[讨论] 史上最详尽最准确的关于陈露运动生涯的介绍

9am 发表于 2006-5-5 23:02:00 | 显示全部楼层
没想到lulu是5:4艰难战胜了BONALY。那年世锦赛自由滑的冠亚军会不会有争议呢?有没有人认为BONALY应该是冠军?
9am 发表于 2006-5-5 23:09:00 | 显示全部楼层
98年奥运会,乌克兰裁判的给分也很奇怪,居然给大卡娅5.8的自由滑技术分,他给关颖珊的自由滑技术分才5.7。这也太离谱了吧?
gerry 发表于 2006-5-6 11:54:00 | 显示全部楼层
昨天碰巧和一个来自长春的阿姨聊了一下,她好象认识LULU她爸.她说LULU当时练时条件实在是太苦了,就象LULU书里说的大冬天还在室外,而且尿了裤子还要冻着练,同时若练不好教练还要打(那可能就是老李吧),别说一般家长都不愿让自己孩子受这罪,一般孩子也都受不了,到最后就LULU坚持下来了,所以成功了! 坚持就是胜利啊!这么说来LULU也真是不容易!现在我们练冰的条件可是越来越好了!小孩儿们加把劲儿啊!
funny 发表于 2006-5-6 12:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用gerry在2006-5-6 11:54:27的发言:
昨天碰巧和一个来自长春的阿姨聊了一下,她好象认识LULU她爸.她说LULU当时练时条件实在是太苦了,就象LULU书里说的大冬天还在室外,而且尿了裤子还要冻着练,同时若练不好教练还要打(那可能就是老李吧),别说一般家长都不愿让自己孩子受这罪,一般孩子也都受不了,到最后就LULU坚持下来了,所以成功了! 坚持就是胜利啊!这么说来LULU也真是不容易!现在我们练冰的条件可是越来越好了!小孩儿们加把劲儿啊!

所以说LULU是天才,别人都练不出成绩她却可以。想98年之前真的整个国际冰坛就几乎只她一个中国人,而且成绩还那么好,不得不让人佩服。想想如果LULU小时侯能有小关、TARA那样优越的滑冰条件,说不定14、15岁的时候也是世界冠军了

loooop 发表于 2006-5-25 02:26:00 | 显示全部楼层
我个人感觉:存周的3-3比完美的3-2看起来震撼得多,特别是踩着音乐这一下祝英台跳进坟墓的高潮......幸好露露没摔,幸好幸好......
yueguang 发表于 2006-5-25 07:23:00 | 显示全部楼层
我也觉得虽然露露的3连3存周很厉害,但比3接2要震撼啊,除了LOOOP兄说的以外,还有就是露露当时的状态并不好,而且是在节目最后,能把存下来的周数硬是转过来,还没有摔~~难怪当时HAILTON大叔就喊着WHAT A COME BACK~~如果换成3TOE2TOE估计汉大叔也就说个VERY NICE 啊,或者OK什么的~~
gerry 发表于 2006-5-9 00:13:00 | 显示全部楼层
对不起,又想说两句了.我实在是个只不过喜欢看花滑的人,不是行家,若这里的行家想对我的话做评论,非常欢迎.我来自一个喜欢艺术的家庭,个人喜欢几乎所有的艺术表现形式,包括花滑.最喜欢的一种形式是舞蹈.原来因为条件所困一直舍不得下载,现在只是大气一些了,刚通过这里朋友的介绍下载了LULU和布郎宁的两段表演.布的表演里里外外都充满着艺术细胞!当然我下载的都不是他的比赛用曲目!而LULU的嘛........几年前我曾看过她95和96的LP,觉得都不错,其中96的因为是100%成功率所以也一直认为96拉二是她的最辉煌的作品.然而!...刚刚又下载了这两段重看了一下,实在觉得95的比96的强多了!96的编排说不好听点除了滑行就是跳跃,别说表演的太少,就连旋转也比95的弱不少!而95尽管有一个明显的DOUBLE,可最后主持人一个评价是"very sophisticated"!末代皇帝实在只是其中的一段而已!这个节目其实是中西结合的.每一段都有很强的表演内涵在里面!所以我个人现在的观点是起码若论编排,95的LP实在是她个人比赛生涯中的最好!
yueguang 发表于 2006-5-9 00:48:00 | 显示全部楼层

亏楼上的还说是来自一个喜欢艺术的家庭~~

你可以认为露露95年的长节目比96年的好,但也要说出个另人信服的分析啊~~

我个人觉得96年的拉二单是从开始和结束的两个POSE就可知编排不一般,再看看跳跃动作的安排不见完成难度高,而且这些跳跃之间的一些衔接动作都安排得非常到位,而且特别漂亮~~还有一定要提一下这套节目的那个圆形步,虽然难度上不是最高的,但配合音乐的编排和露露漂亮的姿态相结合,真的很耐看~~还有我很喜欢露露节目后半段,联合旋转做完以后到3TOE之前这段时间的动作,动作不仅非常舒展,而且非常好地体现的音乐的婉约风格~~

而末代皇帝,除了那个2LUTZ的技术问题外,我觉得音乐剪辑上就不是很连贯,而且虽然中间那套步法加手臂的舞蹈动作举世无双,但从整体节目的编排来看,由于音乐剪辑的不连贯,直接导致编排给的人感觉也有点不是很连续~~
funny 发表于 2006-5-9 12:07:00 | 显示全部楼层
同意楼上的,偶也觉得LULU 95年的LP音乐连接很不连贯,很生硬插入的感觉,那时侯LULU的艺术表现力确实和以前比有脱胎换骨之感,但是96年的拉二才达到炉火纯青,平淡中蕴涵着激情,这种感觉是非常难表现的
gerry 发表于 2006-5-9 12:52:00 | 显示全部楼层
非常感谢二位老师的指点,不过哈!看后我又温习了一下,还是保留自己的观点,我这里主要不是从花滑这个项目的比赛节目编排来说,或者说不是从专业角度来说.而是从节目舞蹈语汇的多少和吸引程度来说,我实在是认为95LP单从舞蹈语汇来说大大比96的好.你们好象也承认了!不过你们提出的96的优点也的确是事实.也许实在是外行看热闹,内行看门道吧!
yueguang 发表于 2006-5-9 13:22:00 | 显示全部楼层
我觉得96年的拉二中露露加入了不少芭蕾的东西,而且从滑行来看更加重视了手臂姿态的优美性~~这方面冰上非同学是很有研究的~~楼上的可以看看他的写得那些舞美分析~~

loooop 发表于 2006-5-9 14:09:00 | 显示全部楼层
不同的音乐风格,不同的编排.熟悉和喜爱中国传统舞蹈的自然觉得末代皇帝更好,拉二是芭蕾风格,动作幅度没有末代皇帝大,但露露情绪的表达更为高明
鱼类 发表于 2006-5-9 15:12:00 | 显示全部楼层

拉二是我心中永恒的经典,嘿嘿

而且我就是因为看了这个节目才喜欢上花样滑冰的,试想一下那天早上我没打开电视机,没看到这个比赛,可能我现在就不会认识各位了,吼吼

yueguang 发表于 2006-5-9 17:46:00 | 显示全部楼层

鱼头,你说的都是其次,如果那天早上你没打开电视机,没看到这个比赛那我们这些冰迷到哪儿去交流啊~~这么好的论坛就不知道什么时候才能有了~~

loooop 发表于 2006-5-9 23:44:00 | 显示全部楼层
呵呵,那天早上俺也打开电视机了,我记得是C2在直播,居然从头到尾看完了四组,还记得TARA滑完全场的STANDING OVATION,中国当时另外一名选手卢美佳滑的不太好,小关滑的时候一直希望她摔跟头......十年了......[em44]