[05-06] 都灵冬奥会双人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
柯钦 发表于 2006-2-12 18:15:00 | 显示全部楼层
CCTV5还做了一个关于T/M的小片子,说他们很不容易,说TT受伤什么的。。。。。
小河石子 发表于 2006-2-12 18:22:00 | 显示全部楼层
没想到大家的祈祷和我一样。。我几乎是一边祈祷T摔到。。一边又在犹豫。。。摔到太狠了吧。。。万一M把T又摔成前年美国站那样怎么办??所以我还是比较希望他们什么跳成两周或者旋转不同步一类的。
唐卡洛 发表于 2006-2-12 18:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用522t在2006-2-12 6:58:47的发言:

冬奥会双人滑最终名次难预料 自由滑肯定用抛四周

尽管冬奥会花样滑冰双人滑开局相当好,三对中国选手发挥了很好的水平,但中国花样滑冰队总教练姚滨还是不断给乐观的估计泼冷水,谈笑风生中,反复表达着最后结果无法预计的意思,但全力拼到底是毫无疑问的。

刚结束前两组比赛时,他就说,中国选手今天的短节目“肯定保持不了前三位,除非对手有失误。”但即使短节目表现很好,也不代表什么,“大头戏还在自由滑。到最后很可能就差个零点几分、1分2分,情况就会很微妙了,不会像大奖赛,差个3分4分的。特别是奥运会,尤其是咱们抽签比较偏前,虽然不能损失多少分,但最起码你不能高兴太早。”

他以“革命尚未成功”来把所有过于乐观的估计给压下去了:“我的思路跟现在什么名次没有关联,我们就把自己水平拿出来,离牌多远多近,不关我们的事,这都不是我们能左右的。我们只要把自己的训练水平拿出来,让国人满意就行了。”

关于2月13日的自由滑比赛,姚滨肯定地表示:“张丹/张昊肯定要用抛四周,今天美国选手都用了抛三周半跳了,这也是历史上的第一次,可惜他们分数没上去。所以我说,一个动作难度改变不了什么,还要看整体,就像上次盐湖城冬奥会,我就说:我可以保证创造历史,但我不能保证拿金牌。”

由于短节目比赛中,申雪较多考虑赵宏博的节奏、速度,反而自己出现了意想不到的失误,对此,姚滨认为要调整一下了。因为现在为了照顾赵宏博的情况,基本上以赵宏博为中心,既然今天暴露出这方面有问题,自由滑比赛可能要更多放开一些、增加申雪、赵宏博各自的独立性。

嘻嘻

和我的看法完全一样

网网狗 发表于 2006-2-12 18:34:00 | 显示全部楼层

我记得四年前看双人滑转播时,在自由滑开始前的热身时S撞上S(挺有意思的巧合)时,我还窃笑!

但我马上就被B/S的魅力感染了!看到他们单跳失误我仿佛揪心的痛.

到现在,看看T/M,俄罗斯双人滑运动员几十年沉淀下的魅力没了!

扭曲的机器 发表于 2006-2-12 18:42:00 | 显示全部楼层

各位停一停吧,祈祷的话说出来就不灵了

loooop 发表于 2006-2-12 18:50:00 | 显示全部楼层
看不看自由滑?看不看自由滑?......矛盾抓狂中......
neverland 发表于 2006-2-12 19:02:00 | 显示全部楼层

我也在矛盾中,但是这可能是S/Z最后的绝唱(不理睬是不是tt/mm的。。)了,能做一下见证者,也是很美好很值得纪念的事情。不是吗?

天空很希腊 发表于 2006-2-12 19:07:00 | 显示全部楼层
现在的心态似乎变的更加的坦然了,对什么金牌,银牌之类的别去想了,只想看到精彩的表演!!
522t 发表于 2006-2-12 19:32:00 | 显示全部楼层
想问一下在LP中最后两组比赛大概是几点啊?想睡一觉直接看最后两组比赛.
wangbaobao 发表于 2006-2-12 19:34:00 | 显示全部楼层
张张的运气一向都不错,‘命硬’,签抽的也好,希望能克到托马[em48]
pinkpower 发表于 2006-2-12 19:35:00 | 显示全部楼层
希望短节目的结果反而能让S/Z放下包袱,至少现在媒体把精力集中在ZZ的身上...我一直觉得从宏博兄受伤以来他们两个承受的压力实在太大了~~~希望他们能真正为了自己滑一次,至少给这么多年的滑冰事业画一个还算圆满的句号。相信过了很多年还有人记得他们而不是因为他们得没得过奥运金牌...
jaylin 发表于 2006-2-12 19:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2006-2-12 9:28:08的发言:

拼了吧!

咱们正常发挥也就是一块奖牌,所以就放平常心态杀出一条血路!

完全同意,希望z/z不要太有压力,好好表现,你们的金牌不是梦!也希望p/t和s/z也能发挥的不错,这样机会大点,可能z/z的压力也会小点,希望他们顶住压力,加油,看好你们,期待你们成功的完美表现!!!

网网狗 发表于 2006-2-12 19:37:00 | 显示全部楼层

亚古丁吧上有人算过时间,

想看S/Z的自由滑3:40起床比较保险!

电气海豚 发表于 2006-2-12 19:47:00 | 显示全部楼层

尽人事,听天命。

就酱。

明天出差,要在工地看剩下的比赛了

冰川 发表于 2006-2-12 19:58:00 | 显示全部楼层

没有哪为选手能保证整个赛季没有闪失而tm却整个赛季都没摔过,真是很强啊!法国站抛跳落冰步伐划出是唯一明显的失误了!他们现在确实是最优秀的双人滑选手,无庸质疑!

我想如果前面的sz分数不到130,那么事实上pt根本无法对tm形成威胁,这样tm就不会有太大压力了!

所以我们中国队的"集团作战"方略就要求sz一定发挥高水平,至少要把tm逼到要拿125分以上.最后的zz便可以看形势采取行动,如果tm没什么意外,zz抛4必上,因为银牌和铜牌的性质没什么区别!