[05-06] ■2006年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑自由滑专栏■

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2006-3-24 08:42:00 | 显示全部楼层

中国明年男单可能只有一个名额了吧,Oda要是比好了,日本明年倒是会有三个名额了?

前两组结束后的排名

1 Alban PREAUBERT FRA 230.95 5 17 1
2 Gheorghe CHIPER ROM 219.34 9 15 2
3 Min ZHANG CHN 216.59 4 19 3
4 Anton KOVALEVSKI UKR 211.93 9 14 7
5 Andrei GRIAZEV RUS 208.37 10 21 4
6 Roman SEROV ISR 207.14 8 16 8
7 Ivan DINEV BUL 206.86 11 18 6
8 Silvio SMALUN GER 206.58 7 13 9

funny 发表于 2006-3-24 08:46:00 | 显示全部楼层
张民挺不容易的,看他最后咬紧牙关在坚持,真的觉得他的伟大!唉,年轻5岁体力上去就好了。跳跃技术真的不错!步伐不行多少要受点体力的影响
samedix 发表于 2006-3-24 08:46:00 | 显示全部楼层
希望中国也能像日本一样不断有后起新秀……唉,这时候就觉得花样滑冰这项运动在中国这是不普及啊…………sigh!
funny 发表于 2006-3-24 08:48:00 | 显示全部楼层
罗马尼亚的Gheorghe CHIPER 也是老将了哈,看来世界锦标赛的成绩还比不上他奥运会的
funny 发表于 2006-3-24 08:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用samedix在2006-3-24 8:46:51的发言:
希望中国也能像日本一样不断有后起新秀……唉,这时候就觉得花样滑冰这项运动在中国这是不普及啊…………sigh!
其实花样滑冰感觉更适合中国南方人的身材,特别是江浙一带的,只可惜那边从事花样滑冰的人凤毛麟角呀。中国为什么一直不能好好发展这个在世界上很有地位的项目呢?可惜呀
samedix 发表于 2006-3-24 08:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用funny在2006-3-24 8:52:04的发言:
其实花样滑冰感觉更适合中国南方人的身材,特别是江浙一带的,只可惜那边从事花样滑冰的人凤毛麟角呀。中国为什么一直不能好好发展这个在世界上很有地位的项目呢?可惜呀

南方没有很多冰吧……虽然现在北京也不经常结冰了,但是我小时候还是经常可以去湖面或者运河结冰的地方滑冰的。东北三省是开展这些运动的天然条件好啊!!

但是就象冬奥会技巧滑雪的冠军那样,可以从南方找好苗子送去北方培养啊。还是上面对这个项目重视得不够吧,如果真的从全国范围来找后备力量的话,肯定会比现在的局面好很多的。

samedix 发表于 2006-3-24 08:59:00 | 显示全部楼层
唉,CCTV5这找的都是什么音乐啊……………………
funny 发表于 2006-3-24 08:59:00 | 显示全部楼层

其实我觉得花样滑冰是室内项目,和天然气候没什么关系呀,现在陈露在深圳开了家滑冰俱乐部,真希望她能培养出一些好苗子来。

里戈华 发表于 2006-3-24 09:10:00 | 显示全部楼层

davydov二十了还不到160cm,怕是没机会再长了吧。

海棠依旧 发表于 2006-3-24 09:12:00 | 显示全部楼层

上星期还是上上星期我在中央台的少儿频道看到一个节目,是讲某市(省??)的花样滑冰少年组的比赛吧?主要讲了两个小孩,一男一女,大概十岁左右。女孩能跳5种两周跳,能跳2接2。男孩也能跳2接2,旋转和步法看来还行。在比赛里女孩是第一,男孩因为紧张摔了两个跳跃只得了第三。不过这些孩子如果没有好教练好老师教大概也没什么太大的成就~~我们国家现在好的教练或者说有经验的教练也不多吧~~

鱼类 发表于 2006-3-24 09:13:00 | 显示全部楼层
哇,陈JJ也说不同步解说更有利于观众欣赏。
eric2000 发表于 2006-3-24 09:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用海棠依旧在2006-3-24 9:12:57的发言:

上星期还是上上星期我在中央台的少儿频道看到一个节目,是讲某市(省??)的花样滑冰少年组的比赛吧?主要讲了两个小孩,一男一女,大概十岁左右。女孩能跳5种两周跳,能跳2接2。男孩也能跳2接2,旋转和步法看来还行。在比赛里女孩是第一,男孩因为紧张摔了两个跳跃只得了第三。不过这些孩子如果没有好教练好老师教大概也没什么太大的成就~~我们国家现在好的教练或者说有经验的教练也不多吧~~

关于这两位小选手,这个帖子里有讨论,男孩的教练是80年代末、90年代初的全国冠军丛文义,42岁,男,教过的学生有申雪、庞清、佟健、卢美佳等:

花样年华,小王子
花与爱丽丝 发表于 2006-3-24 09:18:00 | 显示全部楼层
希望之星啊!!
cozybreeze 发表于 2006-3-24 09:20:00 | 显示全部楼层
小李子就要上场了,这次他的短节目得到了加拿大观众的喜爱,希望他再接再厉,自由滑发挥出最佳水平^_^
schumyzhai 发表于 2006-3-24 09:24:00 | 显示全部楼层
看到现在忍不住说一句,alban preaubert,我眼里的男单希望之星阿!呵呵。目前还排在第一~~~~马上李成江要上场了。