[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

ly5763568 发表于 2006-3-8 08:02:00 | 显示全部楼层
偶觉得今年短节目的曲风挺适合他们的,而且编排上感觉也不错啊,连接紧凑
飞天神猪 发表于 2006-3-8 11:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-3-7 17:20:52的发言:

从根儿上讲,必须有什么事情,可以激发晓丹的表演欲,开窍是最终要的!至于基本功,中国运动员的基本功没有特好的,Z/Z也不例外,这个是长久以来积累的,要想改进,急不得!

是啊,现在来看只有当年的陈露基本技术是过关的,表现在用刃的准确性、滑行的流畅性、推进的速度都是相当不错的,最近比较了她当年和现在刘艳的视频,基本功明显强过后者,当然她的步法、旋转还是简单单调,但那时好像直线步和旋转都不是规则太强调的,大多数世界级名将也都这样了,如当年的直线步拿到现在来看绝对都是不合格的,所以也不奇怪。

如果露露晚生十年,在新规则中成长,以她的基本功在旋转、步法上的表现是绝对不会弱于现在的刘艳。3级的水平是绝对练得出来。

xu000 发表于 2006-3-8 15:52:00 | 显示全部楼层
可能是张丹太瘦弱了些,动作幅度大,看起来很单,美感不足。编排上还要弥补这个不足。
网网狗 发表于 2006-3-8 18:51:00 | 显示全部楼层

我觉得张丹的舞蹈动作手臂动作不要总向外张,应该向向里收.

不知大家能不能明白我的意思.因为她的手臂一向外张就会显得非常没力度.如此纤细的手臂为什么不多设计一些缠绕型的动作?

楼主| liangzi 发表于 2006-3-8 21:28:00 | 显示全部楼层

好不是很明白。什么叫做动作向里。是不是像关那样啊?手腕绕来绕去的像条蛇一样。

adria 发表于 2006-3-8 22:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用网网狗在2006-3-8 18:51:44的发言:

我觉得张丹的舞蹈动作手臂动作不要总向外张,应该向向里收.

不知大家能不能明白我的意思.因为她的手臂一向外张就会显得非常没力度.如此纤细的手臂为什么不多设计一些缠绕型的动作?

你说的外张是不是sasha那种感觉?

鱼类 发表于 2006-3-9 09:15:00 | 显示全部楼层
张丹真的可以学习TM的经验,既然无法做到运用面部表情,那就干脆走那种根本用不着表情来表达的风格路线算了。
violayan 发表于 2006-3-9 11:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-3-8 22:11:04的发言:

你说的外张是不是sasha那种感觉?

我也有这种感觉,像炸开的一样,这种感觉放在人高马大的选手身上还行,但张丹很单薄,感觉就很不舒服。

楼主| liangzi 发表于 2006-3-9 11:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-3-9 9:15:46的发言:
张丹真的可以学习TM的经验,既然无法做到运用面部表情,那就干脆走那种根本用不着表情来表达的风格路线算了
请问是什么路线?不用面部表情我觉得是一大损失,现在他们还年轻,应该还可以训练出来吧。像ttmm那样被我们骂啊?不要了。
冰嫣 发表于 2006-3-9 12:56:00 | 显示全部楼层
她们在世锦赛的节目还是不会变吧?希望下赛季姚滨给她们好好设计一个新的lp。
eric2000 发表于 2006-3-9 13:00:00 | 显示全部楼层

还是姚滨操刀的话,不要抱太大希望。我也不喜欢龙的传人,张张在都灵的精神令人感动,但和这套节目无关。

我觉得姚教练集中精力抓技术就行了,服装和音乐不要过多涉足,编排方面可以由外教和他一起探讨。

adria 发表于 2006-3-9 13:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2006-3-9 11:56:44的发言:
请问是什么路线?不用面部表情我觉得是一大损失,现在他们还年轻,应该还可以训练出来吧。像ttmm那样被我们骂啊?不要了。

ttmm被我们骂是因为人品问题...我一直说要zz学习ttmm是有一个前提的:在小丹的表演欲始终无法激发的情况下...内心还是希望zz能走和ttmm不一样的路线,我一直希望张昊能像dmitriev的。我觉得在接下来的四年里,如果前两年,zz的问题还得不到改善,那就按ttmm的路子吧~~

我理解的ttmm的路线是:尽量减少选用情绪起伏比较大的音乐(在这种音乐上他们的表现并不好,比如罗朱),削弱表情对表演的影响,在肢体动作上静态的动作比较多(不知道该怎么形容,就是指同一姿态保持时间比较长的动作比较多,嗯,雕塑的感觉),肢体动作舒展,姿态控制比较好,滑行流畅..

大家觉得tm的肢体语言好也只是看了近两个赛季的sp才得出的结论,追溯到他们的棉花俱乐部或者art on ice,我觉得还是比较僵硬的..

adria 发表于 2006-3-9 13:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-3-9 13:00:49的发言:

还是姚滨操刀的话,不要抱太大希望。我也不喜欢龙的传人,张张在都灵的精神令人感动,但和这套节目无关。

我觉得姚教练集中精力抓技术就行了,服装和音乐不要过多涉足,编排方面可以由外教和他一起探讨。

短节目音乐我很喜欢啊,应该也是姚滨选的吧~很适合他们,服装也不错

lp就不评价了..问题是我现在也根本想不出来什么音乐可以给zz用...

eric2000 发表于 2006-3-9 13:54:00 | 显示全部楼层

服装我指的是SZ的表演服装,以及冬奥会前给张丹自由滑改的裤装、04年PT的自由滑帕狂的拖把装等,我的意思是可以多方探讨,但不要包办,一个好的教练不一定样样在行,至少我认为姚不适合做裁缝。

yueguang 发表于 2006-3-9 14:40:00 | 显示全部楼层

拖把装?!嘿嘿~~好玩啊~~

我觉得姚宾不仅不适合做裁缝,也不适合做节目和音乐的"裁缝"~~还是技术上他比较厉害~~

还有如果他放开服装,音乐和编排,可以有更多的时间管理国家队,可以多关系一下其他徒弟~~