[讨论] 不知道大家觉得陈露96年的短节目《望春风》怎么样?

frenchrabbit 发表于 2003-4-26 21:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用煌煌在2003-4-17 17:41:06的发言:
陈露93年的自由滑滑得很好啊,自由滑名次是多少,不会输给了包那利吧?她第一个连跳好象是想跳3Lutz-2loop-3toe啊,是不是我听错了,她可以完成这么高难度吗?

确实是你听错了,解说员说的是3Lutz-2或3toe,就是看情况而定了,第一个落冰好就做3toe,不好就做2toe,94年奥运会的时候也是这样,陈露好像很早就在尝试3lutz-3toe,但是在大赛中都没成功过。
lrf 发表于 2003-4-26 21:28:00 | 显示全部楼层
关于勾手三周的助滑距离问题,不知道大家注意过没有,在90年代中期以前,几乎所有的运动员都是采取的陈露的这种长距离的助滑方式,像山口、伊藤绿、克里根还有巴尤尔都是如此。应该说这种方式是比较传统,比较“经典”的方式。就算是斯卢斯卡亚,她99年以前也一直是采用这种方法,后来才改变的。不过关颖珊出现以后,采用她那样的助滑方式的运动员就越来越多了,即使如此,我们在去年的奥运会上仍然可以看到年纪比较大的运动员如大卡娅和马列尼娜仍然是老的助滑方式。我觉得这只是动作风格问题,没有好坏之分。相比之下,我还更喜欢老方式一些,因为它使得勾手三周非常的好辨认,而且新的方式明显有利于运动员flutz,这是我不喜欢的。
frenchrabbit 发表于 2003-4-26 21:40:00 | 显示全部楼层
非常赞同Lrf的观点,但是如果作步法接的三周,采用新的技术比较合。
lrf 发表于 2003-4-26 22:55:00 | 显示全部楼层
不过短节目里面用勾手三周做接续步接单跳的几乎没有,都是用勾手三周做连跳。

lrf 发表于 2003-4-27 08:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-4-26 21:18:09的发言:
[quote]以下是引用煌煌在2003-4-17 17:41:06的发言:
陈露93年的自由滑滑得很好啊,自由滑名次是多少,不会输给了包那利吧?她第一个连跳好象是想跳3Lutz-2loop-3toe啊,是不是我听错了,她可以完成这么高难度吗?

确实是你听错了,解说员说的是3Lutz-2或3toe,就是看情况而定了,第一个落冰好就做3toe,不好就做2toe,94年奥运会的时候也是这样,陈露好像很早就在尝试3lutz-3toe,但是在大赛中都没成功过。
[/quote]
是啊,那2次陈露是想做3lutz-3toe的,很可惜都由于没有处理好和挡板的距离关系,太靠板而不得不放弃。94年奥运会短节目更是因为这个撞在了挡板上,幸亏不是像伊藤绿那样搞笑的摔出冰场。
想想看陈露还没有在世界大赛里完成过3周连跳,她的跳跃方式不太适合做高难度的连跳,虽然跳的很高很远,但是空中开始转体的时间太晚,似乎是跳起来先“停顿”一下再做转体,这样做起来的三周跳显得转体比别人慢,很优雅,很特别,可是这大大增加了落冰的难度,她98年奥运会的那几个跳跃失误都是因为转体过晚造成的。
frenchrabbit 发表于 2003-4-27 09:25:00 | 显示全部楼层
也不是,98年奥运会的3toe-3toe算是完成了,虽然存了半周:)!
lrf 发表于 2003-4-27 09:26:00 | 显示全部楼层
双脚落冰的跳跃都不能算是成功完成了的,所有的材料里都说陈露那次只完成了5个3周跳。
frenchrabbit 发表于 2003-4-27 09:31:00 | 显示全部楼层
我记得不是双足落冰吧,只是在冰面上滑了半周,你仔细看一下,绝对不是双足落冰,只是存周比较厉害一点。
frenchrabbit 发表于 2003-4-27 09:32:00 | 显示全部楼层
说她完成了5个三周跳,是不是连跳的不分开算,连续跳的分开算吧,我猜的:)!!
lrf 发表于 2003-4-27 09:36:00 | 显示全部楼层
3周连跳当然应该是算2个3周跳啊。
陈露的第2个3toe应该是双脚落冰了的,就算没有,像她那样周数严重不足差半周也是不应该算完成了的。要不然博娜利早就成为了世界上第一个做成功4周跳的女选手了,你可以去看她92年奥运会的那个4toe。
frenchrabbit 发表于 2003-4-27 09:42:00 | 显示全部楼层
一定不是双足落冰,杨家生在解说的时候提到了陈露完成了一个三周接三周的连跳,在大卡娅比完的时候,国际裁判都这么讲,应该算是完成了,现在日本好多女运动员的三周半都存半周,也都算完成了,双足落冰是完全失败,存周应该算是严重错误,但是还不能算失败,当然,要是存一周就算了。
frenchrabbit 发表于 2003-4-27 09:44:00 | 显示全部楼层
要不就像中央电视台记者说马里宁那对一样,我们把它叫做后外点冰三周接后外点冰两周半吧:)))))))
冰川 发表于 2003-4-28 14:28:00 | 显示全部楼层
确实不是双足落冰,只是欠了些周数!
鱼类 发表于 2003-5-18 16:38:00 | 显示全部楼层
从慢镜来看,确实不是双足落冰,而是存了比较严重的周数。
小河石子 发表于 2003-5-18 17:49:00 | 显示全部楼层
我觉得好象网站里还没有提供过《望春风》的下载啊!(我来了之后哈~~!)
强烈要求,或者告诉哪里可以下载哦~!~先谢谢了。