥运的表现,不想在评论了。说比赛时什么心理压力了,但这两个节目可是准备了大半年的,就拿出那样的编排。除了跳还有什么。难道这大半年里他的心情一直是那样,现场的表现是一回事,可赛前的是否认真的准备,认真的编排节目,认真的对待冰迷可是另一回事了。所以他趁早退了的好

cindyyuan 发表于 2006-3-11 15:05:00 | 显示全部楼层

小普本次在冬奥会上的表现确实不如以前好,应该还是伤病和他母亲生病引起的。小普有大半年没有比赛,这次奥运会上明显比以前胖了许多,这是训练不足的迹象,没有充沛的体力,怎么能够很好地完成动作。如果不是为了国家,不是为了心中的信念,小普也不会来比赛了。普京不就说普有铁一般的意志吗?想想小普全身的伤病,我不想指责他,说他没有用心表演,说他敷衍观众,我觉得他是努力了的。刚才在普吧里,看到小普这次在俄罗斯的巡演图片,很感人,俄罗斯人非常尊重小普,如果小普真是一个只是算计金牌的运动员,也不会得到那么多俄罗斯人的尊重了。我不想以一次比赛就认定小普该退役,我希望他好好养伤,如果可以,最好减减肥,能够编个新节目,呵呵

另外:个人认为小普和小熊是两种不同表演风格的滑冰选手,小熊的节目吸引我,小普的节目打动我的心,总有人喜欢把他们比来比去,我觉得没什么可比性,就象在比较毕加索和达芬奇之间谁的画更有艺术性似的。有些人总说小普COPY小熊的步法,借以说明普不如熊,我觉得如果按照这个说法,那现在这么多的选手用的动作都是前面几代选手开创的,比如贝尔曼旋转,难道就说现在的选手不如过去的选手?私下认为:小普的步法设计的很漂亮,呵呵!

[em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19]
cocoli 发表于 2006-3-11 16:06:00 | 显示全部楼层

我爱两个王子---小P和丫明!!!

sonicleung 发表于 2006-12-27 09:52:00 | 显示全部楼层
请问什么是double  spin   威不是已经做了规定的四个spin了吗
sonicleung 发表于 2006-12-27 10:45:00 | 显示全部楼层
在哪里可以看到比分呢
kenshinsai 发表于 2006-12-27 19:40:00 | 显示全部楼层

我们对小普的要求好高啊

我觉得他冬奥会上表现可以了.这么高的分,裁判都瞎眼了吗

vLLgo 发表于 2007-1-5 22:35:00 | 显示全部楼层
兰彼尔的四季无敌!