[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

wenwenyin 发表于 2006-3-11 14:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用ly5763568在2006-3-11 13:14:49的发言:
说实话,不止张昊,就连张丹换什么发型我也想不出来,呵呵,我觉得张丹现在短头发挺精神嘛,留长不见得好看,如果盘起来会显的太老吧,毕竟她才20岁啊,而且她有那么点中型的味道[em48][em48]

你的头像上的那张还可以嘛,要不再换回那个发型?

loooop 发表于 2006-3-11 15:42:00 | 显示全部楼层
张昊的发型......一想到这个问题就想大笑......板寸是一定要换的,"美国大兵"当了好久了......不知道他是否适合时髦或者清俊一点的发型,比如JEFF那种的,不过想想这两人的脸差别太大......张昊的脸不够瘦削,所以很难配发型,像佟健或高桥那种有艺术家气质的也不行,小蓝的也不行,像桑度那样的就更不可能了,张昊没有那种诡异和时尚的气质......小普的?晕死......也许可以试试亚古丁那种发型吧,因为我觉得他俩都有些大饼脸......男伴的发型,真是很有意思的一个话题,马列宁今年的发型大概是为了配合今年的主题吧,可我觉得没有过去那个发型简练清楚.张丹的头发是不是披着要看节目吧?披着是青春,不过她没有MIKI看起来IN;扎起来可能有女人味,但她整个样子还是太小.

loooop 发表于 2006-3-11 15:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-3-11 3:08:16的发言:

另外,说句找打的话,推荐张张的长节目音乐用“圣斗士星矢”的配乐集锦,一共有九张独立的专辑(只记不重曲目的),柔板能用来做瑜伽(我妈就用其中比较温柔的部分做瑜伽配乐),激昂的音乐则节奏感十足,几个剧场版更是有极其大气的音乐

为什么我立刻想到了COSPLAY?想想张丹扮作雅典娜,张昊化身星某,OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yueguang 发表于 2006-3-11 15:47:00 | 显示全部楼层
所以啊,保持现在的发型就好了,这事以后再说也不迟,还是抓要紧的事吧~~~
ly5763568 发表于 2006-3-11 15:57:00 | 显示全部楼层

你的头像上的那张还可以嘛,要不再换回那个发型?

======================

唉,其实我觉得她还是短头发好看,就上楼上某位说的,她的样子整体看起来太小了,hehe .其实提高他们的表现力才是现在主要的,当然这种东西也不是一下子就能提高的,不过我对他们还是比较有信心地,嘿嘿!

eric2000 发表于 2006-3-11 15:58:00 | 显示全部楼层

从花样滑冰6+1的专题片里看,张昊几年前脸还是比较瘦削的,形象很阳光就象个普通的高中生,可能是随着身体发育,脸和身体一起变壮了吧?张丹那时候和现在的许嫔姝长得还挺像(我觉得许嫔姝现在又和以前的申雪长的像)。

楼主| liangzi 发表于 2006-3-11 18:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2006-3-11 15:58:05的发言:

从花样滑冰6+1的专题片里看,张昊几年前脸还是比较瘦削的,形象很阳光就象个普通的高中生,可能是随着身体发育,脸和身体一起变壮了吧?张丹那时候和现在的许嫔姝长得还挺像(我觉得许嫔姝现在又和以前的申雪长的像)

我觉得他是有点胖了。肉太多了。张丹没有办法,有点高,不瘦点的话就太重了。不过现在线条还不错,再重一点也没有关系。毕竟男的很旱。
jessica7432 发表于 2006-3-12 18:36:00 | 显示全部楼层

姚的编排还是不错的,尤其是近几年,我感觉进步很大,当然这可能也是由于加入外国编导的原因,但总之我很喜欢.

但的确在细节方面很应该跟张张下下工夫了,如果细抠一下,效果应该很不错.

另外,我很喜欢龙的传人,起码比想象中的要好很多倍,呵呵@@@

DSC 发表于 2006-3-23 14:53:00 | 显示全部楼层

看完世锦赛双人自由滑,既为庞/佟高兴,又为张/张担心

其实张/张的基本功比庞/佟扎实得多,而且掌握到的难度动作更高,

但是,除了自由滑音乐不适合编排不出色之外,张/张实在是表演的欲望不高,

尤其是张MM,怎么连一个笑容也挤不出来?跟庞清饱满的情绪比真是......

很少人会计较庞/佟摔了,因为那是一个充满感情的表演,令人感动,

但是很多人却记得张/张出现了失误,因为表现平淡,让人不感冒;

个人认为世界冠军是张/张自己输掉的,幸好他们还年轻,有很多机会可以赢回来,

但是张/张一定要加强表现力啊,不然真是太浪费他们的技术了。

ly5763568 发表于 2006-3-23 15:07:00 | 显示全部楼层
我倒觉得谁去比赛都想拿冠军啊,ZZ今天实在太不在状态了,大概和他们的身体有关,期待他们下次有好成绩
dudu1984712 发表于 2006-3-23 15:24:00 | 显示全部楼层
如果肢体动作优美,表情差些也没太大关系,问题是肢体动作实在太让人汗了(其实庞青的肢体动作也不甚美,但表情就很好)。
雨宇 发表于 2006-4-14 22:22:00 | 显示全部楼层

张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

强烈要求Z/Z换掉《龙的传人》中一个动作!
刚才又在自家电脑里,回顾了奥运双人滑比赛,发现Z/Z组合的《龙的传人》中一个动作,让我如梗在喉,不吐不快!在节目的中段《LADY CALIPH》音乐响起时,张丹如同耍杂技般倒立在张昊的肩膀上,让我。。。,感觉完全影响了整套节目的美感,而且也使节目显得很不流畅,不知道是不是姚教练的得意之作(龙的造型?),虽然动作难度可能很大,但实在欠缺美感,强烈要求下赛季换掉这个动作,花样滑冰不是技巧比赛,免得人家老外又要说看吧:中国人不懂艺术在耍杂技呢?还有强烈要求张丹留长发,年纪也不小了,姚教练不要老把人家当小孩,否则永远也成熟不起来,二十二三岁怎么就不可以演绎爱情题材?回想起来LULU,申雪都是留了长发才有了“飞跃”,其实发型也很重要,不然裁判也会把她当小孩处理。

XIEXIE 发表于 2006-4-14 22:49:00 | 显示全部楼层

我也觉得那个动作很不好, 难度虽然大可是吃力不讨好. 这段休息时间好好总结一下吧.

头发的问题, 看起来丹MM现在是准备留长发了啊.

loooop 发表于 2006-4-14 23:14:00 | 显示全部楼层
下赛季ZZ肯定要换长节目了,只希望这个托举下法能利索点;PANGTONG的托举也是四级的,为什么看起来要舒服多了,PANG的姿态也轻盈多了......好几次比赛,ZZ的这个托举都只有3级,想不通啊......
 楼主| liangzi 发表于 2006-4-14 23:14:00 | 显示全部楼层

不是很明白你们说的什么动作,不过张丹是 长得比较像小孩子,搞不好留个长发什么都不像 了。