返回列表 发新帖

[一路同行] 庞清/佟健

alexes 发表于 2003-3-20 18:32:00 | 显示全部楼层
看照片觉得Chat好象很老啊,看来化装还是很重要的;我记得那个“魔兵”好象身高1.75米,Platov好象是6英尺身高(相当于1.83米?)。

枫叶 发表于 2003-3-20 19:25:00 | 显示全部楼层
枫叶,你还是把自己的话多看几遍再发吧。其实有时候并没有觉得你特别不可理喻,但是由于你过去的发言让人看了不太爽,所以现在我都感觉有一种自我暗示了,好象一看到枫叶发言,这总会是很让人不爽的发言,所以都带着不太好的心情去看,哈哈。

不好意思!我会改正的。谢谢你的提醒。
想见怀恋_100 发表于 2003-3-20 19:44:00 | 显示全部楼层
大家越谈越兴奋.不过好象又离开帖子的话题了.
不过话说回来大家感觉中国双人滑搭配真的合适么?
心潮澎湃 发表于 2003-3-20 20:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2003-3-20 19:44:51的发言:
大家越谈越兴奋.不过好象又离开帖子的话题了.
不过话说回来大家感觉中国双人滑搭配真的合适么?

如果我国练习双人滑的运动员很多,那么选择面就会广些,就象我国注册花样滑冰的运动员一共100多人,而在美国或者加拿大就好几十万人,在人材中,我们的选择面可想而知!

所以现在的搭配不足为齐!

orange 发表于 2003-3-22 21:30:00 | 显示全部楼层
真是看看吓一大跳,两张照片上的人感觉不是同一人哪!!怎么差那么多,再怎么化装也不至于有这么大的差别吧。
sunshine 发表于 2003-3-22 21:47:00 | 显示全部楼层
咱们好象脱题了,这是庞清/佟健的专栏
心潮澎湃 发表于 2003-3-22 22:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-3-17 20:38:13的发言:

其实同样是重复旧节目,申雪/赵洪博今年《图兰多》的表演就比去年放得开多了,虽然我更希望今年他们换自由滑节目;还有埃尔特索娃/布什科夫的96、97自由滑《爱我的日子》,96年和97年版在编排就有所不同,表达上也细腻多了,特别是97年结尾处在双人联合旋转后的造型处理,加上两个人的那种温馨的对视,有一种画龙点睛的感觉。

你说当时裁判能看到两人细腻的眼神交流吗???我们通过电视播放,我们看的很清楚,裁判当时就不一定有这个眼福了吧!

[此贴子已经被alexes于2003-5-24 23:24:33编辑过]

立羽 发表于 2003-3-22 23:21:00 | 显示全部楼层
我来把主题拉回来。庞清他们毕竟还年轻,艺术分又一向是亚洲选手的弱项,一时也该不了。不过他们的技术在同龄人中还算不错的,特别还包括张丹他们,可以说还是有很大发展潜力的拉
alexes 发表于 2003-3-23 12:00:00 | 显示全部楼层
心潮澎湃,如果你去现场看比赛,坐在比较靠前的位置,就能看的见运动员之间的是否有眼神交流,裁判坐得离运动员更近呢,他们就在冰场边上,最近的就2-3米,难道他们还看不见?

sunshine 发表于 2003-3-23 20:37:00 | 显示全部楼层
我觉得庞青/佟建下个赛季可以试一试用电影《走出非洲》的主题音乐做他们的自由滑音乐,这段音乐非常优美,婉转。很适合他们表演。此外,这段音乐曾经获得过奥斯卡最佳电影原创音乐奖,有兴趣的朋友可以找来听听。不过,这只是我个人的想法,或许,姚宾教练早就为他们选好了音乐。
orange 发表于 2003-3-23 20:39:00 | 显示全部楼层
你们又跑题了!
庞清佟健经过了一个赛季仍旧是滑拉二,但感觉一点也没有进步。通常同一套节目在一些细节上会有些微的改变以丰富整套节目的内涵,也会使观众和裁判有新鲜感。不然像杯白开水一样淡而无味。还有他们的服装也不够好。姚滨的编排和设计能力真是无话可说。
alexes 发表于 2003-3-23 20:43:00 | 显示全部楼层
《走出非洲》确实很适合双人滑,我记得一次职业比赛,前世锦赛冠军Wotzel/Steuer就用的这段音乐,效果很好。
Sunshine,还有风铃,如果你们大奖赛的时候能来北京,只要我没有别的事,砍价买票的事我自然会帮忙的啦!

立羽 发表于 2003-3-24 16:56:00 | 显示全部楼层
唉,侃价这种事看来还是需要一定经验的阿。这里有哪些同志是上海人?要是激冰飞歌真的来上海,我们联系一下吧,到时候一起去也好有个伴 [email protected]和我联系吧
NovemberRain 发表于 2003-3-24 19:56:00 | 显示全部楼层
立羽,你还记得我吗?我是ZHAI社区里的小残
你以前给我写的MAIL,但后来我的邮箱出问题了就一直没给你回,真是太不好意思了
NovemberRain 发表于 2003-3-24 20:01:00 | 显示全部楼层
上海的黄牛票好象是比北京的贵很多,但再怎样还是比原价便宜吧,总是合算的
不过我也是不会讨价还价的人,而且还特别怕黄牛(天生胆小,而且黄牛都长的特可怕)