[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

离恨恰如春草 发表于 2006-3-9 15:38:00 | 显示全部楼层

嘿嘿……

姚滨裁缝的确做的不是太适合,呵呵……

编排其实不算差,但是中国这几对需要一个更好的而已……

希望姚指导能够更注意技术的细节方面吧,希望能够尽善尽美~~~~

楼主| liangzi 发表于 2006-3-9 16:01:00 | 显示全部楼层

编排已经是找了出名的编导了,=.

adria 发表于 2006-3-9 17:24:00 | 显示全部楼层

我觉得对于zz来说,他们一直没有一个好的lp音乐....

loooop 发表于 2006-3-10 17:23:00 | 显示全部楼层
不然从现在开始,大家就给ZZ下赛季的音乐出主意吧......
adria 发表于 2006-3-10 18:06:00 | 显示全部楼层
俺觉得他们sp不换没什么关系,但lp是一定要换的!!!
yueguang 发表于 2006-3-10 18:34:00 | 显示全部楼层
SP上他们的问题不是很大,而且我挺喜欢今年的SP的~~只是LP从来都没让我喜欢过~~去年的刚出来我到是听喜欢,可越滑越没味~~~换吧~~多在他们身上多下点工夫吧~~
dudu1984712 发表于 2006-3-10 20:11:00 | 显示全部楼层

不知道张丹啥时候能“开窍”,其实“开窍”了一切都好办,想想丹丹也不小了,我觉得99年申雪在花木兰中的艺术表现力要明显强于张丹现在的艺术表现力(那时候申雪也才20吧),所以非常着急。

建议找个懂音乐的人多给他讲讲音乐,讲讲历史,另外,总觉得张丹的用韧很浅,滑起来老感觉浮在冰上,战战兢兢的。

ly5763568 发表于 2006-3-10 20:27:00 | 显示全部楼层
唉,其实20岁是个说大不大,说小不小的年龄,可总感觉丹MM像个懵懂的小女孩,太像个孩子了,呵呵,偶总觉得大概过个两年会好点吧
loooop 发表于 2006-3-10 20:55:00 | 显示全部楼层
我是觉得丹MM的舞蹈训练还不够,ZZ做动作总是比较仓促,也不够舒展.
yueguang 发表于 2006-3-10 23:58:00 | 显示全部楼层

动作舒展的问题,得从平时开始就得注意,然后养成良好的滑行习惯~~小学也是从02年开始慢慢形成现在这种细腻的风格的,从助滑时的手臂姿态,跳跃落冰,托举时的姿态等等,没有一个良好的习惯是不行的~~这些都需要在平时的训练中多多注意~

我觉得这方面做得最好的就是B/S了~~双人选手一般是看女伴的,但B/S中ANTON这方面做得更好~~实在是难得啊~~

dudu1984712 发表于 2006-3-11 03:08:00 | 显示全部楼层

伊莲娜的肢体语言也很美啊,幸亏安东当年慧眼识珠,换了女伴,我觉得佩特罗娃的肢体语言和伊莲娜简直两个档次。

另外,说句找打的话,推荐张张的长节目音乐用“圣斗士星矢”的配乐集锦,一共有九张独立的专辑(只记不重曲目的),柔板能用来做瑜伽(我妈就用其中比较温柔的部分做瑜伽配乐),激昂的音乐则节奏感十足,几个剧场版更是有极其大气的音乐

DSC 发表于 2006-3-11 10:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-3-11 3:08:16的发言:

伊莲娜的肢体语言也很美啊,幸亏安东当年慧眼识珠,换了女伴,我觉得佩特罗娃的肢体语言和伊莲娜简直两个档次。

不赞成这句话,Elena确实是很好的,但是Maria并没有那么差,

如果你仔细看的话,俄罗斯P/T的line跟posture都是非常不错的,这方面中国双人滑除了佟健以外,几乎没什么人注意到这细节;

只是俄罗斯P/T这几年来,滑行速度明显变慢、编排也so so,又经常失误,所以会给人一种boring的感觉。

在Maria跟Anton刚出来比赛时,很多国外的评论家都认为Maria reminds them of Katia Gordeeva,评价很高,

而Elena那时还跟她的邪恶前搭挡在一起,根本看不出有什么特别出众的地方;

所以我觉得还是Anton的关系,他是一位不可多得的男伴,会衬托出女伴最好的一面。

回归正题,张/张要做的事真的不少,尤其是张丹:

Katia说过双人滑中女伴的面部表情是很重要的,因为女伴通常是场上的聚焦;

所以即使不能很充分了解音乐内涵,硬挤也要挤出个笑容来,

肢体语言急不来的,舞蹈一定得多下功夫;

我是觉得他们不适合走T/M的路线,

因为这虽然不怎么需要运用到面部表情,但不得不承认T/M的basic非常扎实,

流畅的滑行和极佳的用刃可以补足无感情的表演,而张/张这方面还欠缺一些;

还有张昊该换个发型了,别老一副邻家男孩的样,这会给人一种"juniorish"的感觉;

如表现力一时不能很快提高,至少造型一定要换,编排也要抠得更细,这样才不会浪费他们的高难度动作。

dudu1984712 发表于 2006-3-11 11:12:00 | 显示全部楼层

可能是我不喜欢Maria的肢体语言吧,就像大家都说庞清好,我是越看越不舒服,下次我换种说法。Posture当然重要,但是从一个Posture到另一个Posture的过程中手臂的轨迹和气质也很重要,Maria恰恰是这点不得我心。我倒没觉得PvTv滑行有什么不好

张丹的确该换个发型,如果头发不是特别飘逸好看,最好别散着,原来T披头的时候我就觉得头型很难看,显得人也不好看,但盘起来感觉就好多了。小雪也是99年之后盘起头来显得成熟多了。

离恨恰如春草 发表于 2006-3-11 12:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用DSC在2006-3-11 10:28:42的发言:

不赞成这句话,Elena确实是很好的,但是Maria并没有那么差,

如果你仔细看的话,俄罗斯P/T的line跟posture都是非常不错的,这方面中国双人滑除了佟健以外,几乎没什么人注意到这细节;

只是俄罗斯P/T这几年来,滑行速度明显变慢、编排也so so,又经常失误,所以会给人一种boring的感觉。

在Maria跟Anton刚出来比赛时,很多国外的评论家都认为Maria reminds them of Katia Gordeeva,评价很高,

而Elena那时还跟她的邪恶前搭挡在一起,根本看不出有什么特别出众的地方;

所以我觉得还是Anton的关系,他是一位不可多得的男伴,会衬托出女伴最好的一面。

回归正题,张/张要做的事真的不少,尤其是张丹:

Katia说过双人滑中女伴的面部表情是很重要的,因为女伴通常是场上的聚焦;

所以即使不能很充分了解音乐内涵,硬挤也要挤出个笑容来,

肢体语言急不来的,舞蹈一定得多下功夫;

我是觉得他们不适合走T/M的路线,

因为这虽然不怎么需要运用到面部表情,但不得不承认T/M的basic非常扎实,

流畅的滑行和极佳的用刃可以补足无感情的表演,而张/张这方面还欠缺一些;

还有张昊该换个发型了,别老一副邻家男孩的样,这会给人一种"juniorish"的感觉;

如表现力一时不能很快提高,至少造型一定要换,编排也要抠得更细,这样才不会浪费他们的高难度动作。

张昊换发型……

偶想象不出来张昊换什么发型会好看些~~~~

ly5763568 发表于 2006-3-11 13:14:00 | 显示全部楼层
说实话,不止张昊,就连张丹换什么发型我也想不出来,呵呵,我觉得张丹现在短头发挺精神嘛,留长不见得好看,如果盘起来会显的太老吧,毕竟她才20岁啊,而且她有那么点中型的味道[em48][em48]