[05-06] ■2006年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑自由滑专栏■

关闭 [复制链接]
emilieliu 发表于 2006-3-24 19:23:00 | 显示全部楼层
难怪看着张同学每次滑lp都那么痛苦。不容易啊。
sample_yao 发表于 2006-3-24 19:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2006-3-24 19:15:09的发言:

小兰的编排非常聪明,非常狡猾,在第一部分完后,有个中间停顿-亮相-缓冲,几乎30秒的时间原地不滑,只是手臂动作,这就使小兰体力能够缓冲,喘几口气,接着有力完成后半部分。这从在这个“小休息”后接着的四周跳完成的轻松就可看出编排的狡猾精明了。对于小李子/张民的总在后半部体力不够的,不妨可以试试这样的编排

没错。。。我看到他当时在那里只动上肢不动下肢,还在想:这里面随便加点腰部腿部的舞蹈动作,或者加点步伐处理一下也比这样站定了挥胳膊效果好啊。。。定住时间太长了的说。。。后来看到quar toe,一下子就明白了。心里到没觉得精明,就是佩服,人家为什么编排就能搞的这么合理。

想见怀恋_100 发表于 2006-3-24 19:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用舞动的青春在2006-3-24 18:57:28的发言:

大家都太激动都忘了评价中国选手了,中国选手的四周跳也忒强了吧,尤其是张民。这个他们的旋转步伐都不成正比的。偶觉得都是罕见的那种。能跳那么难的动作,普通步伐还能做不好!?是不是跟编排教练有关系呢,其实中国男单,女单,的跳跃都很强。可能就差一个外教吧!不过国家也只能给S/Z这样的优秀运动员出国编排的机会。

那是老规则下造成的训练思路问题,把精力都集中在跳跃上了,现在COP下由于基础不够好,想改进也难罗~~君不见张民攻4LOOP,小李子攻4A么??

hu2891601 发表于 2006-3-24 19:44:00 | 显示全部楼层
Hmm....  need to rewatch Lambiel's LP, cause I didn't notice this .. but sounds interesting.
eric2000 发表于 2006-3-24 20:21:00 | 显示全部楼层
这是哪国人写的啊,一口粉这个粉那个的,还6周跳呢,有没有跳到火星上啊,这些小白们说话真恶心…… [em37]
sample_yao 发表于 2006-3-24 20:22:00 | 显示全部楼层
哈哈。。。。。他说的是连续跳6次跳成clean吧。。不是6周跳吧。。又不是在月球上跳。。。
落雨飞花 发表于 2006-3-24 20:23:00 | 显示全部楼层

449楼的东西怎么又被贴出来了……

这个作者太白了……晕死……不过老这么鞭尸也不太好吧……

云淡风飘 发表于 2006-3-24 20:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-3-24 20:21:09的发言:
这是哪国人写的啊,一口粉这个粉那个的,还6周跳呢,有没有跳到火星上啊,这些小白们说话真恶心…… [em37]

这个应该是百度的那个有名的面馆的大作了

落絮清风 发表于 2006-3-24 20:27:00 | 显示全部楼层

前面想见怀恋贴的那帖子怀疑我们看的是一场比赛吗?为什么我看到和他看到的如此的不同呢?

这世界还尊是可怕 啧啧~~~

现在就比较期待最后的表演~~~大概是狐狸的最后一次了...哎哎 这次狐狸么少赚我眼泪

cindyyuan 发表于 2006-3-24 20:29:00 | 显示全部楼层
小普在2005年12月的俄罗斯锦标赛的表演返场时进行了6连跳,3-2-2-2-2-2,可能是表演TOSCA时普觉得自己没跳好,所以返场时疯狂了一把。我觉得小普在俄罗斯的比赛和表演都特别认真。
sample_yao 发表于 2006-3-24 20:30:00 | 显示全部楼层
中国人什么时候能出个男单TES 80, PCS average 7.5+ 啊。。。。。
cindyyuan 发表于 2006-3-24 20:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindyyuan在2006-3-24 20:29:14的发言:
小普在2005年12月的俄罗斯锦标赛的表演返场时进行了6连跳,3-2-2-2-2-2,可能是表演TOSCA时普觉得自己没跳好,所以返场时疯狂了一把。我觉得小普在俄罗斯的比赛和表演都特别认真。

说错了,表演的配乐是圣彼德堡300年,不是TOSCA。

cindyyuan 发表于 2006-3-24 20:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用sample_yao在2006-3-24 20:30:10的发言:
中国人什么时候能出个男单TES 80, PCS average 7.5+ 啊。。。。。

很难,至少5年内不可能,花样滑冰在我国的群众基础薄弱,全国也只有少数地区有冰场。我觉得目前中国的男单选手只有跳跃比较好,其他都很差,艺术表现力谈不上,旋转、步法差,体力也很差,总之我不看好中国的男单。

lily008 发表于 2006-3-24 20:40:00 | 显示全部楼层

来迟了,恭喜BRAIN了,还有祝贺小兰第2次获的冠军!