[05-06] 2006全国花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
愤怒之上 发表于 2006-4-2 12:26:00 | 显示全部楼层
没听说过阿
天空很希腊 发表于 2006-4-2 13:50:00 | 显示全部楼层
和国外花滑强国相比,我们的国内比赛似乎不是那么惹人注意,但是这是关系着后备人才发展和培养的重要作用,不知道为什么会落到如此尴尬的境地!?
午后阳光 发表于 2006-4-2 15:14:00 | 显示全部楼层
怎么这么不重视呢,跳水就放,花样滑冰就不放。怪不得只有双人还有点地位。
 楼主| 清清山泉 发表于 2006-4-2 19:06:00 | 显示全部楼层

不知道姚指导会不会到现场去选选材,尽管没什么好苗子!

Yvonne 发表于 2006-4-2 20:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用午后阳光在2006-4-2 15:14:59的发言:
怎么这么不重视呢,跳水就放,花样滑冰就不放。怪不得只有双人还有点地位。

在中国,花滑的地位怎能比得上跳水~~

说实在话,这两天也在看跳水,很精彩。

ly5763568 发表于 2006-4-2 21:00:00 | 显示全部楼层

不知道姚指导会不会到现场去选选材,尽管没什么好苗子!

=================================================================

也许会去的吧,希望有所收获了

[em32]

不过现在中国跳水的后备力量太强大了,现在小队员技术好的一大把

tracy 发表于 2006-4-2 22:00:00 | 显示全部楼层

如果想办好的话,,,就算差距很大,明年P/T,Z/Z等人也应该去~

这样起码会有人报道!~~

这次比赛连我们都不知道啊~

iceice 发表于 2006-4-3 10:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用sunshine在2006-4-2 0:12:20的发言:

这里有一个疑问,许斌姝不是在世青赛前受伤了吗? 既然是世青赛都放弃了,看来伤得挺严重的,为什么不好好养伤,反而跑去参加这个低水平的比赛呢? 实在是想不通.

每次比赛对于年轻的运动员都是一次机会呀,况且花滑比赛的机会并不是很多.

小许的伤也并不严重.

想不通小许差在哪,以她掌握的技术和难度再加上媒体对她的报道,真的是搞不懂她的比赛成绩.

gtxys 发表于 2006-4-3 10:30:00 | 显示全部楼层
其实也不尽然,并非完全没有好苗子,但是人家练单人的好苗子,家里未必乐意送孩子去练双人!反正要是我自己的闺女,我可舍不得练双人滑,单人滑练不出来就练冰舞,要是没有冰舞那个气质和身段,就老老实实给我回家念书去,练花滑就当个业余爱好就得了!要是儿子,唉,估计我儿子的海拔也不合适练双人,他老妈就不高啊……
ly5763568 发表于 2006-4-3 10:34:00 | 显示全部楼层
唉,当时姚滨也说过,很多家长舍不得孩子练双人,女孩子危险,男孩子辛苦,不过还是希望他能有新发现,毕竟双人滑在国内比较出色啊
map 发表于 2006-4-3 10:38:00 | 显示全部楼层
将来女儿愿意学滑冰我不拦着,男孩就算了,我是被Johnny给吓怕了。
ifoacn 发表于 2006-4-3 13:00:00 | 显示全部楼层

一年全国性的比赛有几次呀?

上次《面对面》姚教练说他也有心理准备,就是以后再也不会达到现在的水平。感觉上真是这样。这年月,愿意让孩子搞体育的父母就越来越少了。也是,练不出来,花了钱不说,孩子以后怎么办,不能全到俱乐部当教练呀。关键是我们体育体制有问题,让孩子不能真正学业、训练兼顾。

等待呀...

jialide2177 发表于 2006-4-3 14:57:00 | 显示全部楼层
20楼的好实际。我赞。我也有这想法。希望您儿去练冰舞吧,争取出个名,也不往您的爱护。
sample_yao 发表于 2006-4-3 17:01:00 | 显示全部楼层

跳水全国有多少苗子啊~~~业余体校,教练,场馆。。。条件比花滑好多了。。。。

如果全国练跳水和连花滑的加起来有10个运动员,那么练跳水的有9.5个。。

ly5763568 发表于 2006-4-3 21:10:00 | 显示全部楼层
是喽,现在跳水根本不愁没后备力量,愁的大概是选谁出去参赛吧,好苗子太多了,才那么丁点的女孩子就跳的很棒了,花滑也愁选,是选不出来苗子啊,唉!