[话题讨论] 大家是怎样喜欢上Figure Skating的?

最爱关颖珊 发表于 2003-4-19 01:21:00 | 显示全部楼层
五年以内学会两种以上的三周跳~这个目标是够宏伟的,如果你能在五年之内就学会三周跳我真是觉得你是个天才!如果学习三周跳这么容易的话那大家都去滑花样了。
gtxys 发表于 2003-4-19 01:42:00 | 显示全部楼层
就是睡在冰上也再所不惜,不要泼我冷水嘛!我现在可是热情高涨!
最爱关颖珊 发表于 2003-4-19 02:02:00 | 显示全部楼层
呵呵,不过光凭热情可不行啊~你就算是睡在冰上多半也是不太可能实现你的宏伟目标的,我想你应该还不会没理智到认为这样就可以滑到和本田一样的水平吧?
   PS 你很有运动神经吗?你柔韧性很好吗?如果两者你都不具备劝你从基础学起~宏伟目标就先放在一边吧。
yashiro 发表于 2003-4-19 02:50:00 | 显示全部楼层
可不一定。。偶滑了两年。。可以在冰上作后外点冰两周了。。。成功率50%吧。。。
前外一周半的更高点。。不过就只会这两种。。。其他的。。可望而不可及阿。。。
gtxys 发表于 2003-4-19 03:12:00 | 显示全部楼层
我嘛……运动神经和谐调性都还凑合,至于柔韧性上高中以前一直也还说的多去,但是高中三年被“理化生”压得没有时间运动,不运动ATP还不够使呢!再加上万恶的高考……(往事不堪回首)柔韧性大不如前了!人家本田是从9岁开始练习的,我都18啦!可不敢想能滑成那样,豁了命也没戏啊!上大学以前也滑过,但那会就是玩玩,没想动真格的,不过现在有了本田作为强大动力了嘛!我还真想用用功,也尝尝努力拼搏是个什么滋味!(看看高考和滑冰哪个更苦)
最爱关颖珊 发表于 2003-4-19 11:49:00 | 显示全部楼层
呵呵,其实本田开始滑冰的年龄也够晚的了,一般男选手大概是五六岁开始滑吧,女选手更早一些,像陈露和休斯都是从三岁开始滑,关颖珊是从五岁开始滑的。
唐卡洛 发表于 2003-4-19 12:43:00 | 显示全部楼层
我也滑了一年了
还会继续努力的!一般学滑冰比较晚的人在后内后外跳上都有困难!
gtxys 发表于 2003-4-19 15:14:00 | 显示全部楼层
坚信一句“后来者居上”吧!(算是自我安慰)不过咱们这些后学的也要真的努力才行哟!
中尉 发表于 2003-4-19 15:43:00 | 显示全部楼层
gtxys
跟你说了那么多,祝你成功了

gtxys 发表于 2003-4-19 17:53:00 | 显示全部楼层
Thank you so much!!!
elena 发表于 2003-4-20 21:30:00 | 显示全部楼层
我是因为plushenko才喜欢上花样滑冰的,他是我现在唯一的动力了,下辈子投胎我一定要投到俄罗斯圣彼得堡
elena 发表于 2003-4-20 21:32:00 | 显示全部楼层
大家都滑过冰啊,上海有滑冰的地方吗?我也很想滑啊~~~
swatha 发表于 2003-4-21 12:15:00 | 显示全部楼层
我是因为看了友好运动会上kwan和slutskaya的表演才喜欢上花样滑冰的。上海真正滑冰的地方好象没有,滑雪场到是有一个。
elena 发表于 2003-4-21 17:21:00 | 显示全部楼层
既然花那么多钱建了滑雪场,为什么不造个真冰滑冰场啊!?[em17]
gtxys 发表于 2003-4-21 20:44:00 | 显示全部楼层
滑雪也就是时髦一阵子,到不如滑冰来得长久!